息子が生まれて8ヶ月。ずっと使っていたベビーベッドがそろそろ狭くなり、片付けようかということになりました。 普段は「早く大きくなってくれ~」と息子の成長を待ち望んでいる私ですが、ベビーベッドを片付けることになったとたん「・・あれ・・、さみしい・・」 8ヶ月間、息子の睡眠を守ってくれていたベビーベッド。 生まれたばかりのころは、大きく感じたベビーベッド。「これなら2年ぐらい使えるな!」なんて思っていたのに、結局8ヶ月間という短い間でした。ベッドに寝てメリーを見ながらニコニコしていたなぁ・・、置いたとたん起きて泣き叫ぶこともよくあったなぁ・・、ベッドの真ん中にちょこんと座っておもちゃであそんでいたなぁ・・、気がつけば柵に捕まり立ちして嬉しそうに笑っていたなぁ・・。ベビーベッドには思い出がいっぱい。こんなに早くお別れするなんて、さみしいよう。 また、何年後かに、このベッドに寝てくれる赤ちゃんがやって来てくれるのかな。 それまでお別れだね。
8ヶ月間、息子を守ってくれてありがとう。ゆっくり休憩してね。 今夜、主人が帰ってきたら、片付けるために解体します。