本文へ

電話したいと思われるには?

レス3
(トピ主 0
😍
きみ
恋愛
電話が苦手です。 相手の方に電話したいと思ってもらうにはどうしたらいいでしょうか? 男性にはどういう女性なら電話したいと思うか。 女性には電話したいと思ってもらうために実践している方法?やテクニックなど。 を伺いたいです! 何卒よろしくお願い致します。

ランキング

レス

うん?

041
aoi
>電話が苦手です。 相手の方に電話したいと思ってもらうにはどうしたらいいでしょうか? 電話が苦手なら、相手からも電話来ない方が良いのでは(笑)? 電話かかってきたら相手しなくちゃいけないですけど・・それがしたいのですか? 「私は自分からアプローチするのが苦手です」って話ですか? だとしたら、「私は苦手なので、ムコウにお願いしたい」って、自分は出来ないくせに図々しくないですか? それが可能なのはムコウがあなたに好意を持ってる場合・ムコウが電話して話したいと自主的に思った場合のみだと思うけど・・ それに異性に電話なんて用事でもない限り恋人同士か、よほど暇な友達同士?くらいしかしないんじゃないでしょうか? それだけ親しくないと電話なんてしないですよね。 今の時代まずはLINEとか出来るだけでもOKじゃないですか? その後普通にデートに誘えば良いんじゃないの? なんで電話?

気軽な雰囲気を作る

041
はち
電話が苦手だからしたくない、ということではなく男性からかけてきてもらいたいということですか? いきなり向こうからかけてもらうのは難しいですが、私が心がけているのは、まず短い電話をちょくちょくかけることです。 仕事帰りの駅から自宅までの歩いている時間に「歩いてる間暇だから付き合って」みたいに。 長電話が嫌いな男性は多いです。特に実りのない話は。この人にかけると長くなる、と思われないように。 短く終われると思うとかけるのも気楽になります。また、「気分じゃないから切りたい」ぐらい気を使わないで言える雰囲気をつくってあげる。 会話の内容としては、今日の出来事など話題をふったあとは、話題の流れから相手に質問などをして話を聞いてあげる。 10分以内に「電話つきあってくれてありがとう」と最後に言って切る。 相手も何かの折りに、電話しやすくなるかと思います。 流れで長く話す時もあります。 ちなみに私は付き合った男性は、それまで電話しない人でもほぼ毎日電話するようになります。はじめのうちに習慣づけを心がけています。 検討違いのレスでしたらすみません。

それだけじゃわからん

041
わー
あのー相手は彼氏なの?それとも片思いの男性? トピ主さんは女性ですよね?年齢は? そのへんわからないと、アドバイスしようがないでしょう… うちは交際当初から毎日電話する事を『習慣』にしてるので、15年間毎日欠かさず掛かってきます(交際中は私もガンガンかけてましたが、結婚後は帰るコールになりましたので)。 習慣にすると色々ラクですが…この話参考になるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧