本文へ

仕事中に寝ること

レス8
(トピ主 3
😒
ひろひろ
仕事
私の会社では、仕事中に寝てる人が結構いる職場です。 なのに、昼間寝てるにもかかわらず、残業をして残業代を請求してる。 安月給で同じ仕事をさせられている女の私からは、納得いきません。 直属上司に「寝ている人とは気が合いません」と言うと、 「君と合う人なんていないんじゃないの」更に、 「俺も寝るから。最近子供が熱出して眠れないんだよ。」 と言われたので、「またですか?」と返すと、 「子供のいない人に言われたくないよ」と言われてしまいました。 子供がいて大変かもしれませんが、子供がいれば寝てもいいとも取れる発言。更に、子供がいないことをバカにする発言。(2ヵ月後に挙式予定です) どーしても気持ちが治まりません。

ランキング

レス

あは

😉
ピンキー
なんちゅう会社ですか(笑)。 >「君と合う人なんていないんじゃないの」 そりゃいないでしょう。みんながみんな、どうかしてるんですから。 子供がいるからって仕事で寝ていいはずがありません。 ご結婚を控えているということですし、ここはご祝儀たくさんいただいて華々しく寿退職、というのはいかがですか?ブランク無しに転職すれば問題ないと思いますよ。

そこは

041
koa
業種はなんでしょう?? 個人事務所??

トピ主です

🙂
ひろひろ トピ主
>ピンキーさま ありがとうございます。同じ考えの方がいて安心しました。 自分の考え方が厳しすぎる!?って自分を否定してしまうとこでした。 ほんとに、どうかしてる人達ばかりです。 転職も考えるものの、年齢的にも難しいかなと思い、仕方なく我慢してる状況です。 とりあえず、ご祝儀頂いてから考えてみます。 >kaoさま 業種は、製造業の技術部です。 なので、機械には強いが常識に弱い人が多いのでしょうか…

いい職場ですねぇ

🐱
長老
私なんて、いねむりだけで上司に小言を言われます。 お陰で、朝食、昼食を抜いている状況です。(昨年10月ごろから) 昼食は、500ccの水と栄養補助ドリンクのみですよ。 元々「睡眠時無呼吸症候群」で昼間に眠気を催すので、以前から色々言われています。

そりゃ納得いかないなー

🐤
ひよたまご
「最近子供が熱出して眠れないんだよ。」っていう人の奥さんに話をきいてみましょう。 「あの人は子供がうるさくて眠れないだけで、世話をするわけではない」という返事が返ってくるかもしれません。 女ならば、同じ仕事でも安月給 仕事中に寝ることを容認 子供をいないことをバカにする 最悪ですよね~。 あなたの実力を正等に評価してくれる職場をさがしましょう!

トピ主です

🙂
ひろひろ トピ主
>長老さま 詳しくは分からないのですが、「睡眠時無呼吸症候群」って辛いのですよね?それなのに、理解がないのですか? お昼も抜きなんて。 どうぞお体を大事にされてください。 ですが、うちの会社だったら、きっと大丈夫ですよ。 というのも、奥さんに逃げられた課長代理が居眠りしても、 「家庭が大変だから…」とその上の上司が認めていましたもん。 けど私は、「だから逃げられるんだよ!」って思いましたが…。 >ひよたまご さま ほんとにその通りなんです!!! 最悪です。 怒りが治まらなかったですよぉ。 男の人は、子供を理由に寝るのに、女はクビなんですよ。。 ほんと、最悪です。。。

いい会社だなあ~

041
ポロン
昼食後の眠気をどう紛らそうか考えているわたしにとって、羨ましい限りです。 「俺も寝るから」でシェスタに入るなんて、そこはスペインですか?スペインでも、都心部ではシェスタとらなくなっているらしいですね。 アドバイスするならば、トピ主さんもシェスタをしてしまう! そんな環境になれると、今後転職したときに困るというデメリットもありますが。今の会社が異常という認識さえあれば、テキト~にゆる~く仕事というのもひとつの選択かと。

トピ主です

🙂
ひろひろ トピ主
>ポロンさま いえいえ、日本です。 異常と思えなくなりつつある自分が怖いです。 アドバイス、ありがとうございます。 ゆる~く仕事がいい解決さくですよね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧