本文へ
  • ホーム
  • ダイヤ埋め込みタイプの指輪について

ダイヤ埋め込みタイプの指輪について

レス7
(トピ主 2
🙂
YG
はじめまして。
もうすぐ40歳になる女性会社員です。
ティファニー エルサ・ペレッティのイエローゴールド指輪(Vカーブにダイヤ6粒埋め込み)なのですが
爪止めと比べて、ダイヤが外れやすいということはあるのでしょうか?
実際、使われている方々の感想、ご意見を伺いたいので宜しくお願いします。

実は過去2回指輪からダイヤが外れて紛失、修理したことがあるのでどうしても気になってしまいます。(ティファニーのものではないです)
レール留めハーフエタニティなら安心かと思いいくつか店舗をまわり試着しましたが、どうにも私には華美で似合いません。

こちらの指輪の控えめで優しいデザインが気に入り誕生日に購入しようかと検討中です。
普段使いや重ね付けに良いと思うのですが、シンプルで細めなので重ね付けしないと寂しい感じになってしまうかな?とも思います(薬指サイズ8号です)
会社規約でアクセサリー類は一切禁止なのでつけるのは休日のみになります。

ランキング

レス

ダイヤが外れることはないでしょう。

😨
マリベル
埋め込みタイプ、使いやすいと思います。 デザインも可愛いです。 ティファニーのデザイン、いいようです。笑

訂正します

🙂
YG トピ主
トピ主のYGです。 ダイヤ6粒ではなくて9粒 0.06ctでした。すみません・・・ マリベル様、早速のレスありがとうございます。 埋め込みで引っ掛かりがないのも魅力なんですよね。

はずれたことがあります

041
tf
このトピを読んで、思い出しました。 1年ほど前にTのx印のゴールド、ダイヤ埋め込みの指輪ですが、ダイヤが一個はずれてしまいました。 気がついたらなくなっていたので、そのうちお店に持って行ってお直しをしなければと思い、そのままにしていました。 もう15年間、普段使いをしたものです。 外れにくいとは思いますが、外れることもあります。

年に何度かクリーニングとチェックを

041
20代妻
ティファニーで買うなら無料クリーニングがし放題とかですよね?年に何度かクリーニングもかねて、ダイヤの緩みがないかチェックしてもらえばいいと思います。 ティファニーではなくカスタムのダイヤのジュエリーいくつか持ってますが、緩んでダイヤが落ちるというのはいまだかつてないですよ。

大丈夫

041
you
ティファニーエルサ・ペレッティのカーブド バンドリングを結婚指輪にしています。(Vカーブに埋め込みダイヤです。) 結婚14年、つけっぱなしです。 特に気にせず家事・育児をしていますが、大丈夫ですよ。

皆様レスありがとうございます!

😀
YG トピ主
長年愛用されていている方々のレスとても参考になります。 また20代妻様仰るとおり、クリーニングとチェックが大事だなと改めて思いました。 ダイヤが外れて紛失した時は久しぶりにつけて外出し帰宅し気がついたら無かったという状態です。地元の老舗宝飾店で半年前に購入したものでした。 ジュエリー好きな義姉には『小さなダイヤより、せっかく誕生日に買うなら少し予算アップして花珠のネックレスにしたら?YGさんは真珠がとても似会うから』とすすめられました・・・ 真珠のネックレスとイヤリングのセットは一応持ってるし(冠婚葬祭用。一般的なアコヤ)子供もいないのでこの先あまり出番がないのでは・・・ 時間があるときにまたティファニー行ってクリーニングのことなど訊いてみます。 愛用者の方々のご意見引き続きお願い致します。

私も

041
mana
多分、トピ主さんと同じものをつけています。私も昨年、ダイヤが一つとれてしまい修理しました。  やはりとれやすいんですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧