本文へ

元夫の彼女から・・・・

レス15
(トピ主 1
🐶
トピ主
恋愛
元夫の彼女から、離婚理由を教えてほしいと電話がありました。 もう元夫は他人と思っていますが、いきなり電話があってびっくりしました。 この電話についてどう思われますか?

ランキング

レス

真相が知りたいのです

🙂
彼女は彼がなぜ離婚したのか、その理由が知りたい、真実が知りたいのです。 これはやはり元妻に聞くことが確実に真相を確かめられると思ったのでしょう。 たとえば彼女が彼と今後結婚を考えているとするならば、なぜ彼がバツ一になったのかその理由を問うのは当然です。 なぜなら彼女が彼と結婚し妻になった時に、同じ理由で離婚する可能性があるからです。元妻が厭だと思ったことや夫婦間で問題になった事は、彼女が新しい妻になった時にも起こってくるであろうと予測が出来るからです。 だから元妻であるトピ主に離婚の真相を確かめるために電話があったのです。彼に聞けばいいじゃないのと思われるかもしれませんが、彼の言葉を信用しないわけではないのでしょうが、彼自身に都合の良いことだけを話している可能性も有るわけですから、そこのところをハッキリさせたいが為に電話で訊いてきたのです。 離婚の真相を教える教えないはトピ主さんの自由です。 トピ主さん、相当びっくりされたことでしょうね。

離婚理由を正確におしえてあげましょう

041
はーまいおにー
彼女は貴女の元夫からプロポーズを受けてるか結婚を考えているのでしょうね。 でも、「ちょっとまてよ?この人と本当に結婚して大丈夫?」という気持ちなのでしょうね。 一番確立が高いのは「俺の元妻って最低でさー、そんな女だから離婚した」と元妻をこき下ろしてるというものでしょうね。 そしてマトモな神経の女性なら、「離婚したとはいえ、一度は結婚した相手をここまで酷く言うなんて、この人どうなの?」と思うでしょう。 なので、元夫が彼女に言っている離婚理由と、本当の離婚理由が一致するのかどうかの確認でしょうね。 正直に教えてあげましょう。

相手にしない

🐱
元ご主人と付き合っている彼女は、彼が教えてくれないから、何がしらの手を使って貴女の連絡先を手に入れたのでしょうか。関わらない方がよいですよ。 彼女には何も教えず、元ご主人に「彼女から突然連絡来たのだけど」と連絡された方がいい。 もう関係ないのだから、妙な事に巻き込まれないようにお気を付けて。

どうやって電話番号を知ったのだろう?

041
ゆう
対応するのが面倒なら「彼に聞けば?」の一言で充分ではないかと思いますが。 それより、私は「トピ主さんの電話番号をどうやって知ったのか」の方が不思議です。 電話帳に載せているのですか?(それでも、どうやって名前と住所を知って電話してきたのか疑問ですが) 載せていないとしたら、誰が教えたのでしょうか? 何故、わざわざ教えたのでしょうか? 私だったらそれを聞きます。 だって、怖いですもん、どこから電話番号が知られたのかって考えたら。 それに納得できなかったら、「彼に聞けば」の一言も言いません。

みさんに1票

🐧
ごはん
元夫の彼女の気持ちもわかりますが、やはり、ここは相手にしないほうがいいでしょう。 あくまでも離婚原因はトピ主さんと元夫との問題です。それがそのまま元夫と彼女との問題になるとは限りませんし、その逆もしかり。参考までに教えてほしいのでしょうが、後々こじれる元になるかもしれません。

私なら教える

041
通行人ですよ
だって、うちの離婚理由は元夫のDVだから。 正しい情報を知らせてあげたいし。 でも、どなたかが書かれていたように、どこルートでアナタの電話番号を仕入れたのか、それがちょっと怖いですね。

気持ちは解る

🐶
離婚に至るには、それぞれ理由があるとは思いますが、やはり気になるんでしょう。 暴力や借金や浮気だと、再婚しても繰り返す可能性もありますよね。 それに、そうゆう負の理由がある場合、自分にマイナスになる事は相手には言わないでしょうし。 ただ純粋に気になるんじゃないでしょうか? でも気になっても、なかなか前妻さんに連絡する勇気はないですよね。

みさんにもう1票

hare
揉め事も一切なく円満離婚されたのでしょうか。でもやはり離婚に際してはなにかしらありましたよね?「もう関係のない人です。一切のかかわりを持ちたくありません」でいいと思います。 本当の離婚理由を話したところで元夫の言い分と違っていたらどうしますか?元妻を悪く言われていたら嫌な思いをするだけです。元夫が本当の理由を話していたのなら、彼を信じられなかったのは現彼女さんの問題です。←場合によっては交際ぶち壊しになることですので、現彼女の要望に答える必要はありません。 元夫が泣きついてきたら、お二人の前で本当のことを話してあげれば?

電話ではなくて

041
調査マン
会った上でお話します。ということにしませんか。 顔も見えない相手にプライベートを打ち明けるのは危険です。 電話番号を誰に聞いたのか、彼との結婚を考えているのか、など疑問点をすべて聴いた上で真実をお話したらいかがですか。 話したくないなら前もって電話でお断りになればよろしいでしょう。

DVや借金などの心配では

041
denko
離婚理由が気になるのは当然の気もしますが。 DV,女癖のわるさ、借金、酒癖が悪いなどがないかを知りたいのでは? 根本的に治りそうもない悪癖があるなら、教えてあげてもいいのかも。 また聞いてきたら、なぜ知りたいのかを詳しく話してもらえばどうですか? あなたの電話番号を誰から聞いたかも聞きましょう。 電話の感じが嫌な感じなら、このまま無視もありますが。 どちらにしても、話すかどうかの決定権はトピ主さんにあります。

私は数日前に元奥さんに電話しました

🐤
poteco
付き合って2年になる彼がいます。 とっても尽くしてくれる彼に次第に癒されるようになり 付き合いが始まって、結婚も考えるようになりました。 しかし色々後から発覚する事が多くとても悩んだのです。 まず、育った家庭環境が複雑だという事。 本当の親は生きているのか死んでいるのかもわからない事。 16歳のときに誤って子供が出来てしまった事。 そして結婚しなくてはならなくなってしまった事。 人生を後悔してギャンブル狂い風俗通い、奥さんの浪費で借金を作った事。限りなく彼の懺悔話が出てきました。 彼が悪魔のような女と彼が語る奥さんとは一体どんな人なんだろうと怖くて仕方がありませんでした。 彼から頼まれて、預かっていた書類があるので 前の奥さんと住んでいた住所も何もかも知っていたのです。 先日、思い切って電話してみて良かったと思います。 中卒の人を馬鹿にするわけではありませんが やっぱりそれなりの夫婦だったという結論が出ました。 奥さんの「私の青春を返して」という言葉。 じゃあちゃんと避妊すれば良かったのにと思いました。 自業自得という言葉を二人に送りたい。

珍しい事ではないですね

🐤
poteco
関係ないというのならば、通帳返すといいと思いますよ。

関わらない方がよいです

🐧
tawawa
せっかく?離婚して夫を他人と思って暮らしているところに電話をかけることが自然?気持ちはわかりますが、場合によっては嫌なことを思い起こさせて不快にさせる場合だってあるでしょう。私ならまずそういう行動は慎みますね。 何らかの不安を抱えていているのならば、彼女がじっくり話さなければならないのは、元妻ではなく彼です。今の彼女に都合の悪いことを話さない時点で実はOUTなのではないか、と彼女も半分分かっているけど、一応それを確かめて・・・と思っているのでしょうが、トピ主さんにしてみたらまったく迷惑な行動ですよね。それこそトピ主さんの話が、もし、結果として別れをあと押しするようなことになったのがわかれば、また問題になってしまうのではないですか? 関わらない方が身の為ですよ。

ありがとうございます

トピ主 トピ主
ありがとうございます。電話番号を教えたのは元夫だそうです。

2票もありがとうございます

🐱
まあ、元ご主人が教えたとは尋常ではないですね。 その魂胆は?と聞きたい所ですが、ひとまずここは抑えて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧