本文へ

サンフランシスコ国際空港免税店

レス5
(トピ主 1
🐤
おにぎり
話題
サンフランシスコ国際空港の免税店について、ネットで調べてみたのですが、あまり情報が載ってないので、海外在住の方の閲覧も多い小町で質問させていただきます。 姉が年末に出産を控えております。 出産祝いにレスポのショルダーバッグを贈ることになっています。 そこで質問なのですが、サンフランシスコ国際空港の免税店では、レスポの扱いはあるでしょうか。 主人が来月サンフランシスコに出張に行きますので、空港内の免税店に売っていれば、頼んで買ってきてもらおうと思っていたのですが。 ご存知の方いらっしゃいましたら、是非お教えください。 また、価格はどれくらいでしょうか。日本より安いですか?(せこいこと聞いてすみません。)

ランキング

レス

成田発なら・・・

🐱
prime rib
去年数回米国出張でサンフランシスコ空港を利用しましたが、免税品店にレスポはあるものの、数や種類はそう多くありませんでした。 成田空港から出発されるのであれば、むしろ出発の際ターミナルビルにある免税店の方が、最新作も含めて余程数も種類も充実してました。成田の免税店についてはサイトでも検索できます。 出発の際は、多少時間の余裕を持って空港に行き、そこで買い物をするのが一番着実だと思いますよ。

レスポの種類

🐱
在米組
こんにちは。 現在サンフランシスコ郊外に住んでいるので、SF空港はよく利用しています。現在空港のDFは一部工事をしている様で、かなり品数が薄くなってるみたいで、レスポの商品はほとんど置いていませんでした。 来月のご主人の出張時にはもう終わっているのではないかと思いますが、ちょっと詳しい事はわかりませんね。ネットで検索できるかも知れませんが。 ただ、アメリカの流行と日本のそれとは少し違いがあるようです。 実は私も姉に頼まれてレスポのショルダーをよく探すのですが、あまりいい柄の物がないですし、ショルダー自体も少ないですね。 日本に行ってみると、ホントに持ってる方を多く見かけるんですが同じタイプの物はアメリカではなかなか見ません。 又金額ですが、以前はレスポは安かったのですが、ここのところじりじり値上げしている様ですよ。 今は円安傾向にあるので、日本と比べて必ずしも安いとは限りません。 お時間があればMacy’sでチェックできるといいのですが、それでなければ、やはり空港構内のバッグショップ辺りで見るしかないかも知れないですね。

トピ主です

🐤
おにぎり トピ主
prime ribさん、在米組さん、御回答ありがとうございます。 >prime ribさん アメリカの方が、成田より沢山種類があるのかと思っていましたが、あまりないんですね。情報ありがとうございます。 成田のサイトを見てみました。出国前に、ネットで注文もできるんですね!便利ですね。こちらの利用も検討してみます。 >在米組さん 現在工事中だったのですね!全く知りませんでした。ありがとうございます。 それと、ショルダーが少ない、というのも初耳でした。姉にはミディアムウィークエンダーが欲しいと言われていたので、日本で買った方がよさそうですね。 価格は、やはり少しアメリカの方が安いのですね。街で買い物する時間があればいいのですが、出張ですので、そういう時間はないとのこと・・・ 空港内でしか買い物できないと思います。 なので、空港の情報を教えていただいて、とても役にたちました。ありがとうございます。

レスポートサック日米差

041
在米生活歴あり
在米生活中、一時帰国する際の姪達へのおみやげをどうしようかと思い、 姉に「何がいいかな?」と聞くと「レスポのペンケースとか、とにかく 女子中学生・高校生でも持てるレスポ物」と言われました。 でも、私が住んでいる地方都市のmacy'sにレスポはなく、人気の日米差を 感じました。 却って日本の方が人気があるのかな? レスポの日米サイトは比較されましたか?同じ品番の商品でも、ずいぶんと 柄が違いますよ。 ご主人に「レスポのショルダーバッグ」とだけ言っても、男性では困って しまうと思います。 インターネットでアメリカで売っている柄を調べ「これと同じ物があったら 買ってきて」と言わないと、仕事でいくご主人には負担が大きいのでは? (いくら帰路とはいえ) 値段は、ショルダーで日本が1万弱、アメリカで8000円弱(1ドル120円計算で 65ドル程度)という感じでしょうか? 他人任せで柄の心配を抱えて2000円程度の差なら、私なら日本で自分の目で 選んで買うかな…。

トピ主です

041
おにぎり
在米生活歴ありさん、御回答ありがとうございます。 以前、姉とハワイに行ったとき、免税店に沢山のレスポのバッグが売っていたので、アメリカならどこでもレスポが沢山売っているのだと思っていました。 でも違うのですね。情報ありがとうございます。 姉も、いろいろネットで調べているようですが、「無地でもいいし、アメリカにしかないような面白い柄でもいい!どんなものでも嬉しい」とのことで、これは私もどうしようかと困っているのですが・・・ 主人に頼む場合は、「無地があれば無地で」というつもりでした。 でも、あまり置いてないようですし、主人も出張の短い時間をやりくりして、色を選んだりするのは負担だと思いますので、主人にサンフランシスコで買ってきてもらうのはやめようと思っています。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧