本文へ

彼からメールが来なくなった

レス9
(トピ主 2
041
恋愛
はじめまして。 付き合って一ヶ月になる彼ですが、10日間連絡が途絶えています。 私も元々あまりメールする方ではなく、彼とは1~3日に1回の割でメールしていました。 先週の日曜日に会う前の1週間は毎日彼からメールがありました。 デートの翌日にも「ありがとう」メールがあり、それに私も返信しました。 そして、水曜日に私からいつも通り何気ないメールをして、 それに彼からはレスなしでしたが、土曜日には「おつかれさま」メールをしました。 でもそれに対してもレスなしで、どうしたのかな?って不安になってしまいました。 昨日もメールを送ったのですが・・・それにもまだ返事なしです。 とりあえず、次のデートの予定は立ててあるので(来月です)、 それまでメールしなくても大丈夫ってことでしょうか? 知り合って付き合うまで1ヶ月あったのですが、それから今までこんなに メールが来ない時がなかったので・・・ 何か気に障ること私が言ったのか、あれこれと悪いことばかり考えてしまっています・・・

ランキング

レス

恋人同士なんですよね?

🐴
めたぼりっくふぉーぜ
お付き合いしているのに、直接、彼に聞けないのですか? 電話という手段がありますよね? 最近の若い方は、あまりにもメールに重きを置きすぎて 「お付き合い」の意味を取り違えているように思えます。 こんなところで相談してないで電話してみたら?

電話番号

041
トピ主
めたぼりっくふぉーぜさんへ レスをありがとうございます。 私と彼は早く言えばメル友からだったのでお互いの電話番号を知らないんです。 なので連絡方法はメールだけです。 自分ではあまりメールに依存していないつもりですが、 こんなに返事が無いので、彼が事故ったのか、病気になったのか、 入院してしまったのか・・・ あれこれと考えて、私の気分も滅入ってしまってます 人前では普段通りですが、内心は気が気でない状態です・・・

バレンタインの時に・・・

💍
一女性
まだ何十日という恋人期間で もともとべったり電話やメールをしたりしない仲で リアクションがないときたら不安で何も言えないのは自然なことだと思います。 忙しいとか調子が悪いとかかもしれませんね。 あるいは、様子が変わったのはちょうどバレンタインのあたりみたいなので、 他にライバル出現している可能性は・・・? 不安にさせてしまっては元も子もないのですけど。

う~~ん・・・

😠
りんご
手厳しい意見を、ごめんなさい。 まず気になったのは、冒頭の「付き合って一ヶ月の彼・・・」 の文面です。 あなたの認識では、電話番号さえ知らない、メル友からスタートの 間柄を、「付き合う」と定義なさっている。 実に不思議な感覚です。 それって、ただの「知りあい」の域ではありませんか? さらに、ドライなことを申し上げるとすれば、 あなたと会うまでは、頻繁にメールの交換があったこと。 日曜に会ったあと、通信が途絶えてしまった・・・ これで推測されることは、彼の温度が下がってしまったに 他ならないと思います。 単なるメル友を「彼」と意識してしまいたい気持ちは、 危険です。 トピ主さんなら、もっともっと素敵な出会いを持てるはず。 深追いはしないほうがいいと思います。

えーー!!

😝
ゆか
トピ主さん、、、デートをしてるのに、番号もしらなかったんですか?それにちょっと驚きました。正直に言って、彼はもうあなたとどうこうなりたいとは思ってないのではないでしょうか。。。 次の恋を探したほうがいいですよ!

とうとうここまで。。

041
an
時代もとうとうここまで来たかと思ってしまいました。 お付き合いしている相手の電話番号知らないんですね。。。 なら連絡のつけようがないですよね。 「何かあったんですか?心配です。とりあえず安否だけでも知らせてください。」って 書いてはどうですか? 早く返事が来るといいですね。

あのー

😨
ロイヤル
トピ主さんの二度目のレス読みましたが…付き合うよーになって一ヶ月も経つのに、何故お互い電話番号を聞かないのか不思議なんですけど??なぜトピ主さんからでも、彼に聞かないのですか?? あまりにも繋がりが薄過ぎると思います。 失礼ですが…正直言って、彼は本気で付き合う気があるのでしょうか?

つきあってるんですか?

🐴
らん
メル友だったってところが。。 所詮、それなりの関係だったんじゃないでしょうか? 電話番号も知らないって、どうでしょう。。 つきあってるんですか? とりあえず、来月のデートまで待ってみて、それでも音信不通だったら諦めたほうが身のためだと思います。 返事来るといいですね。 

みなさん、お返事ありがとう

041
トピ主
トピ主です。 そうですね。。。確かに私のような関係で「付き合ってる」と、 言うにはあまりにも希薄かもしれませんね。 相手からの連絡の様子を見て、考えなおしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧