本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式の交通費等を辞退したのですが・・・

結婚式の交通費等を辞退したのですが・・・

レス0
(トピ主 0
041
けんゆう
恋愛
私は福島に住んでいます。 一年半前に婚姻届けの提出だけしていた福岡の友人が、9月に披露宴をすることになり、招待され慶んで出席することにしました。 その時に「交通費と前日の宿泊費はこちらで負担しますので」とメールが届きました しかし、披露宴はすごくお金が掛かって大変なので(経験してますし・・・) 『披露宴に呼んで貰えただで嬉しいので、交通費と宿泊費は大丈夫ですよ』ということを伝えました。 と言うのも、婚姻届を提出した際、どうしてもお祝いがしたくて、掛け時計を送ったんです。 その時に『披露宴をする時は私も呼んでね』と図々しく書いたメッセージカードも一緒に送ったんです(笑) それもあって私のことを招待してくれたんだと思うんです。 私はただ純粋に2人を祝福したい気持ちで披露宴に出席したいので 交通費まで出してもらっては本当に申し訳なくて・・・ しかし、申し出を断ったのは失礼だったのでしょうか・・・ ちなみに福島⇔福岡の航空チケット+ホテル1泊で一番安くて約5万円です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧