本文へ

サプライズ!彼の誕生日

レス13
(トピ主 4
😍
ミルク
恋愛
はじめまして。ミルクといいます。 実は、この度彼が就職決まりましてホッと一息安心してます。 そこで、まだ先の話なのですが10月に彼の誕生日もあるので、就職祝いもかねてサプライズをしたいのです。 でも、なかなかいい案がうかばなくて・・。 なので、皆さんの話を参考にしたくてトピ立てました! こんなことしたら喜んでくれたよ!とか、感動して固まった!などの話を色々と教えてください。 ちなみに私が今考えているのは・・・ どこかに一泊する。(関東在住です) ビックリさせたい。 おいしいご飯を食べてもらいたい。 などです。経験談やこんなのいんじゃないか?っていうのがありましたら、ぜひアドバイスお願いします。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

ホテルを利用する

🐤
すけすけのすけ
先月私の誕生日にサプライズなことがありました。 当日は誕生日だからということではなく所用で神戸に宿泊したのですが、チェックイン時にフロントスタッフから「電報をお預かりしております」と分厚い箱を渡されました。 宛名は確かに私、でも差出人が書いていない。 「…心当たりがないのですが」 「○○様ですよね? 間違いないと思いますが」 「…」 とりあえず受け取り、エレベーターの中でも一緒にいた夫に「誰だろ~気持ち悪いよ~開けていいのかな」と言い続け、部屋に入って恐る恐る開けてみると、革のブックカバーとともに『誕生日おめでとう △△』という夫の名前が。 「気持ち悪いとか言うな、今日ここに泊まることを知ってるのは俺しかおらんやろ」と夫に怒られてしまいました、トホホ。 でも驚きましたよー。 本人は隣で知らんぷりしていたのですっかりだまされました。 面と向かって言われるよりうれしい時もあります。 よろしければご参考に。

手作りで決まり!

041
ランタナ
ミルクさん、こんばんは。 彼のためにいろいろ考えるのは楽しいですよね。 私が彼にしたことで喜んでくれたことは・・・ 「誕生日に手編みのマフラーをプレゼント」でした。 あと「国家資格の受験勉強で頑張っていた時に手作りのお菓子を差し入れした」のも喜んでくれました。 やっぱり手作りがいちばんいいようです。 こちらも「喜んでくれるといいな」と思いながら作るから、その気持ちが通じるのかな、と思います。

若かりし頃…

羽衣
合コンで一緒だった男性から遊びに誘われ、ただ友人として一日楽しく過ごした私。 夜に一日デートのお礼?素敵なお店でお酒をご馳走になり、彼『ちょっと待ってて』『…』しばらくして可愛いお花のブーケと共に告白されました。 その日は偶然でしょうか?彼の誕生日でして… 返事はOKを出しました。 一年後、私は彼を同じお店に連れて行き、一年前を振り返りイイ女にしてくれたので感謝の気持ちを伝えました。 プレゼントは欲しがっている物にしました。

私がしてあげたサプライズ

🙂
ナナコパンダ
彼に内緒でホテルをとりました。 チェックイン同時に私は入り、手作りの料理・デパ地下の惣菜・ワイン・チーズなどを買い込んでホテルに持ち込み、テーブルのセッティングをしました。 彼とは仕事が終わった後に駅で待ち合わせしていて、 彼『どこに食べにつれていってくれるの?』と、『そうねぇ~何がいいかなぁ~』とウロウロ散歩して、バーに入り、ビールで乾杯して1杯で出ました。そして、『誕生日だからいい所あるよ~』とホテルへ。 『ホテルのレストラン?凄いなぁ~!』と。エレベーターの中で彼が『上の方?高いんじゃないの?いいのに・・・』とぶつぶつ。 『部屋をとってるんだ~(ドラマで男がキザっぽくいう台詞のように)』って鍵を出したら目が点になってた。 で、7時頃からゆ~っくり彼と過ごしました。 後は、普通に彼と食事をして、『2軒目行こうか!』と2軒目へ。 2軒目には彼と私の共通の友達を沢山呼んでおいて、2軒目でサプライズパーティーをしました。 こんな感じかなぁ・・・

トピ主です。

😍
ミルク トピ主
すけすけのすけさま、レスありがとうございます。 それすごくいいですね!!読んでてわたしもドキドキしちゃいました! 旦那さんも演技はですね、わたし笑っちゃいそうです。 直接渡すことしか考えていなかったので、参考になります。 やはり実体験を話てもらうと違いますね!ありがとうございます!

ありがとうございます。

😍
ミルク トピ主
皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。 ランタナ様 やっぱり手作りいいですよね!私も普段からよく色々作ってあげてます! 今回はもっとすごいのを愛情こめて作ってみようかな。 羽衣様 思い出の場所でもう一度過ごすっていいですね!! 二人で初めて泊まった場所とかすごいいいかもしんないです!! プレゼントも誕生日までにリサーチ頑張ります。 ナナコパンダ様 チェックインと同時に自分が入ってセッティングなんて思いもつきませんでした! それはビックリしますよねぇ~☆2軒目の友達を呼んであるサプライズもすごい素敵です! 皆さんありがとうございます。これこそ愛があってですよね♪ だんだん楽しくなってきました! 引き続き実体験やこんなのいいなぁ~ってのがあったらお願いします!

サプライズ好きです

041
みつみ
私の経験は参考にならないと思いますが、つまめるところがあったらどうぞ~ 彼や今の夫にやったサプライズです。 1)サプライズ・海外旅行 休みを取ってもらっていたのですが、彼は近場と思っていました。 なんと初海外だったらしく、すごく喜んでいました。 こっそりパスポート持ったりして、旅行会社の人にも「携帯以外電話しないでください。届け物は封書で」とお願いし、旅行会社の人は書類を社名の入っていない茶封筒で送ってくれたりと、楽しかったです。 2)サプライズ・スカイダイビング こっそり予約入れて、空から突き落としてきました。 いや、私は下から見ていましたが。 最初は「サプライズ過ぎだよ!」とビビッてましたが、終わった後は「空を飛ぶなんていい経験だった」と。でもお金も飛びました…。 3)サプライズ・クルーズ 船でディナーを予約していました。 海まで行って、船でディナーっていいね!という会話に持ち込み、乗ってみる?と船へ。もちろんケーキも予約済み。 4)サプライズ・発掘 家中にたくさんプレゼント隠しました。 …参考にならなさそうですが。

ワクワク

🙂
0230
私も基本的にサプライズが好きです。 テレビで清水圭夫妻の話ですが、 妻のみゆきさんが手紙を見つけて、手紙に「タンスの何段目を見ろ」などの指示が書かれていて タンスを見ると別の手紙が用意してあり「次は冷蔵庫を見ろ」…と数回続き、 最後の場所に婚約のダイヤモンドリングがあったと言ってました。 就職祝いならネクタイ、判子付きペン、ビジネスバッグくらいしか思いつきませんが 素敵な日になるよう祈ってます♪

男友達の話ですが

🎁
め70
彼女が予約してくれていたホテルのレストランで食事をしていると、突然、ケーキが運ばれてくると共に、彼だけの為のピアノの生演奏が始まったそうです。 すべて彼女が手配してくれていたとのこと。 『あれはすごく感激したなぁ』と言ってましたよ。 まだまだ時間はあるし、じっくり素敵なサプライズを考えてくださいね。いいな~。

サプライズで

🐶
今じゃ普通の主婦
昔つきあってた彼のお誕生日。 駅で待ち合わせをして、とりあえず食事に出かけました。 お食事するレストランはこじんまりした一軒家風の家庭的なレストランです。 予約のときに「誕生日であるのでケーキの持込をしてもいいですか?」と確認しておき、彼との待ち合わせの前に一人先にレストランへ行ってケーキとプレゼントを預かってもらいました。 それから待ち合わせ場所へ。 きちんと予約もしてあるのに、それも感じさせないようにさりげなく「あ、あそこのレストラン美味しいんだってさ、行ってみようよ」といかにも行き当たりばったりの感じを装いました。 そして食後、お店の方が電気を暗くしてキャンドルをともしたケーキとプレゼントを持ってきてくれました。すごく喜ばれましたよ

わたしの場合

041
ひめ
彼がお風呂とかアロママッサージ好きなので、彼一人じゃ行かないホテルのスパに連れていき、2人部屋でアロママッサージしました!彼の誕生日と伝えてあったので、エステティシャンからフルーツ盛り合わせのサービスがありました。終了後ホテルにチェックイン、これは知らせてなかったので彼はびっくりしてました。ディナーもホテル内で済ませ、部屋でくつろいでると12時にシャンパンとバースデーケーキをボーイさんが持ってくるっていうベタなこともしました。こういうのって男子が女子にやる場合が多いので、彼は初めてらしくかなり喜んでました。

トピ主です。

😍
ミルク トピ主
みつみ様、レスありがとうございます!! なんかすごいですね、海外旅行とかをサプライズって!! わたしはどっかでへましちゃいそうです(笑) クルーズやってみたいです!!これなら自分でいけそう。 ちょっと色々探してみようと思います! 参考になりました!

トピ主です。

😍
ミルク トピ主
皆様、レスありがとうございます。 0230様 私もその話聞いた事あります! 奥さんのために考えてそこまでやってくれるのってすごい素敵ですよねぇ~☆私の場合は逆ですが(女→男)頑張ってビックリさせて喜んでもらえるようにしたいです!あと、ビジネスバッグはいいかも☆前にほしいって言ってた気がします! め70様 すごい素敵ですね!!いきなりピアノで思い出の曲が生演奏されたら! それってホテルの人に頼めばやってもらえるのでしょうか?? すごい素敵です。ありがとうございます! 今じゃ普通の主婦様 お店の人の協力も大事って事ですよね♪ 口コミなどで人気のお店を探して、候補にいれてみます☆ 予約してないように見せるのがコツっぽいなぁ~♪ ひめ様 今まで自分がされたいなぁ~って思ってる事を彼にしてあげようとしてました!そうですね、彼が好きな物もとりいれないと。。。 少しずつ会話の中で今何が好きなのか、何したいのかをリサーチしていきたいと思います! 私もベタな事大好きなので、チャレンジしてみたいです♪ ありがとうございます!まだまだご意見お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧