本文へ

毎日の電車に気になる人がいます

レス3
(トピ主 1
041
かがみー
恋愛
私は27歳男性です。

毎朝会社までの通勤に1時間程度電車に乗っております。
私は仕事柄寝不足になる事が多く、いつもぼーっと電車に乗っていたのですが、
1週間前から同じ電車に乗っている23,4歳ぐらいの女性が気になっています。

ここ3年程仕事が楽しくて夢中になってしまい、恋愛から遠ざかっておりましたので、
久しぶりに女性にキュンときた感じです。

まずは、彼女と話せるようになりたいのですが、

・電車内で声をかける・・・は、かなり迷惑だろうし怪しい感じがします
・手紙を渡す・・・は、高校生の頃なら有りでしょうが、何か痛々しい感じがします
・何か物を落とす・・・これも演技でするとなると・・・どうなんでしょうか?

何か書いてて恥ずかしいのですが(笑)、女性の皆様、どのようなアプローチが最適でしょうか?
知らない方にアクションを起こすという事は、どうしたって怪しい印象を与えてしまうかと思うのですが、
最もソフトであろう方法をご教授いただきたくトピを立てさせていただきました。

※ 補足

・彼女は私より先に乗車しており、降りる駅は同じです。(私は乗り換えをする為に降ります)
・見た目の印象は顔も雰囲気も可愛いかんじです。
・1週間前から乗り合わせるようになりました

皆様アドバイスの程、宜しくお願い致します!

ランキング

レス

目が合うのが最初かな

041
ぱん
自然な流れでいえば 何日かおきに目が合う 同じ人だと認識 軽く、照れ隠しのような会釈 …この辺で、 「なに?この人!」 って顔でにらまれたら厳しいかなー 会釈返しがきた! 自然に近くで電車をおりて、 「お疲れさまです」 と声かけ …一気に距離を縮めるまでには、時間をかけてください!

トピ主です

041
かがみー トピ主
ぱんさん 早速のアドバイス有り難うございます。 やはり長期戦ですよね 笑 まだ一度も目が合った事がないので、不自然すぎないように挑戦します! 目があいはじめたら会釈・・・想像するだけで恥ずかしいですが、 まずは相手にも自分の存在に気づいてもらえるようになれば・・・ですね。 今日は仕事の都合でいつもと違う時間に乗車したため、彼女には会えませんでした。 明日は乗り合わせられるでしょうか・・・楽しみです! 毎朝の楽しみがあると、日々がひと際明るい気持ちで過ごせます。 ・・・こうやって書いてると、自分って乙女チックで少し気持ち悪いですね 笑

なんだか

041
mimiko
 わくわくしますね! 毎日にも張りがでますね。  やはりぱんさんの言われるように存在に気づいてもらう 事が大事ですね。 彼女の視線の先にあなたが乗ることが出来たらいいのですが。  でも目が合うのも1日1回(多くても2回)くらいにしないと 最初は気持ち悪いと思われてしまうかもしれません。  あまりにも目が合わなかったら 降りる時にでも抜かすそぶりをして軽く肩に当たるとか? そこで丁寧に誤った後、翌日また 「昨日はすみませんでした」  そしてその翌日から朝の挨拶~ きや~~楽しそう~~~  あ~良い方向に進展することを期待しています。  小学生の娘をもつママの私からすると、とても初々しい気持ちで 素敵だな~って思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧