私は30歳の女性です。長くなりそうですが・・・・
私は男以上?に働いていて収入もかなり高額でした。小さな会社でしたが年間の予算の半分以上任されていたほどで自信もありましたし、アパレル関係だったので女性優位の職場でした。
私は退社する2年ほど前から新しく入社してきた同じ職場の男性と付き合うようになりました。会社の売り上げが急に落ち込み始め社内の状況もおかしくなり、隠れて付き合っていることや仕事に大変疲れていて結婚して家庭に入りたいと思い退職を決めました。
彼の家は会社をいくつか経営しており同じ業種でもあったのでそちらでお世話になる予定でした。しかし話が二転三転し、私からその仕事はお断りしました。
そして知人からの紹介で別の会社に入りましたが社風が全く合わず、収入も激減し、いままでは第一線で仕事をしたいたのが今はアシスタント状態です。やる気もないし、この業種にやりがいを感じられなくなっているので、転職にはつきものですがとても耐えられそうに無く退社してアルバイトをしようと思いますが彼の収入と私のアルバイトでは生活ができません。
悩み続けてノイローゼになりそうです。