本文へ
  • ホーム
  • バナナ酢試されている方いますか?

バナナ酢試されている方いますか?

レス3
(トピ主 0
🎶
うさこ
先日、叔父に久々に会ったらすっきりと痩せていました。 バナナ酢を毎日飲んでいるということです。 私も作り方を教えてもらい、早速試してみようと思っています。 バナナ酢を飲んで効果が出た方、いらっしゃいますか? ちなみに私はガンコな便秘でして。。普段は漢方の薬を飲まないと出ない状態です。。 効果的な採り方や、お料理のレシピがあれば、是非教えて下さい!

ランキング

レス

村上祥子先生の本を読みました

😀
白猫
バナナ酢飲みました!村上祥子先生が発案者なので、ぜひそのムックを 買って読んでみることをお勧めします。 飲み始めてから便秘が解消されて、とてもやせやすい体になりました。 また風邪でダウンしたときに、作っておいたバナナ酢を飲んで 非常に助けられました。 やっぱりコツは毎日続けることですよね。

変化なし

🐷
もんちー
お通じは確かに良くなります。けど、別に痩せません。食事制限と運動しなきゃ。 ちなみに、酢は太りにくい体にすると言われていますが、バナナ酢自体結構なカロリーですので摂りすぎにご注意を。

熟成しすぎになってるかも?

💡
羽衣
ダイエットのつもりはなく、体調管理の一貫で一年以上前からバナナ酢を飲用してます。 率直に体型に変化はありませんが、お酢は血液をサラサラに。蜂蜜はお肌にハリを与えてくれているかもしれません。 私も慢性便秘で10年の下剤愛用者でした。 それを打破したのは【米ぬか】です。 米ぬかをフライパンでひたすら炒り、香ばしくなったら出来上がり☆ 瓶詰めし、残りは油やけするので冷凍庫保存しています。 食べ方はヨーグルトにたっぷり交ぜています。それに栄養価も高く、関節痛予防にもなりますしね。 一応~まだ若いんですけどね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧