本文へ

痩せることについて

レス1
(トピ主 0
💡
ぺろん
話題
小町の中でも、ダイエットのトピックスがたくさん立っていますね! ハウツーから、効果がなかなかない!とかなど様々ですが.... ふと疑問に思うことがありました。 太っていることについて、状況はみな様々と思いますが、 身体的に太る基本は 「過剰なカロリーの摂取」と、 「適切に処理されていない摂取したカロリー」 による、 「消費されなかったカロリーの脂肪化」 と、考えると、 「ダイエットするには、ある程度の筋肉」が、必要で 筋肉と、適切な消費があれば痩せられるんではないかな? と思うのです。 筋肉が、体質的につき過ぎている人は、「消費が足りない」 食事制限をしても、痩せない人は「筋肉が足りない」 そういうことではないでしょうか? 皆様、どのように「ダイエット」をとらえていますか? 意見をおきかせください!

ランキング

レス

勉強中です

🐱
シロネコ大好き
ダイエットについてですが、私はとても奥が深いものだと思っています。 ダイエット中には筋トレが必要とか、就寝前には食事をしないとか、言われていることの多くは科学的な根拠があることです。 カロリーコントロールにしても、やみくもに1日1200とか1400kcalにすれば良い訳ではないですよね。内容や、摂取するタイミングはとても重要です。 ぺろんさんがおっしゃってることは間違いではないと思うんですが、簡潔すぎるというか、部分的な面しかとらえていないというか、(私的には)内容が薄すぎて、そこまでまとめる意味がよくわかりませんでした。 気を悪くしてしまったらごめんなさい。正直な感想としてレスさせて頂きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧