本文へ
  • ホーム
  • 白髪染め&縮毛矯正(白髪染めで目が腫れます)

白髪染め&縮毛矯正(白髪染めで目が腫れます)

レス4
(トピ主 1
😭
ふじこ
30代後半、大阪市内在住の女性です。

最近、美容院にて白髪染めを始めたのですが、翌朝は確実に目が腫れてしまうのです。ちょっと人相が変わってしまうくらい、しかも3日は、むくみが取れません。おしゃれ染めの翌日は何も問題が無かったので、どうやら、白髪染めが私にはあっていないようです。
ちなみに、去年ヘナカラーを試したら、パーマ(縮毛矯正)があたりにくいとのことで、髪にはいいとは、わかっていますが、あきらめました。

白髪染めと、縮毛矯正をしても、健康でステキな髪を保っていらっしゃる方どうされてますか?他のトピも参考にしておりますが、出来ればオススメのお店(大阪市内)や、対策方法など、是非とも情報を教えてください。

ランキング

レス

アレルギーはありませんか?

🐤
うさみ
アレルギーはありませんか? 実は私も毛染めで顔が腫れて大変な思いをしました。 そして、「香料」に反応してしまう事がわかったので、 それ以来、「白髪染め」は市販の無香料の物、  縮毛矯正も無香料の物を扱う美容院で してもらっています。 ヘナなども、植物アレルギーが有ると 良くないと聞きますので一度「無香料」の物を 試してみてはいかがですか?

うわーーーー

041
腫れた
それは、染毛剤にかぶれてるんですよ! 私も人相が変わるほど顔が腫れました!当然、頭のかゆみもありましたけどね。 すぐに病院に行きましたよ。 病院に行き、ちゃんと専用の内服をもらって飲んだほうがいいですよ。 そして、もう、そうなったという事は、アレルギー体質になってると思われますので今後ずっと毛染めはできないと思ってたほうがいいかもしれないですよ。 どちらにしても、美容室にきちんと報告をして対処をしてもらい(治療費負担、代金返却など)病院へ行きお薬をもらい、検査を受けましょう。 アレルギーになってるかどうかも、検査でわかります。 かなりの劇薬なんですよ、染毛剤って。 今後は、ヘアマニキュアなどをすすめられると思いますよ、医師から。 まずは、美容室にも報告ですよ。

うさみさん、腫れたさん

😀
ふじこ トピ主
早速のレスをありがとうございます。 とても参考になります! 劇薬なんでしょうねー。 身体には悪いとわかっていても、白髪のままでは年齢よりかなり老けて見えてるし、女心としては、もう少し黒髪でいたいです。 まずは病院でアレルギー検査でしょうか。アレルギーのない人がうらやましいです。

うわー怖い怖い

🐧
ありす
わたしも白髪が気になって美容院で初めて染めてもらった時、その液が 頭皮にかかると痛くて痛くて1回でやめてしまいました。劇薬です。 その後、違う美容院で話すと、そこは必ずパッチテストをしてから染毛剤は 慎重に使うという話をしてくれました。そこでヘアマニキュアをすすめられて ずっと定期的にヘアマニキュアをしてもらっています。 染毛剤は例えて言えばカビキラーみたいなもんですが、ヘアマニキュアは 髪の毛をマニキュアでくるむだけですから痛くも痒くもないです。 ぜひ、美容院でキレイにマニキュアをしてもらってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧