本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職に失敗しました。どうしたらいいのか・・・・・。

転職に失敗しました。どうしたらいいのか・・・・・。

レス1
(トピ主 0
🐱
たまみ
仕事
私は30歳の女性です。長くなりそうですが・・・・

私は男以上?に働いていて収入もかなり高額でした。小さな会社でしたが年間の予算の半分以上任されていたほどで自信もありましたし、アパレル関係だったので女性優位の職場でした。

私は退社する2年ほど前から新しく入社してきた同じ職場の男性と付き合うようになりました。会社の売り上げが急に落ち込み始め社内の状況もおかしくなり、隠れて付き合っていることや仕事に大変疲れていて結婚して家庭に入りたいと思い退職を決めました。
彼の家は会社をいくつか経営しており同じ業種でもあったのでそちらでお世話になる予定でした。しかし話が二転三転し、私からその仕事はお断りしました。
そして知人からの紹介で別の会社に入りましたが社風が全く合わず、収入も激減し、いままでは第一線で仕事をしたいたのが今はアシスタント状態です。やる気もないし、この業種にやりがいを感じられなくなっているので、転職にはつきものですがとても耐えられそうに無く退社してアルバイトをしようと思いますが彼の収入と私のアルバイトでは生活ができません。
悩み続けてノイローゼになりそうです。

ランキング

レス

転職に失敗は有りませんよ!

🎶
千巻き
たまみさんは運が良い!・・・と書くと嫌みに思われるかも知れませんが、長い人生の中で良い経験をされたと思えませんか?大体、その若さで仕事が面白くて、自信を持たれるほどの実績を出されている人は世の中にどれほど居られるのでしょうか?普通ならば下積みを長く続けてもなかなか実績を上げる事が出来ず、不本意ながら今の仕事を精一杯頑張って居られる方が大半と思います。それは仕事も生き甲斐でしょうが、自分に関わってくれる数多くの人間が自分を支えて居て呉れる事を実感として認識されているからでは無いでしょうか?貴女は転職をされて収入が下がり、生き甲斐も無くなったと仰られますが、その職場で一生懸命働く人に失礼では有りませんか?前の職場で実績を上げられた事と、今の職場で働き甲斐が得られない事とは無関係では有りません。貴女は前の職場で誰に対して実績を出されたのですか?少なくともお客様は上司、同僚では無く、その商品を買って呉れた人ですよね?結果としてその商品が売れてなければ貴女の査定は間違って居た事になり、会社は危なくなって当然です。貴女を批判する気は有りません。今の収入、今の仕事を大切にされれば良いと思うのですが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧