本文へ

カフェコロンって

レス4
(トピ主 1
🐶
ちゃちゃ
ヘルス
14年来の超頑固な便秘症です。 小町でも一度トピを立てさせて頂きいろんな意見を参考にして 体質改善を目論んだのですが、 まったく効果がなく・・・。 そこで、ネットで発見したカフェコロン(コーヒーエネマ)に大きな期待を寄せているのですが、1ヶ月で8千円と若干お高めです。 でも、この便秘がスルー○ックなしで治るならお安いと思います。 そこで、実際に使用されている方の意見を伺いたいのです。 効果や使用法でもアドバイスも頂けたら大変助かります。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

使っています

041
はな
まず、あの高価なコーヒーの缶は必須ではありません。重曹と食塩を少し加えた温水で充分です。 販売元は商売ですから、もっともらしい宣伝をしてますが、器具(エネマとチューブ)さえあればお金はかけずに可能です。 コロニクス(腸内洗浄)は、もともとケーシー療法が原点で、ケーシーのレシピでは重曹と食塩となっています。 わたしは数年間、自分の体調に合わせて適宜やってますけど、ものすごくスッキリします。 >この便秘がスルー○ックなしで治るならお安いと思います この点は、すこし誤解があると思います。 確かに、コロニクス(腸内洗浄)は実施した時点においては便秘を解消してスッキリしますが、本質的に便秘の解消になりません。 便秘は体質や食生活の改善によって解決するものです。 洗い流すというのは、腸内細菌も流してしまいますから頻度には注意して、体調をみながら自分に合ったペースを考えてください。 コロニクス(腸内洗浄)を大掃除と考えれば、日常の排泄は毎日の片付けや掃除になります。 時々大掃除するから普段の掃除が不要にならないのと同じことです。 トピ主さんが、工夫して心地よい生活ができますよう祈っております。

カフェコロン使ってます。

🐷
チャオ
腸内洗浄…毎日やっています。 私も長年の便秘症で市販の便秘薬を使用していました。 今では便秘薬はまったく飲んでいません。 毎日の腸内洗浄でお腹がすっきりした感覚は感動です。 そして、洗浄後も自力で出るようになりました。 ただ私の場合は、それによって痩せるとかは無いです。 でも、肌は快調かな…大腸癌の心配も今は無いです。 私の大事な日課です。 使用法は、毎日お風呂場でやります。 髪を濯いでる間、我慢をして、 タオルを巻いたままトイレに行きます。 下剤を飲んでお腹が痛くなる経験をした事のある方は これの方がまだ我慢ができて、大丈夫だと思います。

使ってます

🐤
ゆき
私は本来便秘症ではないんですが、運動不足がたたり全く便が出ない時があって、そのときカフェコロンを初めて買いました。 本来は宿便(腸にたまった古い便やガス)を取り除くのが目的ですので、 浣腸とは違い、腸を洗浄しているだけです。 大量の水分(カフェコロン200ML+ぬるま湯600ML~)を 専用器具で腸に流し、腸内を洗浄し、不要物を排泄します。 浣腸や便秘薬の様なおなかの痛みはないし(大量の水分を一時的に 流し込むので変な感覚はありますが)、腸が洗浄されることで 腸の働きも正常化される気がします。今のところ、副作用なども なさそうです。 最初は毎日1~2缶、慣れてきたら便が出ない日だけされてみるのは どうでしょうか? 最初はびくびくしましたが、慣れると腸がすっきりして、いい感じです。 今は週に1回、腸の掃除目的で使ってます。 便秘体質が改善されるといいですね♪

トピ主です。

🐶
ちゃちゃ( トピ主
大変参考になるお返事ありがとう御座います! そうですか・・・根本的な改善にはなりませんか・・(涙) カフェコロンは確かに高いですよね。 体質改善になるなら安いと思ったのですが、代用品でも効果があるのならまずはそっちを試してみます。 スルー○ック地獄から1日でも早く抜け出したいです。。 引き続き情報お待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧