本文へ
  • ホーム
  • ルイ・ヴィトンのダミエの色について

ルイ・ヴィトンのダミエの色について

レス8
(トピ主 3
😀
はなぶぅ
こんにちは、初めまして。 最近になって、ルイ・ヴィトンのダミエラインに興味を持ちました。 住んでいるところが郊外なので、なかなか直営店に行けずにいますが、 たまに、直営店を覗いたりしています。 まだ、お財布しか持っていませんが、バッグを購入しようと思っています。 そこで、オークションや楽天で色々な品物を見るのですが、光の加減で とても色が違って見える物がありますよね。茶色の物もあれば 茶色ですが、緑がかって見える物もありますよね。 (勿論、本物と書いてある物を見ています。) 作られた年代や品物によっては、色が若干違うトアル地があるのでしょうか? ダミエラインに詳しい方、良かったら教えてください。

ランキング

レス

ダメです

🐤
さや
オークションや楽天はやめといたほうがいいです。 どんなに信用できそうでもトラブルの元ですし、 本人が本物だと思っている~でも偽者だった! と言う可能性があるのです。 私の友達でブランド自慢の子がいましたが、ある日 ヴィトンの直営店で入店を断られました。 そう、いつも買っていたネットショップが偽者を 売りつけていたのです。 その後大慌てで自慢の品を質屋で鑑定してもらい ましたがほとんどが偽物でした。 ブランドがほしいなら全て直営店をお勧めします。 どうせ安くても数万円です、安全を買うためにも 直営店でどうぞ。

レスありがとうございます!

🙂
はなぶぅ トピ主
さやさん、レスありがとうございます! オークションはちょっと怖いな・・とは思っていたのですが ネットショップもそんなことがあるのですね!ビックリです。 お友達もとても大変な目に遭ってしまったのですね・・。 ヴィトンの直営店で入店をお断りされてしまうなんて とても驚きました。 実際、ネットでアップされているダミエの画像を見て 本物か偽物か?と聞かれたら正直わからなくなってしまうぐらいに 精巧に出来ている物もありますよね。 モノグラムだとアレ?と思う物もあるのですが・・ ダミエになるともうサッパリ、お値段で判断していた部分もあります(恥) ネットショップで偽物が売っているなんて、許されないですね。 偽物が本物として流通されてしまうのはとても嫌なことですよね。 もっと直営店に足を運んで本物を見て勉強をしなくては・・・。 引き続き、詳しい方いらっしゃいましたら色々教えてください!

色は変わらない。

💋
だみえ好き
財布等の小物、鞄、持っています。 色が異なっているものはありません。 ネットですので光の加減によってそう見えるのだと思います。 ダミエの偽者も多く出回っています。写真だけではわかりません。 私は町を歩いていて時々その「艶」の違いを感じることがあります。 使い込んでもダミエそのものの品と艶は褪せません。 それから、小物には必ず金ボタンか布地のどこかの一部に「made in spain」と書かれています。最近、ダミエの小物はフランスでは作っていませんので。 本物を長く愛用したいのであれば、通販ではなくてやはり直営店に足を運んだほうがいいと思います。私は直営店で購入した財布を最近修理してもらい、これまた末永く使えるようになりました。 別のブランドですが・・・シリアルがふってあるものもあります。ブランド品セールのショップに行く場合(そこで買いたい場合)、あらかじめ本物を見て、シリアルなどの刻印や細かい特徴をしっかり見てからにします。偽者が多く売られていますよ。

ネットショップ

041
ひろこ
はじめまして。 ネットショップでブランド商品を扱っていた経験のある者です。 商品の画像については、 撮影時の照明、背景などの加減、 また画像を見る方のPCの環境などによって だいぶ異なってしまうと思います。 偽物を扱っているショップもあると思いますが、 ショッピングモール等に出店している場合、 ブランド物の真偽等の審査はかなり厳しくなっているので、 ちゃんとした物を扱っているお店もたくさんありますよ! 私のいたショップでは、 ルイヴィトンの商品は、並行輸入品でも 「国内の正規販売価格より若干安い」程度でした。 ルイヴィトンはあまり安くならないそうです。 (もちろん偽物は一切扱っていませんでしたよ) それから、百貨店や質屋では ブランド商品の真偽は明言していないと聞いています。 入店を断られるというのも初めて聞きました。。。 とは言え、高価な買い物ですので、 実際に手にとって商品を見るのが 一番安心のできる買い方なのではないかと 思いますよ!

直営店をおすすめします。

041
emi
写真について言えば光の加減で色が違って見えます。 でもそれより、直営店以外のお店では買わない方がいいと思います。 今は精巧なニセモノもたくさんあると言いますし。 前に定価より高く売ってるネットショップもありましたよ。

確認しました;

🐤
さや
すいません、友達の話をもう一度会話の中で確認しましたが、 「入店を断られた」と言うのは虚構だったそうです。 知らず知らずのうちに嘘をついておりました!申し訳ありません! 本当は売ろうとした質屋で言われたのだそうです・・・。 (名古屋の大きな質屋チェーンです) 会話や人伝というのは面白く虚飾すされたりするのであてにならな いものですね。 重ね重ねお詫びいたします(涙)

レスありがとうございます!

🙂
はなぶぅ トピ主
トピ主のはなぶぅです。お礼のレスが遅くなってしまって申し訳ありません。 >だみえ好きさん やはり同じ色つやなのですね。教えてくださってどうもありがとうございます! ネットですと、どうしても写真だけで判断するので 難しいですよね。 なんでこんなに色が違うの??っていうぐらい 違って見える物もあるので、結構遠いのですが、 実際手に取って見ることの出来る直営店に行ってきます。 >ひろこさん ネットショップでのお仕事経験のある方からのレス、本当に 参考になりました! やはり照明の加減で変わってしまうのですね。 ルイ・ヴィトンは極端なお値引きはありえないのですよね。 ブランドモールでのお買い物はやはり、現地の直営店での 買い付けというのをポイントに見た方が良いですか? お客様のレビューなんかも参考にした方が良いのかな?とも 思います。 他にも何か『こういうところを参考に』というものがありましたら 教えてください。

続きです

🙂
はなぶぅ トピ主
>emiさん やはり直営店が安心確実ですね! ネットショップは廃盤品がたまにあるので、どうしても 気になってしまいます(汗) オークションとか見ていると、本当に精巧に出来た偽物が ありますよね。 ネットショップはやはり、プレミア価格というものでしょうか。 定価より高いものもあって、驚きました。 >さやさん お気になさらないでください! 伝聞に尾ひれがついてしまうことってありますよね。 確認していただいたさやさんの親切、本当に感謝しております。 レスをしていただいた皆様、このトピックをお気にいりに入れてくださった 皆様に心から感謝しています。 来月、バッグを買うのが楽しみになってきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧