去年、結婚前に主人のご両親と式のことでもめて、結婚式ができなかったものです。
理由は義母がずっと「式場の資金は私がださせて」と言っていたのですが寸前になり態度が変わり、予約までしたのにキャンセルをしました。もともと式にあまり興味がなかった私と主人なのですが親孝行だと思い、挙式のみしようという気持ちだったのでとても辛くて義母のことが許せず、彼の両親とさんざんもめてしまい、結婚するなら縁を切るとまで彼は言われました
当初、式は挙げたくなかったのですが、実際に式場やドレスなどを決め、式をやりたいという気持ちになってしまってました
その後、私も子供だったと思い、彼の両親に手紙をだしたりして、なんとか和解しました。今ではたまに昨年生まれた子供をつれて会っています。手紙をだしたのは、やっぱり主人を生んでくれた人に違いないんだから、感謝しなくてはいけないという気持ちと、人を恨みたくないという気持ちでした。人を恨んでいる自分が物凄く嫌でたまりませんでした
式には、うちの両親と姉だけにきてもらおうと思っています
同じ状況ならどうしますか?
少人数で式をされた方、ご感想お願いします