本文へ

恋愛で女の第6感!外れた方消えた方

レス6
(トピ主 0
😨
メタボリック街道
恋愛
女の第6感といいましょうか、人生において小さなことから、 大きなことまで、理屈も大事ですが最後の1手はフィーリングで決めてきました。 こんな風ですが、自分で決めた事なので 自分で納得のいく人生歩んできました。 しかし、恋愛において、 『この人の子供が生みたい!』とまで思いつめた相手は、 知れば知るほど、生活力のないダメ男だったのです。 今まで付き合った相手に、『この人の子供が生みたい!』 とまで思ったこともなかったので、 ついに運命の人に出会えた!と思ったりもしたんです(お恥ずかしいっ) 恋は盲目と言えばそれまでなのですが、 結構今まで感覚で生きてきて、悪くない人生だったので 自分の勘は大事にしてきました。 その自信は今はゆらいでますけど。。 そうまで思った気持ちが今はうそのように消えています。 第6感が外れ、消えていったと申しましょうか。 こんな事ってあるんですね。 みなさんもこんな経験ありますか??

ランキング

レス

女の感

041
ちよ
ちょっと違いますが、 誰にも言ったことはありませんが、結婚に関しては 感が結構あたります。 友達の結婚式で夫になる人と接して 「この人は・・・」って思った人は離婚までしなくても 不仲だったり、実際離婚したり、 この人とは幸せになりそう・・と思った 人は、何時までたっても仲良くしてます。 極めつけは、友達の妹さんの夫を写真でみて 「このひとは・・・」と思ったら数年後離婚してました。 ちなみに、妹さんには会ったことありません。 私自身ですが、自分の事になると感が鈍くなるような 気がします。あと、やっぱり結婚してからは そういう感は鈍くなったような気がします。 数年前結婚しましたが、7年目。今でも 仲良く幸せです。

なんといいますか

041
maru
「女の第六感」なんてものは科学的根拠のない迷信ですからね。 世の中理詰めではどうしようもないことは多いですから、最後の一手をフィーリングで決めるというのはそれはそれですっきりしていていいと思いますが、当然はずれることもあるわけです。 明らかに間違っているのに「第六感だから」といって突き進むのは賢明とはいえないでしょうし、はずれたと思ったらそれはそれで反省して次にいけばよろしいんではないでしょうか。 『この人の子供が生みたい!』と思ったのだって、ご本人に自覚がないだけで、冷静に心理学的に見れば出会いのシチュエーションとか当時の生活状況等に何らかの原因があるのでしょう。

外れたというか

041
懲りない私
どこか勘がはずれていると気付きながらものめりこんでいった経験はよくあります。恋人にさえなれなくて悲しかったけどアタックしてせめてお友達になれていい糧となり今は感謝してますということにしときます。 何を基準にだめんずか私はまだよくわかりませんがその人達は仮にだめんずでも出会えてよかった人と思います

私も勘には自信があったのですが・・

041
かえる
外れました 「この人!!みつけた!!!」 と思いお付き合いが始まった相手だったのにいつの間にやら 「あれ?こんなはずじゃなかった・・」 で終了~ って事が何度も重なり私の勘は「勘違い」の方の勘なんだなと知りました でもまた素敵な人を見つけると「これは運命・・!!」とかなんとか勝手に 勘違いしちゃうんだよね。。

ハズレまくりでした

🐤
ひよ
私は第六感がハズレまくりでした。 「この人と結婚するのかなぁ」と思った人は、婚約中に転職に失敗してうつ病に。結局、婚約解消になってしまいました。 次に出会った人は外見も収入も理想の人!! 「この人に出会うために前回の別れがあったのね!!」と 初めて積極的アタックをして付き合うに至ったものの、相手の性格はお付き合いをするのに「難」有で(相手に「難」を告白された)結局お別れすることに・・・。 「だめんずうぉーかー」と言われた私は、知人のお勧めを受けて今の旦那さんと出会いました。

分かります!

041
ねこ
私も似ています。 今まで恋愛に限らず仕事やプライベートでも勘が良く働く方で、それなりに自信を持ってました。 迷った時には一旦ココロを無にして自分の直感に任せて納得出来る結果を得てきたと思います。 もともと結婚願望の薄かった私が好きという感情より先に「あ~、私この人と結婚するんだ…」と感じた彼と出会い「この先も縁が切れる事がない」という確信もありましたが、彼女が出来てしまい連絡が途絶え、、。 それから自分の勘に自信をなくし2年経った今でも上手く回復しません(笑)そのせいか感じ取る力に衰えを感じてます。 トピ主さん、少なからず縁のある人に魂が反応したと思いますよ。 勘の強さを取り戻す為に、一緒に前向きに頑張りましょ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧