本文へ

彼について

レス30
(トピ主 0
041
いしさん
恋愛
つきあって三ヶ月です。私は30代。彼のほうからアプローチされました。でも今は彼のペースに・。5歳年下の彼です。もともと連絡はマメではないのですが最近私がメールしても返事はほとんどありません。互いの休みも合わないので、あわない休みの日は何してるかもわかりません。何してる?とメールしても返事はないのです。会っている時は不安な気持ちにはならないのですが一度離れると不安が襲ってきます。このままじゃ相手の気持ちが離れていくと・・・最近彼のテンションが低く、それでも返信のあったメールが三日間途絶えました・・私は嫌われたのかな?とそんな不安の中先日、会った時改まって彼が「実は・・・」と私は別れ話を切り出されるのだと思い込み身構えると・・・最近職場で暇そうだと言われて悩んでる・・・暇じゃない仕事の組み立てを考えてる 職場は難しいね・」とでも私は、本当にその話?と聞き返してしまいました。そうすると「そうだよ」・・とあまりに驚いてあまり言い答えをかえせませんでした・・・私の考えすぎでしょうか?
メールは来ますが、仕事が忙しい。疲れている。そう書かれて居ると会いたいとも言えなくなってしまいます。・・・

ランキング

レス

続き

041
主です
10日間悩み続けた気持ちをメールで送ってしまいました。最近会ってないけど元気なのか? メールも着たり来なかったり、電話もたまにかけても出てくれない。 本当は心配してる どうしたのかな?とても寂しいなって 不安に思ってることは言葉にしたほうがいいと そう思って。 私の身勝手なのでしょうか? 彼から返事は来ません。

う~ん!

041
えいれい
申し訳ありませんが、何を相談したいかが分かり辛い。 要するに「仕事で悩んでいる」という彼との接し方を考えあぐねている? それとも、彼の気持ちが貴方から離れているのかと疑っている? もし後者の方でお悩みならば、私見としては、それはないと思いますよ。 彼は自分の仕事のことでイッパイイッパイの状態なのかなと思います。呼び出して彼が貴方に話をされた内容からも別れたい気持ちを暗示しているところは見られませんしね。 もし、彼の気持ちに探りを入れたいのでしたら、しばらく貴方から連絡をとることはやめ、相手の反応を伺うと良いかと思いますよ。 もし、そのまま、連絡が途絶えるようでしたら、NGであるかと思いますが。

がんばれ

041
ぱんだq
あまり自分を責めずに 気を楽にして下さい。 そうすれば見えてきます

彼は・・・

041
こころ
自分の時間を大切にする人なんじゃないですか? 人には邪魔されたくない自分の時間 そういう人のように感じます。 もともと違う人間ですから 彼の趣味思考を最初から理解するのは難しいと思います。 もっと時間をかけてください。

大変ですね

041
ぴーこ
そういう人を好きになってしまった以上 お互いが歩み寄らなければ難しいですよね。 思いやりをもって接して欲しいと思います。 結論を急ぎすぎのように感じます。 彼も本当に仕事が忙しいんじゃないんですか? お互いに社会人ですか? そうでしたら、時間があったな学生時代とは違って仕事をしている以上一日のすべてをあなたのことを考えているわけではないと思います。

ありがとうございます

041
主です
あれから話をしました。 彼は休みまで束縛されるのは嫌みたいです。 じゃあ私はいつ会えばいいの?と聞いたら 私が会いたいと思うときで、自分も予定があえば。。 との事。早めに言ってくれれば予定を空けると・・・ なんだか・・・・・ 私だけ会いたいって言えってこと? 自分があって、彼女が居る そういうことみたいです。 仕事のことで頭いっぱいだったことも事実みたい。 細かく話してくれました。 それでも私の顔見て「なんか納得してないって顔だよね」 当たり前です・・なっとくできません。 まあそうやって文句言われるのはわかってたと彼は言ってました。話し合う気はあるみたいでした もう休みにメールとかするの辞めました。私も しつこくするのは好きじゃないけど 私が連絡しないと途絶えてしまうと思って無理してました。 無理するのは辞めにします。 お互い思いやりが大切ですよね。 そのことゆっくり彼に伝えて行きたいです。

うーん

041
どうだろう?
余計なお世話かもしれませんが、私だったらその人とは別れると思います。 せっかく前向きに頑張る感じでいるのに、こんな事を言うのは失礼かもしれませんが、違ったら無視して下さい。 トピの文などを読むと、トピ主さんの彼は誠実だけど、自分勝手な印象を持ちました。 もしかしたら彼なりにトピ主さんの事を大事に思ってくれているのかもしれないけど、言葉にしないと伝わらないし、一方的なやり方でも私だったら嬉しくないし、相思相愛だとは思えないと思います。 わかりずらくてすみません。 >私(トピ主さん)が会いたい時に… というのも、もしかしたらトピ主さんの事を思った発言かもしれないですけど、嬉しくないですよね? 多分、そういう人は相手が何を不満に思っているか 自分の何処が悪いのか、一生気づかないと思います。 それを差し引いても彼の事が好きなら、彼のペースに合わせるなりして頑張ればいいと思うけど、そんなに好きではないなら、やめておいた方がいいんじゃないかと思いました。

本当に恋人?

041
彼岸花
 男というものは、すきな女を不安にさせるようなマネはしません。  ただし、男の忙しいには二通りあって、ひとつは本当に忙しい場合、もうひとつは?????????です。  わたしだったら気が無いと判断してわかれます。

どうだろう?さんに同感。

041
晩婚T
自分だけが一方通行の恋愛って、ツライですよね。 考えないようにしても、彼の事ばかり考えてしまうし。 なんだか見えない鎖で、彼に縛られているみたい。 ツライけど、私なら『友達』にしてもらいます。 想う事も大切だけど、想うばかりでなく少しは想われたいと思いませんか? 私の夫は結婚前、毎日電話をくれました。 それこそ深夜の2時だろうが、会社からだろうが。 私も全く苦じゃなかったし、当時すぐ会える距離じゃなかったので、それがとても安心と信頼に繋がりました。 こう言ってはなんだけど・・ 『自分が優先』のその男性の思考回路は、まだ恋愛向きではないと思います。

人は変わりますよ

041
りると
付き合い当初は連絡たくさんくれたのに、慣れたら 連絡が少なくなって、不安になったことが有ります。 トピ主さんと同じ気持ちに。。。 彼は連絡はしなくて平気な人でした。 それから3年経って、今はビックリするくらい 連絡ちゃんとくれるようになり、連絡は少なくても あたしは平気になりました。 自分が相手のためにどれだけ変われるか。 我慢は苦しみますよ。彼が好きで待てるなら大丈夫だけどトピ主さんらしく居た方がいいと思います。 今のままでは苦しいまま。解決していかない気がします。 自分の気持ちを伝える時はメールでは良くないと思いました。声に出す言葉こそ気持ちが伝えられるのに。もったいない。 すなおに、『さみしい』『あいたい』の一言で十分だと 思います。 忙しい。疲れたは言い訳だと思います。 きつい言い方してゴメンナサイ。 トピ主さんが変わったら彼も変わると思います!

私ならダメだ…

041
スカイミント
 ごめんなさい,トピ主さん。  でもね,  >私が会いたいと思うときで、自分も予定があえば。。  って,なんかしょうがない,予定が合うなら会ってやってもいいよ,って言われてるようで,寂しいよ。  私がトピ主さんだったら,多分その場で  「あなたからは会いたいと思っても,誘ってくれないの?あくまでもあなたの予定が合うときに会ってやるって考えなの?」って聞いちゃうな。  たとえ,それで彼との関係が終わってしまったとしても。  仕事が忙しい,四六時中一緒にいたり相手を思ったりしないとダメなのか?っていう問題とはまた違うんじゃないかなぁ。上手くいえなくてごめんなさいね。  なんというか,トピ主さんの彼氏さんは相手を思いやり合いながら上手く距離をとって付き合うということが出来ていないのかな。自分さえよければお前もいいはずだよな,みたいな。  ごめんなさい。でも,トピ主さんには上手く折り合いがつけられないならもう一度彼氏さんとのことを考え直してもいいんじゃないかな,と思いました。なんだか自分なら納得いかないです。

まだ3ヶ月・・・

041
への8番
>私が会いたいと思うときで、自分も予定があえば。。 との事。早めに言ってくれれば予定を空けると・・・ 「来る者は拒まず、去る者は追わず」的な印象ですが、 予定を空けるとの前提もあるので 彼と話し合いお互いにどこまで譲歩できるかが課題と思います。 決して無理強いしてはいけません。 お互いに自分のペースも大事ですが、 二人のペースを作っていく事も大切かと・・。

別れを言い出せないのかも

041
ちあや
トピ主さんの彼は、1人でいたいのに恋人である貴女に別れを言い出せずにいるのだと思います。 自分でけじめをつけられない男性、トピ主さんの気持ちを考えない男性には慈悲の心で別れて差し上げて、頼りがいのある男性との出会いにそなえるべきだと思います。

電話の頻度=愛情の深さ?

041
電話しない女
>私の夫は結婚前、毎日電話をくれました。 それこそ深夜の2時だろうが、会社からだろうが。 私、しないです。 それに深夜2時って常識的に考えたら相手にも迷惑だと思うから普通電話かけないし、仕事中にもかけた事ないです。第一、仕事中に彼氏のこと考えてるほどそんな暇じゃありません。 私には相手を想う気持ちが欠けてるってことなのかしら!?(タイトルの図式が当てはまるとすれば・・・) 毎日大した用もないのに電話する人って、ただ単に電話好きなだけだと思いますが。 トピ主さんへ >> メールの返信なんですが、返そうと思っててもついつい後回しにしてしまって(緊急の用件でもないかぎり)、気がついたら1週間くらい経ってしまったりすること、私はよくあります。。。

うーん・・・。

041
ともこ(28才)
10日間悩んで本当は心配しているとか淋しいと真摯に書いたメールも無視なんて・・。 ちょっとそれは厳しいんじゃないでしょうか 少し静観したほうがいいと思います。 3日間メールが来ないことを苦にしていますが 2週間ほどほったらかしてみてはどうでしょうか? どなたかもおっしゃられていましたが、 それでもふつうに音沙汰ないならもう次行ったほうがいいと思います。

主です。

041
いしさん
たくさんの返信ありがとうございます。 全て前向きな気持ちで読ませていただきました。 彼は今まで自由にやってきたんだろうなって ここ最近で痛感しました。 自分の気持ちも話して、折り合いがつかないようであれば、お互いに一緒に居ても不幸になるのかなって そんな気持ちにでいました。 先日私は具合が悪くなったのですが、 そのことをメールしたところ二日連続で連絡不精な彼が電話をくれました。出張先からでした。 意外でした。 もう少し時間をかけてもいいのかなという気持ちになりました。 彼は本当に連絡不精なだけなのかな・・という 不信な気持ちが少しずつですが解消に向かいそうです。 私自身も面倒くさがりやで、彼が連絡くれなければ・もういいやって思ってしまうタイプで原因をちゃんと解明したりするタイプではありませんでした。 でもこれからはちゃんと話をしていこう、それでだめで別れが来てもそれは必然的だったとあきらめようと。まだ三ヶ月少しでお互いのことしらなすぎました。自分の年齢とか考えて焦り過ぎたのかもしれません。皆様の返事を読んで冷静になれました。 ありがとうございました

私なら…

041
せっかち
そんな退屈な男は(辛口失礼!)やめます。だってまだ会って数ヶ月でしょう?少しでも長く会っていたくて、会ってないときも相手のことを考えて胸がいっぱい、という時期のはずです。お互いの連絡が往復するだけでワクワクしますよね。 それを「縛られたくない」なんて…そんなネガティブに考える男はロマンのかけらもありません!せっかく女に生まれたんですもの。恋愛したいじゃないですか。もっと幸せな気持ちにさせてくれる相手を探すことをおすすめします。

見込みなし

041
タムタム
3ヶ月ですよね。 既に末期状態だと思われます。 スパッと次に行った方が良いと思われます。

どっちが誘ったっていいのに

041
私も電話しない人
どんなに会いたいと思っても、予定が合わなければ会えないのは当たり前。早めに言えば予定を空けるって、彼は普通の人だと思う。 このトピを読んでいると、相手から誘ってくれないと愛情を感じない人って多いんだと勉強になりました。 電話やメールの頻度も愛情に比例するとも思わない。 恋人でも夫婦でもいつでも何をしている時でもお互いの事だけ考えていられるほど暇な大人ってそれほどいないと思います。

本当に責任の大きい職業なのかもよ

041
このは
>仕事のことで頭いっぱいだったことも事実みたい。 似たような事言われたので、少しでも参考になれば 私の彼氏は 平凡なOLの私には 想像も出来ない責任を追う職業の人です >暇じゃない仕事の組み立てを考えてる 似たような台詞、私も言われた事あります 仕事の責任が大きくなればなるほど 頭の中は仕事の事が離れず 解決するまで落ち着かないみたい だからどんなに愛している女性がいても、 その仕事が解決するまでは 完全に仕事オンリーの思考になるらしいですよ トピ主さんの彼氏も それぐらい大きな責任を負って仕事されているのでは? で、そういう職業の彼曰く、 どういうメールが嬉しいの??って聞いたら 「会いたい」とか「いつ?」「なぜ?」は重い 逆に、「微笑ましい内容」のメールを見ると 相手への愛情が増してきて返事したくなるみたい だから返事なんて期待せず、 楽しいメールをせっせと送っています 彼を選んだ以上は、追い詰めずにのんびり付き合う それが私の思いやりだと思っています で、会えた時に思い切り「会いたかった~」と甘えてます

私の彼もそうです。

041
Aカノ
彼はメールが苦手。 深刻な内容や、質問形式には、最小限の文字数で返信くれますが、他愛のない内容なら返信をくれないのは当たり前。 遅刻も平気。 付き合いだした当初は、時間とメールのことで何度もやりあいました。それぞれのペースが違ったんですよね。で、どちらも自分が当然の行動だと思ってるから解決しない。 結局6年経った今は私が折れています。というか何となく最近彼の気持ちがわかるような気がして・・・。彼から来たメール読んで納得したら返事いいか・・・とか、どうせ家の前まで行っても待たされるだけだから適当でいいか、とか。のんびりペースになってきました。 先日も車で彼の家の前まで迎えに行ったのですが、どうせ待つだろうからと、友人にケータイメール送ったり、缶コーヒー買いに行ったり、車のテレビに夢中になっていたら、知らない間に彼が居て、「家から出てきたら丁度車から降りてきたから、あっと思ったら自動販売機行って知らん顔してるし、気付いてくれるの待ってたのに全然気付いてくれない」と呆れ顔でした。 以前の私なら、カリカリ怒り顔で待ってた。相手を変えることは無理でも、自分は変われるものなんですね。

もう少し大人になれば?

041
トパーズ
あなたが30代で彼が5つ下ってことは、彼20代後半ってとこですか? 男が仕事で一番悩むときですよね? なのにあなたは、自分の寂しさばかり押し付けているように感じてしまいました。 彼の気持ちは、「年上なのに、自分のしんどさを分かってくれない…、本当はもっとやすらぎや励ましを与えてほしいのに…」ってところじゃないですかねー? 会っていても、寂しいとか心配とか、そういう顔されると、重いんですよ、きっと。 年上ぶる必要はありませんが、もう少し温かい目で彼のことを見てあげたらどうですか? 返事が来なくても、「元気?」とか「今日○○○なことがあって楽しかったよ」とか、あなたの近況報告で楽しませてあげればどうですか? そうやって彼の気持ちを明るくしてあげれば、彼も気軽に電話してくれると思うんだけど…。 そういうのは嫌だ、彼のほうから申し込んできたのに、ってプライドが捨てられないなら、この相手はやめるしかないですけど。 30代にもなってるんだから、少し男の人を手のひらに乗せてみたらどうでしょうか?

仕事によるかも

041
んー
彼、25歳ですよね。 業界によると思いますが、私も私の夫も、25歳からの数年が一番忙しく余裕がありませんでした。 入社後半年~1年は研修、その後もすぐにひとり立ちできる業界ではなかった上、先輩方は後輩を教える暇もないほど忙しくしていたので、雑用はあるものの暇でした。 しかし、仕事や業界に慣れてきた入社2、3年目くらいから急に忙しくなりました。 ある程度の仕事は任されるもののコントロールする能力はまだない。下っ端なので量をこなす仕事が多い。などの要因があいまって、本当に忙しかったです。 今、同じ仕事を任されたら楽々ですが、当時は経験も浅くイッパイイッパイでした。 私が保守的な家族と喧嘩して、独立したのもこの頃。自分のことで精一杯だったので、帰宅時間がどうの結婚がこうの雑音を聞き流すゆとりはありませんでした。帰宅したら一秒も早く寝たかったし、休日は癒されたかった。 トピ主さんの彼も、多忙やそのほか別の悩みなどでいっぱいなのかも。 どうしても彼が良いなら成熟するのを待つのもアリだけど、他の人に目を向けるのも一案ですよ。彼、あと5年は余裕がないかもよ・・・。

無理は続かないかも

041
たえ
うーん。これは、どちらが良いとか、悪いではなく、 二人の考え方にずれがありすぎるような気がします。 放っておかれると不安になる人と、一人の時間が大切な人。ってことですよね。 両方が無理しないといけない要素がおおいなら、 それは相性が良くないということなんでは ないでしょうか? 少し連絡を絶って、考える時間をお互いつくるのも いいのかもしれませんね。 大切にしたい相手なら、自然とどちらかが歩みよれると思います。 歩み寄っても、またつらくなる関係なら、私なら 他あたります。

だけど

041
a_la_la
彼は連絡がマメじゃないんだから トピ主さんから連絡しなくなったら ホントにそれっきり切れちゃうかも。 私も連絡 マメな方じゃないので、 ちょっと彼氏さんの気持ちはわかるわ。 なんて返信していいかわかんないんですよね。 「会いたい」だの「さびしい」だの 「顔が見たい」だの言われても。 着拒否されてないんだから、メールが来ること 自体は構わないんじゃないのかな、彼的には。 フェードアウト狙いだったら、そもそも 話し合いに出て来ないと思う。 ティーンエイジャーの男女交際じゃないんだから お互い生活や仕事や公のつきあい等 あって当然だと思うんだけど。 そういうのがすごく疲れるってわかりませんか? しかも、職場で あまり良い立場でないんでしょ。 まあ、都合がつかなくて疎遠になるなら 縁がなかった。 何年かかっても、ゴールインできるなら それが縁、って考えもありなのでは? もちろん、切るも続けるもトピ主さん主導ですよ。

重いオーラが出てる

041
おばさん
学生や暇な社会人ならば考える事って、 「恋愛」中心になると思うんですよ 寝ても覚めても彼氏彼女の事が気になるし 相手の言葉に一喜一憂して・・・・ 電話や会う回数で愛情を感じ取ったりね だけど彼の年齢ぐらいならば そんな事ばかり考えていられなくて当然ですよ そこは同じ社会人なら理解を示してあげなければ・・・ 本当に仕事でやましい事が何一つないのに 疲れた所に彼女からおも~い、くら~いメールや 「話合いたいの・・・」という態度取られたら がっかりする気持ち想像出来ませんか? 男の人って女と違って 辛い事や自分がいっぱいいっぱいの時ほど 何も言わなくなるんです だけど、決して考えていない訳じゃないんです そういう時に重いオーラで接するとうんざりするけど 淋しさを口に出さずに明るく和ませてくれる女性に 「心配かけてごめん」って気持ちが芽生えて 本当に大切にしてくれるんですよ そういう存在にあなたがなれれば きっと彼はあなたを手放さなくなると思うけど・・・ 自分を押し付けてばかりではダメ 相手を責めずにちょっと余裕を持って接してみようよ これは大人の恋愛の鉄則 頑張れ~!

根本的な性格の違い

041
松子
なんだか前の彼に似てるので気になりました。 私も彼からアプローチされ付き合いだすまでは出張先からでもちょっとした暇を見つけては連絡してくれました。付き合うと連絡の頻度は減り、週末会うためだけの連絡だけでした。 それでもよかったのですが、遠距離になり会うこともできないのに連絡がなくて、彼もまめに連絡するのが苦手、恋愛に不器用なんだとか色々言い訳をしていましたが、そのうち、メールなんて1分あればできることを出来ない俺は恋愛する資格がない、連絡をしたいと思わない俺は、(私に)愛情がないんだ。と連絡をしない自分自身にネガティブになり結局別れを告げられました。こちらはただ待つ身でプレッシャーを与えた内容のメールもしてなかったのに・・・片方だけ不満や寂しい思いをしてると、この先長くは続かないと思いますよ。寂しい気持ちを汲み取ってくれるような人間の器?が大きい人はいるしマメな男性もたくさんいます。あまり耐えてるという意識があると辛くなるだけなので、メールの内容も連絡事項だけにして、必要最低限の事に返事もしないとなると、人間的に付き合う意味がないと思います。

主です

041
主です
皆さんコメント本当にありがとうございます。 なんだか読んでいるうちにすごく心に来るものがありました。 また現実に彼のことも少しずつ信用できてきています。 急ぎすぎた自分が居ました。 勝手な妄想で彼の像を作り上げていた部分もありました。そして何より彼は会社でその若さで重圧がかかっている仕事をしています。 そのことを今一理解していなかった。 彼と私は元同僚でした。だから理解できるはずだったのに・・・自分のことばかり自分の気持ちで一杯でした。というのも自分自身仕事に煮詰まって転職を真剣に考え出した頃彼に出会いました。 そんな私だから知らぬ間に彼に依存してしまったのかもしれません。 彼も異動があり、今までと環境が変わりまた一層忙しくなっていました。。

主です

041
主です
続き/// 本来の自分を取り戻し自分も今やらなければいけないこと、年齢も年齢ですが前向きにならないといけないなって思いました。 彼とはまだ先(結婚とか)のことはわかりませんが、一杯話し合い、いい関係で居られたらいいなと思います。少しずつ彼の事そして私のことも理解しあえればいいです。まあその事もいずれは真剣に話し合わなければしょう。 先日初めて彼が手料理を作ってくれました。自分の疑心暗鬼がなんだか情けなくなってしまいました。 来月、京都に旅行にも行くことになりました。彼なりのやさしさだと思います。嬉しかったです。 皆さんありがとうございました。

主です

041
いしさん
二ヶ月前にこんな相談をしてたんだなとはっとさせられています。 二ヶ月前にこんな相談をしてたのに、変わっていないんだなとショックを受けています。 今月曜の夜から彼とは連絡を取っていません。 私は彼を疑ってばかりです。どうしても信用できないのです。 でも一緒に居るときの彼が優しくて素敵な人だと思える人なので、離れているときの不安をどうしても打ち消したいと色々聞いてしまうのです。 今回は私に対するメールをどこかの女性に送ったものと勘違いし彼に呆れられてしまっています。 クリスマスも未だなんの誘いもなく。 もしかしてやっぱり他に居るのかなとか、あらぬ妄想を掻き立てられています。 それでも離れないのは、彼が好きなんだと思います。 旅行も楽しく行ってこれ、どうして彼を信じることが出来ないのでしょう?自分がわからないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧