本文へ

ありがとう  ベビーベッド

レス4
(トピ主 1
🐧
しろ
子供
息子が生まれて8ヶ月。ずっと使っていたベビーベッドがそろそろ狭くなり、片付けようかということになりました。  普段は「早く大きくなってくれ~」と息子の成長を待ち望んでいる私ですが、ベビーベッドを片付けることになったとたん「・・あれ・・、さみしい・・」  8ヶ月間、息子の睡眠を守ってくれていたベビーベッド。  生まれたばかりのころは、大きく感じたベビーベッド。「これなら2年ぐらい使えるな!」なんて思っていたのに、結局8ヶ月間という短い間でした。ベッドに寝てメリーを見ながらニコニコしていたなぁ・・、置いたとたん起きて泣き叫ぶこともよくあったなぁ・・、ベッドの真ん中にちょこんと座っておもちゃであそんでいたなぁ・・、気がつけば柵に捕まり立ちして嬉しそうに笑っていたなぁ・・。ベビーベッドには思い出がいっぱい。こんなに早くお別れするなんて、さみしいよう。  また、何年後かに、このベッドに寝てくれる赤ちゃんがやって来てくれるのかな。  それまでお別れだね。 8ヶ月間、息子を守ってくれてありがとう。ゆっくり休憩してね。  今夜、主人が帰ってきたら、片付けるために解体します。

ランキング

レス

そうですね~

041
maimai
トピ主さんの文面を読んで、私も色々考えました。 今うちには5ヵ月半の娘がいて、ベッド使ってます。 海外在住なのですが、こちらのベッドは幅も広く、高さ(子どもが寝るところ)を変える事ができるので、2歳半ぐらいまで使えそうなんです。 それでも、トピ主さんの文を読んで、「あーそういえばそうだった、そうだった」と振り返ることができました。 ベッドに置いたとたん目覚めて泣き出したり、、しましたよ、うちも。 今は自分から眠い~とサインを出し、置いて遊ばせておけば勝手に寝てしまうまでに成長。 このあとお座りして遊んだりするんですね。 何だかじんわりしました。

うちも…

あい
2歳0ヶ月の娘がいます。 我が家はベビーベッドを母が購入してくれたので、使っていました。 ただ使い始めたのは、生後10ヶ月頃から。。 それまでは物置状態でした。でも動きが活発になり始めた10ヶ月から本格的に使い始め、 1歳10ヶ月くらいまで使っていました。 なのでこのトピを読んで、えらく早くしまってしまうんだなぁ…と思ったのです。 2歳まで使用可なのに、もう小さいんですね!大きめのお子様なのかな?? 我が家は1年ほどの使用でしたが、あって良かったなぁと感謝しています。

2歳9ヶ月まだ使用中

🐤
ままりん
といっても、本人はくっつけてある両親のベッドでばかり寝てますが。 寝相の悪い息子に追い出されると、たまに私の上半身がそこで寝ています。 はぁ~、我が家も早く片付けねば!

トピ主です

🐧
しろ トピ主
みなさん、いろんなお話ありがとうございます。 最初に書き忘れましたが、うちは部屋がとっても狭いので、普通のベビーベッドより一回り小さいベッドなんです。  だから、寝てる時に寝返りをうつと柵にガンガンぶつかって起きていたので、片付けることにしました。今は、布団をしいて私と寝たり、主人と寝たり。  一緒に寝るようになって夜中に起きる頻度が減ってきた気がします。  安心するんですかね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧