本文へ

ワイキキについて教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
よしこ
話題
29歳女性です。 9月末に初めてのハワイ・オアフ島に旅行に行く事になりました。おそらく主にワイキキ周辺をウロウロする旅になると思います。 私は旅慣れておらず、海外は今回で2回目です。 小心者なので、海外というだけで治安など警戒しまくってしまうのですが、 ワイキキはどんな感じですか? 盗難は多いのでしょうか? 皆さん、どのような格好で歩いていらっしゃいますか? 普段から女性らしい服装が好きですし、 きちんとしたお店でのショッピングなども楽しみたいので お気に入りのワンピースを着て、それなりの格好をしたいなあと思っているのですが、あまりオシャレをすると浮いてしまいますか? ブランドものでなくてもハンドバックだと、やはりスリ被害に遭いやすいのでしょうか? 馬鹿げた質問かと思いますが、ご存知の方、教えてください。。。

ランキング

レス

ワイキキは

041
punks
日中なら、観光客などで人通りもかなり多いですし、そこまで心配することは無いと思います。 上半身水着で歩いてる人とかも結構いますしね。 ただ、人通りが多いということは、それだけスリや置き引きなどの犯罪も多いということです。 今はわかりませんが、昔僕が住んでいたころ(7年ぐらい前)は、窃盗の件数はハワイ州が全米で2番目だったそうです。(1位はワシントン州) また、深夜など人通りが少なくなってからや、ワイキキ以外の場所は、女性一人で出歩かないことをオススメします。 夜景の有名なタンタラスの丘などは、かなり治安が悪いそうです。 僕は幸い、そういった被害に逢いませんでしたが、パトカーのサイレンを聞かない日は無かったので、どこかしらで犯罪が起きていたのだと思います。 日本人は世界中の犯罪者の標的であることを忘れないで下さい。 せっかくの楽しい海外旅行も、犯罪の被害者になってしまうと台無しです。 犯罪に対するしっかりとした意識と知識をもって、ハワイのすばらしい気候、景色、ロケーションを思う存分楽しんできてくださいね。

ハワイ大好きです

😀
コナコーヒー
ハワイへは20数回行ってます。 あまりきちんとした正装だとちょっと浮いてしまうかもしれないですね。 ワンピースがどんな感じなのかがわからないのですが、取りあえずはそれで行ってみて、浮くようだとムームーを向こうで買われてはどうでしょう? ムームーはハワイの正装なので、どこへ行くのも気後れしないですみますから。 楽しいご旅行を!!

気楽に、でも隙はなく

041
常夏
どんな感じのワンピースかは分らないので、ハッキリは言えませんが逆にあまり”正装してますっ!”のワンピじゃない方が、浮かない感じだと思いますよ。 思いっきりハイクラスなレストランはどうか分からないけど、ホテルのレストランくらいなら、カジュアル風なワンピでもOKでした。 1枚ちゃんとした感じのワンピを持参して、あとはアチラで調達もいいですよ。私もちゃんとしたワンピ持ってたけど結局使わず、アチラで調達した服ばかり着てました(笑 コナコーヒーさんの仰るように、ムームー風のワンピもいいかも! あとは、punksさんの仰るように夜道・人通りの少ない所は避けて。 ワイキキの辺は夜中でも賑わってるけど、日本人は殆どおらず地元の方や海外の観光客で賑わってて、害はなかったけど正直主人と一緒でも怖かったです(雰囲気が) 夜中でもひっきりなしにパトカーのサイレンが響いてたので、それなりに何かあるんでしょうね・・ あとは貴重品はシッカリ身につけて、羽目を外しすぎなければ大丈夫だと思いますよ。ハンドバックでも念のため、ファスナー付きがいいかもしれませんね。 私もまたハワイ行きたい♪

ワイキキなら安心!

🐤
ももか
ワイキキならまずはそれほどの心配はないと思います。 なぜなら日本人ばかりだから・・・。 ワイキキから少し外れると急に人通りも減りますし、 夜は食事をする日本人以外の人が多くなりますが、ワイキキなら夜中でも大丈夫ですよ。 また、ブランドショップもハワイですからカジュアルな雰囲気です。 きちんとした服装だと、ちょっと浮いてしまうかも・・・ 年配者夫婦もアロハシャツとムームーで腕組んだりしてますしね。 足元はビーサンが多いし。 DINNERのときに、ドレスコードのあるお店で食事をするときに 素敵な服は取っておいて、あとはとってもカジュアルな服装で充分ですよ。

私も初めてでしたが

🙂
ひでびで
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0530/131866.htm?g=09 ↑ここで質問をして皆様に助けられたものです。 昼間はTシャツに短パンかズボン、動きやすい普段着で十分です。観光やスポーツをしに行く時は動きやすい服装に限ります。夜、洒落たレストランへお食事に行く時やブランド物を買いに行く時は、ワンピース・もしくはブラウス&スカートにしましょう。靴もヒールのある靴にされると良いでしょう。カバンは私は斜めがけのカバン(ナイロン)で主に行動しましたが、ワイキキ近辺だとハンドバッグでも大丈夫だと思います。現にハンドバック持ちの人たくさんいました。後、あると便利だなーと思ったのは、大き目のウェストポーチ。小さいのしか持っていかなかったので出番が無かったのですが、大きいのだとガイドブックが入ったり化粧品が入ったりと何かと重宝すると思います。レスポートなどから出ていますよね。 後、あまりおっかなびっくりで居ると楽しめませんので、気楽になさった方が良いと思いますよ。私は必要以上にびくびくしたまま、滞在期間が終わりました・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧