本文へ

ベビーベッドを嫌がるようになりました

レス3
(トピ主 0
😣
ひなママ
子供
2歳になったばかりの娘と生後2ヶ月の息子を育てる二児の母です。 娘がベビーベッドで寝るのを嫌がるようになってしまいました。 息子が生まれる前は夜泣きが酷く、1人で寝れる様に賛否両論あると思いますが、スパルタで1人で寝れる様に特訓しました。そこからはニコニコしながらベッドに入り1人で寝かしつけなしでベビーベッドで寝ていて、更に快眠でほとんど朝まで起きる事はありませんでした。 が、里帰り出産中添い寝をするようになってから添い寝じゃないと寝てくれなくなりました。さらに夫婦のダブルのベッドでの寝かしつけが癖になったのかベビーベッドを嫌がるようになってしまいました。 ダブルのベッドで3人で寝ると狭く、何度も夜中に起きて泣き叫んだり、寝かしつけるときも寝る気がないと寝室にあるもので遊び出す始末です。 息子の夜間のお世話や娘の快適な睡眠の為にもベビーベッドで1人で寝て欲しいのですがまた1人でベビーベッドで寝てくれるいい方法は無いでしょうか?よろしくお願いします!

ランキング

レス

ないです

041
50代
スパルタでしつけた反動じゃないですか? そもそも2歳なら、もうベビーベッドは狭いでしょう。 ダブルベッドを処分して、お布団を並べてしいて、でみんなで寝るしかないんじゃないかな。 今、甘えたい要求をきちんと充してあげれば、そのうちひとりで寝られるようになります。

そりゃさみしいよ

🐤
いちご
ネントレで1人で寝るようにした事は何とも思いませんが 2歳のお子さんがまだベビーベッドで寝ている事にびっくりです。 それに娘さん、ママが赤ちゃんのお世話にかかりきりになって寂しいのでは? 初めて添い寝でママのあったかさを感じて、寝る時は自分の事を見てくれてると安心しているんだと思います。 まだ2歳。一生懸命お姉さんになっているんだからそれくらい甘えさせてあげてはどうですか? 今は赤ちゃん用、娘さん用と2台ベビーベッドがあるのですか? それなら1台片付けてベッドの下に布団でも敷いて娘さんと寝たらどうですか? もしくは3人で布団にするとか。 もうベビーベッドで寝かせること自体が娘さんには快適ではないと思います。

ベビーベッドって何歳までかな

🙂
きいろ
うちもベビーベッドあるけど2歳までだったような ちなみに半年頃からはあまり使ってません 今のとこ一人っ子だし勿体ないのでお昼寝時に使うため居間に置いてます 就寝時ベビーベッドで寝ないときダブルベッドで3人で寝てました でも狭いのでシングルベッド買い足してくっつけて家族3人で寝てます まだ一歳ですが大きくなったら子供部屋にシングルベッド移す予定です 息子さんはどこで寝てるんですか?添い寝? 息子さんこそベビーベッドで寝かせては? 2歳ならもうベビーベッドは卒業したほうがいいかもですよ。 シングルベッドとかはないんですか? ちなみにうちはベッドには柵も何もないものですが落下したことはありません 子を真ん中に挟んで寝てます。 一応ベッド周りの床にはクッションマットを敷いてあります。 最近は下り方が上手になってきてはいますが落下は心配ですけれども。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧