本文へ

通話

レス2
(トピ主 0
🙂
aaawww2288
恋愛
高校生女。

好きな人とLINEしているときに、その人が「○○と電話したい」と言っていました。

正直、いい雰囲気で会話していると思ってます。とても楽しく、相手も「楽しい」や私に対して「かわいい」と言ってくれることが多かったです。

先程急に電話がかかってきて、「夜だから、今は電話できない。ごめんね。」「明日の朝10時からなら電話てできるからもし暇だったらそこで電話しよ!」と言いました。何分経っても既読スルーで、寝たのかな?と思っていたとき、急に彼から「間違えた!」ときました。起きてたんかいと思いつつ、明日の電話の返信を待っていたのですが、何もきませんでした。

そっちは電話に誘っていたのに、こっちから電話に誘ったら電話しないってどういうことなんでしょうか。

ちょっとモヤモヤです。

ランキング

レス

ん?

🙂
電話しよって【言って】 既読スルーとは? (文字で”言った“の?) そして急に彼から 間違えた! のくだり。 全く何を言ってるのか分からない。 大人の人が書いた文章なら大体分かるんだけど、トピ主くらいの子が書いたのって全く分からないわ。 我が子も自分だけが分かる話し方するんだよねぇ。 で、電話に誘ってたのに自分は応じないんかい!というのは 彼にも都合ってものがあるんでしょ。 あ!電話しようと伝えた相手を 【間違えた】んだよ。 他の女の子と電話したかったんだ。 彼氏は。

他人に答えを求めるなら、解りやすい文を書け

🙂
幸せになってね
「○○と電話したい」の○○って誰のこと? 私は他の女子かと思ったのだが、トピ主の事か? 相手も「楽しい」や私に対して「かわいい」と言ってくれる この文に可愛い事が必要だとでも? 女子って「かわいい」と言われることが余程重要なんだな。 可愛いと言いながら振る奴もいるのに。 可愛いと好きと愛してるは別物だよ。 『先程急に電話がかかってきて、「夜だから、今は電話できない。ごめんね。」「明日の朝10時からなら電話てできるからもし暇だったらそこで電話しよ!」と言いました。』 の文章の「夜だから、今は電話できない。ごめんね。」は誰が言ったセリフ? 大抵『電話がかかってきて、「・・・」の場合、「」内は掛けてきた人のセリフなんだけど、これは違うよね? その上これは電話のセリフじゃ無くて、電話に出れなかった貴女が彼にラインでおくったセリフでしょ? つまり貴女は『言って』ない。 高校で国語習ったよね? 卒業したら成人だよ? 言葉は相手に伝える為にあるんだよ。 コミュニケーション出来ない人に恋愛は難しいよ。 自分では主語の無い話をする割りに、彼の主語の無い話は理解出来ないの? 「間違えた!」って、○○に電話したつもりで「間違えてトピ主に電話しちゃった」ってことだよ。 だから返事は来なかった。 幾ら可愛くても振られる女はごまんと居るし、結婚してなきゃ相手は縛れない。 余所の女にチョッカイ出すのに、今カノに間違えて電話する様な抜けてる男は、今後付き合っても大したことないので、ダメでもいいやと思った方が良い。 それより暇があったらもっと勉強しなさいよ。 いつか彼より数倍良い男を捕まえるために。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧