本文へ

もみあげの白髪

レス5
(トピ主 2
ぽんせん
四十代の女性です。白髪が目立つのでヘナで自分で染めています。髪型はショートボブで、仕上がりには概ね満足ですが、困るのが「もみあげ」。 ここの毛って染まりにくいうえ伸びが早く、2週間おきのヘナでは間に合っていません。しかも顔まわりなので目立つ! 白髪と戦っておられる皆様、もみあげ処理はどうされていますか?

ランキング

レス

抜いています

🐴
モカブラウン
他人様にはお勧めしませんが。 他の部分なら抜きませんが、もみあげなら 薄くなってもどうってことはない!と開き直っています。 襟足が長いせいか、ここの白髪も目立つので やはり抜いています。痛いです。 でも、ここに白髪が生えていると、あまりにも老けた感じになるので 仕方ありません。

闘ってます!

💡
もも奴
私もぼんせんさんと同年代。そして髪の状態もほぼ同じ模様。 日々、生え際の白髪と闘っています。 私の必殺ごまかし技は「マスカラ」です。 すぐに乾きますし、小回りきくので案外働いてくれます。 よろしかったら、お試し下さいませ。

ケミカルはNGですか?

きち
もみあげは毛の量が限られるので、抜く訳にもいかず困りますよね。 私は部分白髪染め用のマスカラが便利で愛用しています。 数本だけ染めたいときにはぴったりです。 ヘナをお使いとのことなので、化学染料に抵抗があればお勧めできませんが よければお試しください。

御教示ありがとうございます!

ぽんせん トピ主
モカブラウン様 私も抜いてました、女性にはもみあげ濃い人は少ないような気がして。しかし、禿げるどころか増えるのですよこの方法、しかも白髪だけが! なぜなんでしょう(悲) ご助言ありがとうございました! もも奴様 まつげ用のマスカラですよね、さっそく今日試しました。心なしか、いやハッキリともみあげがボリューミィに(笑)なりましたが、地肌にもつかず簡単に真っ黒に。シャンプーするとあらかた落ちてはしまいますが、普段はこれで十分な気がします。 部分染め用マスカラというものもあったのですが、ちょっと触ると取れるので、数回使ったきり使用を諦めていました。まつげ用のは涙を想定しているためか、簡単には落ちないですね。素晴らしい。 有用情報をありがとうございました! きち様 本日ドラッグストアで相談しましたら、今は少量ずつ使用できる容器のものがあり、部分染めに適しているとのこと。亡母が「白髪染めは禿げる」と言っていたためもありケミカルには抵抗があったのですが、大量汗が想定される場面などには頼りたいと思います。禿げてももみあげですしね(笑)ありがとうございました!

あいたたた

ぽんせん トピ主
きち様 おすすめくださったのは白髪染め用の「マスカラ」でしたね! 普通の白髪染めと勘違いして拝読していました…宵のうちから寝ぼけています。 マスカラ、白髪用は残念ながら耐久性がイマイチでしたが、まつげ用のを試しています。なかなか調子良いようです。 繰り返しになりますが、情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧