本文へ

3年間同じ電車の彼

レス9
(トピ主 1
041
なほこ
恋愛
初めまして。 ご意見いただきたくて、投稿させていただきました。 ここ3年ちょっと、朝に同じ電車・同じ車両・ほぼ隣同士で通勤している人がいます。 といっても知り合いではなく、「かっこいいなぁ♪」と目の保養&朝の会社へ行く活力にしていたカンジです。 向こうも、私の存在は知ってくれていると思います。(3年も一緒なら当たり前ですね^^; ) それで十分満足していたんですが…。 実は、秋あたりに会社を退職しようと思っていて、もう通勤電車に乗らなくなる可能性が出てきました。 そう考えると、急に彼と一生会えなくなることが寂しくなってきたんです! せめてメールアドレスだけでも知りたいなぁ、なんて。 でも、どうこうなりたい、っていう恋心とは、全く別物なんですよね。 説明が難しいのですが… ちなみに、私には別に好きな人がいます。 電車の彼は、既婚者かどうか、彼女がいるかどうかも分かりません。 このまま3年を良き思い出としてサヨナラするか、 勇気を出して、メールアドレスだけでもお聞きするか?! 皆様ならどうなさいますか?? ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

何も期待しないなら

😢
何でも経験済
 捨ておけ!   これのみです。    アドレス聞いてどうするん?  何とか成りたいのなら、アタックあるのみ。

別に好きな人?

041
さちか
別に好きな人がいるなら、 そこまでしなくて持って私は思ってしまいます。 通勤途中のささやかな思い出としておきます。 その方と今後何か発展していきたいというのでないなら、 このまま思い出にというのはだめですか?

必要かしら?

💡
るぅ
あなたにも好きな人がいて、電車の彼とどうこうなる気は無いならアドレスを聞く意味があまり無いのでは? それともやはり心のどこかで「うまくいけば彼に乗り換えちゃおうかな」という思いがあるのかな?好きなら好きで告白しちゃうのは有りだと思いますが…。

Go

🐱
neko
もちろん、聞いてみましょう!! 恥ずかしいのなら手紙を下り際にさっと渡すとか。 人生一度きりです! しかも貴方は好きな人が居る(失くす物が無い)じゃないですか! ってこの考えがセコイと取られるかもしれませんが。 がんばってください。 ここで渡さなきゃ、一生後悔すると思いますよ。 渡してダメだったら、最初は悔しいやら悲しいやら恥ずかしいやらで 悶々とすると思いますが、何年か経てば、ああ、言っておいて良かった~ ってほろ苦い思い出に変りますよ。 結果、期待してます。

トピ主です

😀
なほこ トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございました!! >何でも経験済さま そうですよね、アドレスを聞いてどうするのか?? やっぱり私の心に、「あわよくば」の気持ちがあるんだと思います(^▽^;) アタックあるのみですか…! ドキドキ。 >さちかさま 思い出に…と思うと、やっぱり切ない気持ちになります! 今後何かの発展を期待する気持ちが、私の中にあるんですね。 素直に認めるのが怖かったのかもしれません。 >るぅさま 「うまくいけば彼に乗り換えちゃおうかな」 ズバリこれですね… るぅさまのコメントを拝見して、ハッキリ自覚しました やっぱり頑張ってみようかな?! >nekoさま 心強いコメント、ありがとうございました!! nekoさまのコメントを拝見して 「ああ、何だかんだ言いながら、結局は誰かに背中を押してもらいたかっただけなんだな~」って自覚しました(恥) 悔しいやら悲しいやら恥ずかしいやらでもだえる自分が見えるようですが(笑)、やっぱり一生後悔はしたくないので、頑張ってみようと思います!!! 結果、また報告しますね♪

意味がわからん

🐤
背バスチャン
あなたが美人ならアプローチされた時点で彼もラッキーて思うかもしれせんが、でも「別に好きな人がいる。ただメールの相手して」だと「なめてんのか?」って感じで、気分悪いと思います。 まだ「好きです。付き合ってください」の方が潔いし、相手も断りやすいですが、「ただメールアドレス教えて」の方が断り難くて性質が悪い感じがします。 私が彼の彼女や妻なら後者の方が底知れない意図を感じて気味が悪いし、自分の彼(夫)を単なる遊び相手にしてるようで嫌です。 そもそも3年電車が一緒だったってそんなに縁を感じないといけないことですかね?? 毎日変えるのも面倒だし、同じ時間の同じ車両の電車に乗る人って多いですよね? 私も「あーこの人いつも見るな」って人はいっぱいいます。 それだけのことでメールアドレスを聞く理由にされたら相当引きます。。。 それが例えすごいイケメンで「あなたの美貌に惹かれました」という理由だとしても「なんだかな~」って感じです。

男です。背中押せません。頭を冷やして。

041
男電車通勤
衝動が抑えがたくてとりあえず声をかけてみたいけど、その後どうなりたいのかご自分でもわからないんですよね。 何であれ、そういう時は思いとどまった方がいいと思います。 結果どんなことになっても、ご自分で始末できるのならともかく。 好きな人が別にいる以上、その男性と付き合う意思は今後もないわけですよね?お友達として?容姿が好みという理由ならそれも成り立たないでしょ? 好きな人は彼氏ですか?気分害しますよ。俺をキープしといて他を漁る気か!って。男性の方もまともな人なら、たとえ最初応じても事情を知れば決して良くは思いませんよ。 というか3年間手も出さずにおいて、去り際の今頃何を言ってるんでしょう。綺麗に仰ってるけど、このまま見逃すには惜しい獲物だ、あわよくば彼氏と別個に手に入れたい、と思われてるわけですよね?申し訳ないけど少し怖いです。 3年間一緒だから私を知ってるはずと仰るけどわかりません。意識してるのはあなただけかも。前者を前提に接触すると別の誤解をされますよ? きつく書いてすみません。冷静になってください。

あくまで通りすがりでしょ

fusigi
メールアドレス聞いてどうするのですか? 今後の展開は必要ないでしょ? さらっと通り過ぎましょう。

似通ったトピがあります。

🐤
あの~
『通勤電車から始まる恋ってありますか?』というトピがあがっています。 そちらにもたくさんのレスがついていますから、 トピ主さんはまずこちらを一読されて、ご参考になさってみては?? 通勤時に声を掛ける…という行為について、少し考えるきっかけになると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧