本文へ

オフィス使いの指輪

レス4
(トピ主 1
😀
がんばるぞ
離婚決定! 36歳女性です。心機一転と、苦難を乗り越えつつ仕事をがんばった自分へのご褒美に、指輪の購入を考えています。毎日、会社に着けていって自分の励みにできる指輪を探しています。 第一候補はカルティエの3ゴールドなのですが、トリニティは傷が心配なので、シンプルに3種のゴールドが並んだものにしたいと思っています。ただこれ、本来はウェディング用らしいのですよね…左手中指に着けていたら、既婚と間違われてしまうでしょうか? 外国人とのやり取りが多く、握手の時に邪魔なので右手に指輪をすることは考えていません。 第二候補はティファニーのエタニティ。ただこちらはけっこう光るので会社ではどうかなというのと、フルエタニティだと電話取ったりするときにぶつかるかな…と。お値段も3ゴールドの倍になりますし。 職場は硬い雰囲気で、男性に混じって働いているような感じです。服装はスーツが多いです。シンプルなアクセサリーが好みです。ティファニーの1粒ダイヤペンダントを着けてることが多いです。 ご意見いただけると助かります。上記のほかにも独身オフィスレディ向けの指輪があったら教えてください。

ランキング

レス

私なら着けない

同年代
同年代の既婚女です。 離婚決定されたとのこと。私もバツ1。現在既婚です。 正直、シングル期間は、指輪なしをお勧めします。 指輪をしていると、彼氏ありか既婚を連想させるようです。 もうこの先は望まず、一人で気楽に頑張るというのなら別ですが、 意外にに男性も女性も手元は見ているようです。 特に、外国の方ともお会いされる機会が多いとのこと、 私も長くアメリカで暮らしてきましたが、ハイクラスの既婚者ほど、 マリッジリングはめていたように思います。 トピ主さん、今までご結婚されていたということは、 これからもまた、どなたかが結婚したいと思わせる女性なのでは? と思います。 将来の彼氏なりご主人なりの気持を邪魔しないネックレスなどは いかがかと思いました。前途にさらなる幸あれ!!

理由は何であれ

041
さちか
ご褒美に指輪、奮発しますよねー。 私だったらカルティエかなー。 なんとなく、カルティエは指になじむ印象があるので。 いい指輪が見つかると良いですね。

ピアスは?

041
ピー夏
指輪よりピアスがいいんじゃないでしょうか。 プラチナの一粒ダイヤとか、どんな服にも合うので便利です。 どうしても指輪なら私ならカルティエのトリニティかなぁ。 あれなら結婚指輪に間違われにくいと思うので。

ありがとうございます(トピ主)

😀
がんばるぞ トピ主
同年代さん、さちかさん、ピー夏さん、ありがとうございます! そうか~指輪は着けてる限り、既婚者に間違われる可能性があるんですね。 ピー夏さんお勧めのピアスがいいかなぁと思い始めました…。ティファニーの、いつも定番で着けているペンダントと同じシリーズのピアスを、この際買ってもいいかなと。 ピアスは落とすのが怖いので、普段は本物は着けない主義なのですが、ちょっと改まりたい時のために揃えておくのも悪くないかと思い始めました。 カルティエのトリニティ、かわいいですよね。ただ、どうしても構造上、傷が付きやすいようです。カルティエに出せば磨いてくれるようですが、ネット質屋の出展品を見ても「細かい傷あり」となっているものが多く、長い間、毎日使用すると汚くなってしまいそうで…。それでお店で隣に置いてあったシンプル型の3ゴールドに目が留まったんですが、「ウェディング用ですよ」と言われてしまいました…。人差し指に着けたらどうかなぁとか、考えましたが…。 まあ、カルティエとティファニーではゴールドの感じも違うので、再婚してからティファニーのフルエタニティを揃えて買ってもいいかなー(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧