本文へ

これって周りが見えてないのでしょうか

レス3
(トピ主 0
😑
まき
仕事
初めまして、医療系の職場で働いて3ヶ月です。私含めて3人しかいない職場で働いています。最近退職された方がおり、また上司が出張することが多いので、更に忙しくなっています。
なので受け持ちの患者さんの報告書が全く書けず、かなり溜まってしまい、先輩が仕事は残して、もう帰ろうよと言ってくださいましたが、報告書が書ける時は余り無いと思い、残業をしました。残業は毎日してるので珍しくないです。
その事を上司から呼び出され、他に仕事が残っているのに、残業して自分の仕事をした、周りが見えてないと怒鳴られました。仕事を置いて帰った先輩は、おとがめなしです。また用事があって、一時間だけ残業してギリギリまで残り、先輩より早く帰ったことも周りが見えてないと言われました。
自分としては自分の仕事を全て後回しにし、手当の低い雇用形態の就業時間を越えて残業しているのに、自己中みたいに言われて凄く嫌でした。
これって周りが見えてないのでしょうか?頑張っていると思ってたので、人格否定された気分で自信がなくなってしまいました。

ランキング

レス

すくなくとも

🐱
緑鍵盤
少なくとも、  状況や課題を正確に把握、分析して、対応するというプロセスが苦手なのかなぁ、と感じます。  あなたの文章を読んで、的確な評価やアドバイスができないのは、文章に必要な情報が記載されていないからです。      単に、「叱られて落ち込んでいるので、無条件で慰めてほしい」ってことでしょうか?

ゆっくり考えてみてください・・!

🐱
そら
一生懸命、がんばっていらっしゃると思います。 ただ職場には優先順位があり、「もしも」残業するならば、こっちをやってほしい、というのがあったのだと思います。 その場に「いるのに」、自分のことをやっていた、と上司の目には映ってしまったのですね。 またとても忙しい時にどうしても用があって帰る時は、素直にそのことを言って謝ればよいと思います。そういう時も、ありますよね。 ギリギリまで頑張ったのですが、いそがしい上司の方には、「勝手な行動」に見えてしまったのでしょうね。 上の方は、職場全体を見ています。 その上で、スムーズに仕事を運ばせることを第一に考えます。 同じような気持で全体を見てみたら、上司の方の言いたい事がわかるのではないでしょうか。 みんなが自分の予定を優先したら、職場が崩壊してしまいますよね。 がんばっているからこそ、視野を広めろ、職場全体を見ろ、とのお言葉だと思います。 信頼されているからこそ、言ってくださるのではないですか? これからもがんばってください!

ノロくて要領が悪いんじゃない?

041
もも
仕事が終わらなくて残業する人って だいたい決まってるんですよ。 上司も仕事っぷりをみて感じてたんじゃないでしょうか。 残業=仕事頑張ってる ではないんです。残業=仕事が出来ないやつ なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧