本文へ

ひょっとして、二股かけられてる?

レス19
(トピ主 2
😨
ところてん
恋愛
こんにちは。 私の現在の恋愛状況、どうみられますか? 知り合って7年になる男友達と、数ヶ月前から メールで頻繁に連絡を取り合うようになりました。 遠距離のため、会うのは2ヶ月に一度ぐらいです。 特に決めているわけでもないのですが、 お互いの休みのときに、会うようになってきています。 この夏休みも会う約束はしているのですが、 彼からのメールが突然途切れるときがあって、 すごく不安になります。 メールは、平日一回のみ。 休みの日には、一切返ってこないんです。 この連休もです・・・。 普通、逆じゃないですか? 休みの日は、誰かと一緒なのかな。 男の人はメールは苦手といいますが、 なんか変だな~・・・と。 実は、知り合ってしばらくしたころ、彼から付き合って欲しいと 言われたのですが、当時は他にお付き合いをしていた人がいたので、 断ってしまいました。 できたら、私は彼にもう一度私とのことを考えてもらいたいのですが、 不安で、話をすることができません。 考えすぎでしょうか?

ランキング

レス

メールなんて不健康な付き合いです

041
午前の紅茶
今度会うのが夏なんて随分先ですね。普段電話などはしないのですか? 意思の疎通がほとんどメールだけなんて恋愛関係では不健康極まりない です。もう早速お電話して「○さんって今付き合ってる彼女いるの?」と 直球ストレートで勝負しましょう。「いない」となったら「何で土日 メールくれないの?」ともっていけば大丈夫。女性の直感という武器を 使えば嘘は見ぬけますよ。

付き合おうという言葉は?

041
ももん
 交わさなかったのでしょうか?彼から告白されたのは7年前知り合ったころですかね?でも一度断ってるからこの後どちらかから告白のようなものはあったんですよね?

うん?

041
りか
>知り合って7年になる男友達と、数ヶ月前からメールで頻繁に連絡を取り合うようになりました。 >実は、知り合ってしばらくしたころ、彼から付き合って欲しいと言われたのですが、 >当時は他にお付き合いをしていた人がいたので、断ってしまいました。 >できたら、私は彼にもう一度私とのことを考えてもらいたいのですが、 ここから、「現在付き合っている」というふうに取るのは違う気がするのですが、 告白とか、付き合おうとかはナシですか? 二ヶ月に一度のデートと、身体の関係だけだったりしますか? 二股というのがしっくりこないのですが、、「遊ばれてる?真剣じゃない?」という問いなら、残念ながらその可能性が高い気はします。 真剣にお付合いしたいなら、再度、トピ主さんから真剣なアタックが必要ではないかと思います。

え? 二股?

041
素朴な疑問
えーと・・・失礼ですが、そもそもトピ主さんは彼と付き合ってるんですか? 本文からは、だいぶ前にトピ主さんが彼を振って、最近友達付き合いが復活した、としか読めませんでした。 もし彼に彼女がいても、二股というのは筋違いじゃないでしょうか。 また、一度振った相手に再アタックして欲しい、というのはちょっとムシがいいでのは思います。 タイミングがあるのは分かるんですけどね。 トピ主さんからいかないと進展しないんじゃないですか?

客観的にみて

🐷
ぶー
トピを読ませていただいた限り、彼には彼女がいて、あなたはただの友人なのでは?と思いました。

あなたの思い込みでは?!

🙂
JK
あながた一方的に、『私達付き合ってる』って思い込んでるだけだと思います。 彼が二股かけられてる?っていうタイトルはどうかと思います。 あなたとは友達として付き合ってるだけだと思うのですが。 メールしたり、電話したり、休みの日に遊びに行ったり・・・まぁ仲良しの友達なら普通にあると思いますよ。 私も彼はいますが、メールしたり電話したり、遊びに行ったりする男友達はいますよ。 でも、彼を優先しますから。 きっと、あなたの思いすごしだと思うんだな・・・ 二股や、浮気やと不安になるなら直接彼に『二股かけてるの?』と聞いてみてください。

その前に

🐧
あつあげ
その彼とは本当にお付き合いしている状況ですか? 数ヶ月前から頻繁にメールをし合ってるからといって 付き合ってることにはならないと思うのですが・・・ 2ヶ月に1度の頻度で定期的に会ってるとしてもです。 「仲がいい」の範囲に充分入る行動だと思います。 友達という態度をくずさず 「○○って休みの日はメール返ってこないよね~ もしかして付き合ってる人いるの?」 と重くならないように聞いてみてはどうですか?

むしろ二股にさえなってないかもしれません

041
ももんが
二股なのか 他に本命がいるのかは分かりませんが、貴女をそれほど大事にしたいとは思ってないことは確実だと思います。

付合ってる?

あこ
今の状況で付合っているのですか? レスを読むと、「友達」のような気が…

付き合ってないのに二股って?

😑
Kanako
7年前に一度付き合って欲しいといわれたのをお断りしたのでしょう? じゃあ、今は友達なんですよね。 付き合ってないのに二股ってどういうことなんですか? その彼、今お付き合いしている女性がいるのではないでしょうか。 7年間、彼がトピ主さんを思い続けていたってちょっとうぬぼれすぎじゃないかなあ。

トピ主です。

ところてん トピ主
ご意見、ありがとうございます。 もう少し詳しく状況を説明しますね。 7年ほど前に告白された後、しばらくしてからどちらからだったか よく覚えていませんが、連絡を取り合うようになり、 彼が仕事でこちらに来るときや、遊びに来たときには、 一緒に食事をしたりするようになりました。 年に1、2回会う程度だったのですが、 今年の2月、ちょうどバレンタイン前に会ったので、 チョコレートをあげました。 それから、彼から毎日メールがくるようになり、 GWも彼が私の住む県まで来て会いました。 「付き合おう」とか再度話がでたことはありませんが、 彼は今も私に友達以上の気持ちを持っていてくれると 思っていたのですが・・・。 関係が微妙なだけに電話で聞くこともできません。 彼女ぶってとか思われないかなぁ。 月曜の夜にメールが来ました。 なんか、私にメールするのが事務的なように思えて、ちょっと腹がたってきました。 返信していません。 月末に会うんだけど、会いたくなくなってきた・・・。

会って確かめたほうが・・・

😉
ミミ
メールだけじゃあなんともいえませんよね、私の知人の話しですが、彼がマメにメールをくれる男性だったそうです、 でも他の女性にもメールしてたみたいで結局二股されていましたよ、なのでやっぱり会って確かめとほうがいいと思います、 頑張って下さいね。

二股?

とむ
それは友達の関係ではないですか?付き合ってもないのに二股も何も無いですよ。

二股以前の問題では?

041
への8番
二股かけられてると不安のようですが、 そもそも二人は付き合っているのだろうか? >知り合ってしばらくしたころ、彼から付き合って欲しいと言われたのですが、断ってしまいました。(中略 上記の事から彼の気持ちは7年も前の事。 2ヶ月に一度のペースで会うとの事ですが、 彼があなたの住んでいる街への出張の際にあなたと会うという可能性もあるのでは? 休日に連絡がないという事は、他の誰かと一緒という可能性も否定できません。 で、連絡手段はメールだけなのだろうか? 電話は? >できたら、私は彼にもう一度私とのことを考えてもらいたいのですが、 不安で、話をすることができません。 あなたが意思表示を示さない限り二人の関係は改善されませんが?

友人の話し

🐱
びっくり子猫
 離婚した友人の話です。ご主人は転勤族で単身赴任生活。2年毎に転勤があるそうです。  関東地方から中部地方に転勤した途端、ご主人の携帯にメールが良くはいってくるようになったそうです。しかも、それが休日の夜ばかりだそうです。私の友人は、実家で老両親をみていますので、赴任先には1月に1回ほど、金曜日の夜に行き、日曜日の夜には実家へ帰る生活をしていました。そのメールは週末に突然に行ったときに度々かさなったらしく、おかしいなと思い問い正したところ、浮気をしていたそうです。関東地方に「出張に出かける時だけに会う友人」とのことだったそうですが、お泊まりも出来る友人なんて有りですか?甘いメールの交換で、出張のときだけご主人はその女性に連絡をとって、「独身。誰とも結婚するつもりは無い。」等と言ってたそうです。結局彼女は当然離婚を選びました。そんな男性もいますから良く見極めてお付き合い進めてください。

再びトピ主です!違うんです!!

😣
ところてん トピ主
ひぇっ。すいません、私の書き方が悪かったようで・・・。 私は、彼と付き合ってるとは思っていません! 「私の他に女性がいる」と思っているのではなくて、彼に本命がいて、 私は、言うなればセカンド?浮気相手?なのかしら・・・と思っているんです。 タイトルが悪かったですね。 みなさんのご意見を伺うと、どうやら、「二股」とは付き合っていないと 使っちゃいけないみたいですね。知りませんでした。 ごめんなさい。 タイトルは、「都合のいい女と思われている?」とつけるべきでしたかね。 確かに、7年間も自分のことを思ってくれていると考えるのは、虫が良すぎますね。 でも、ただの友達で、毎回高いお店に連れて行ってくれたり、 お土産に5千円もの品を持ってくるもんなんでしょうか? つづきます

再びトピ主です!つづきです。

😑
ところてん
彼は、いつもメールは会う前後2、3回で終わってたんですが、 この2月からは続いていて、呼び方も、「○○(私の名字)さん」から「○○(私の名前)ちゃん」にいつのまにか変わってるし・・・。 バレンタインのチョコも、私はお土産のつもり渡したのですが、 「バレンタインってことで」と彼がバレンタインチョコにしてしまった んです。 その他、メールにハートもついてくるし、「ひょっとしてイイ感じ~♪」と思ってたんですが、休日にメールがこないのが気になって、「だれかと一緒だからメールできなのでは!?」と思ったので、「二股」なんて使ってしまったんです。「二股」なんて抜きで、「こんな関係をどう思われますか?」と聞けば良かったですね。 ちなみに、私が彼の返信メールに腹を立てたのは、私が結構悩んでいるのに、あんまりにもあっけらかんとしたメールが返ってきたからでした。 あ~、もうなんかわけ分からなくてすみませんです。

トピ主さんのレスと見て思ったこと

041
素朴な疑問
えーと、トピ主さんのそもそもの問いかけ >私の現在の恋愛状況、どうみられますか? に対しては、悪いですがやっぱりトピ主さんの片思いなんだと思います。 トピ主さんのレスを見て、余計にそう思いました。 かいつまむと「今年の2月にチョコをあげたらまめに連絡がくるようになったんだけど、最近連絡が途絶えがちになった」ということでいいでしょうか? 1.なんか辛いことでもあって寂しいのか?と思って連絡を密にしてみたけど、それらしいリアクションがないんで思い過ごしだと判断した 2.ひょっとしてアプローチしてくるのかな?と思って探りを入れてみたけど、トピ主さんに動きがないんで勘違いだったと判断した あたりがありそうじゃないかな、と思います。 2だったとしたら、タイミング逃しちゃったってことじゃないですか? 彼女がいそうかどうかはなんとも言えません。 忙しいのでメールが減ったと仮定しても、休日忙しい理由がデートだけなわけないでしょう。 そうだとしたらえらく寂しい人生だと思いますけど、他にすることなさそうなタイプなんですか? あと、推測だけで勝手に怒ってメールを無視するのはちょっとひどいと思います。

女性って不思議ですね?

🐧
ハンコック
男から見ると一目瞭然です。 彼は結婚しています。 週末、会うこともメールもしないのは不倫関係の常識中の常識です。 彼の家に遊びに行ったことありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧