本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スペインの空港にロエベの免税店はありますか?

スペインの空港にロエベの免税店はありますか?

レス9
(トピ主 1
🎁
アラモ
話題
こんにちは。 両親がスペインを旅行する予定があるので、ロエベのバッグを頼もうと思っています。ただ、ツアー旅行のため自由時間は限られていますし、免税手続き等面倒なことはなるべく省きたいので、帰りに空港で買ってもらおうと思うのですが、スペインの国際空港にロエベの免税店は入っているでしょうか?? ご存じの方、どうかご教示ください。また、日本と比べてどのくらいの価格で購入できるのかも教えていただければ嬉しいです。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

バルセロナにはないよ!

041
よっしー
国際空港ってどこなのかな インターネットでも調べられると思うよ!

成田で買っちゃう(成田発ですか?)

041
つち
免税店なんだったら、成田で買う方がいいと思います。 旅行中持って歩かないといけないけれど、ツアーなら荷物は運んでもらえるし、 帰りに持ってこなければならないなら一緒ですよね? 言葉も通じるし、時間も行きの空港の方が余裕ありそう。 成田は第一ターミナルにロエベが入ってますよ。 スペインの国際空港は私の知る限り5つあるので、 ロエベがあるかどうかは全部見てみてください。 免税店はマドリードとバルセロナしかないかもしれませんが、 ちょっと記憶があやふやで分かりません。すみません。 マドリード・バラハス空港 バルセロナ・エルプラット空港 マラガ空港 セビリア空港 サンティアゴ・デ・コンポステーラ ラバコジャ空港 どちらにしても21万円のバッグなど買い求めてしまったら帰国時に関税かかりますからご注意を!

ツアーなら

041
のり
私が行ったツアーでは、ロエベでショッピングする時間がありましたよ。 市内観光する時に、添乗員さんがどこか行きたいところはないかと尋ねられ、みんながロエベに行きたいと言ったからです。 スペインのブランドといったらロエベが筆頭だから、もしかしたらスペインのツアーではこう訊くのが習慣になっているのかも。 一度旅行会社に尋ねてみてはどうでしょうか。

多分ないです

🐱
みけ
数年前にマドリッドの空港で乗り継ぎしただけなので、現在の状況はわかりませんが、確かロエべのブティックはなかったと思います。マドリッドの空港の免税店、案外品数が少なかったです。

乗り継ぎ地によってはスペインの空港免税店は使えません

041
あこ
日本からスペインは直行便がありませんから、どこかで乗り継ぎですね。 乗り継ぎ空港はどこかわかりますか? スペインはシェンゲン協定国ですので、出国手続きは最後のシェンゲン協定国を出るときになります。 もし、乗り継ぎ空港がシェンゲン協定国ならば、スペイン→乗り継ぎ空港の間は国内線のような感覚になります。 したがって、出国手続き後に利用できる免税店は、スペインでは利用できません。土産物店はあっても、免税価格ではありません。 スペインからイギリスなど、シェンゲン協定外の国で乗り継ぐならば、スペインの空港で免税店を利用できます。

トピ主です

🎁
アラモ トピ主
みなさま、ご丁寧なご回答ありがとうございます。 スペインの国際空港にロエベの店舗は入っていない、あるいは、入っていても乗継だと免税にならないということですね。ツアーで街中のロエベに寄ることがあれば買ってきてもらおうと思います。 貴重な情報ありがとうございました!

免税とシェンゲン

欧米
シェンゲン協定国は、一度協定国内に入国すれば、その加盟国ないので出入国の手続きをしなくていいというだけで、免税とは関係ありません。出国地がシェンゲン加盟国でなくても欧州連盟加盟国であれば、免税の恩恵は受けられません。 ところで、免税といっても、せいぜい10%くらい安くなるだけなので、日本で自分のお気に入りのバッグを買った方がいいのではないでしょうか。

訂正します

041
あこ
欧米さんのおっしゃる通りです。私のレスには誤りがあったので訂正します。 免税関係はシェンゲンではなくてEUですね。 申し訳ありません。 イギリスは非シェンゲンですがEU加盟国ですので、 「イギリスなど、シェンゲン協定外の国で」という例も誤りです。 不正確な情報を書いてしまってすみませんでした。 ただ、免税代行業者による手数料などを引かれての実質上の免税が10%程度とはいえ、ロエベは元のお値段が安くはないので、10%でも…という気持ちはありますよね。ユーロ円のレート(いまは円安傾向ですが)での価格差もありますし。 ちなみにロエベの現地定価は、ロエベの公式サイトで表示(ユーロ)されていますよ。

スペインの付加価値税

041
今回も匿名にて
10%という数字が出ていますが、スペインでは昨年9月に付加価値税が21%まで上がったはずです。 EU外に在住している人が90.15ユーロ以上の商品を購入した場合、 免税手続きをとれば、そこそこ戻るのではないでしょうか。 ただし、免税店で購入するより非常に面倒ですが...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧