本文へ

お米の中の七人の神様って?(駄かも)

レス1
(トピ主 0
min
話題
こんにちは。突然ですが、お米の中の七人の神様について教えてください。 よく耳にする言葉なのですが、お米の中の七人の神様とはいったいどんな神様で、なぜ七人なのか?どうしてお米の中にいるのか? 日本のどの辺が発祥の地なのか? 日本の神話に出てくるような神様なのか? 恥ずかしながらいい年をしてこの神様の所以が気になって仕方ありません。 お米は大好きで、大切にに食べるようにしています!ネットで調べても分からず、いつもモヤモヤしています。ご存知の方がいらしたら是非教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

七福神?

😨
Mm
せっかく、ネット出来る環境にあるなら、「七福神」をキーワードに検索をかけてみて下さい。 下記の行ってみてください。「h」は抜かしてあります。 ttp://www.butsuzou.com/jiten/sitifuku.html ttp://www.page.sannet.ne.jp/hifu/index.html ttp://www.tcbnavi.com/7fukujin/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧