本文へ

20代後半の女性の方に質問です。

レス9
(トピ主 3
🙂
ひより
ひと
私は20歳の大学2年生(♀)です。 私が中学のころからとても仲良くしていただいて、姉のように慕っている 20代後半の会社員の女性の誕生日プレゼントについて悩んでいます。 その方は毎年私の誕生日にプレゼントをわざわざ送ってきてくれます。 去年は大学合格祝いもかねて、とネックレスを頂きました。 今年は20歳の誕生日だったのでワイングラスを贈ってくださいました。 私は毎年その方への誕生日プレゼントに悩んでしまいます。 20代後半の会社員の方に、何を贈ると喜んでいただけるんでしょうか? アクセサリーも趣味があるだろうし、学生ゆえ高価なものは買えず・・・ その気持ちだけでうれしいとよく言ってくださるのですが 私はプレゼントでも喜んでもらいたいのでいつも迷ってしまいます。 20代後半の女性の方 妹分(笑)からもらって嬉しいモノって何ですか? ぜひぜひ教えてください 参考にさせてください~!

ランキング

レス

27歳。

041
みりん
LUSHの入浴剤とかコスメの詰まったプレゼントボックスの一番豪華なヤツ(一万円台だったと思う)(安いのは千円以下からある)が欲しい!

素敵ですね

🙂
29才です!
20才の誕生日にワイングラス! 年上のお友達はとても素敵な女性なんですね。 私にゃ、とうてい思いつかない。 年下のかわいい妹分からなら何をもらってもうれしいですよ。 でも、同級生や男性からいただくより、「私ってこんなイメージなんだ」っていうのは気になりますね。 ブランドのマニキュアはどうですか?ディオールとかでも3000円前後で買えるし、若い感性に選んでもらえると遊びがありそう。後、デパートのハンカチ売場には、刺繍をオーダーしてもらえるサービスがあります。たぶん2000円前後。リネンのハンカチにイニシャルかなんか入れて。一枚でもすごく素敵だと思いますよ。 贅沢を言えば、そろそろ本物を身につけたい年頃なので…

その方が

🐱
6000
未婚か既婚かにもよりますが… 私(27歳既婚)が最近よくプレゼントに選ぶのは紅茶の茶葉ですね。フォションの缶のものとか。雑貨屋さんに売っているカワイイ砂糖やティーポットとセットにしたりして。 ウェッジウッドのワイルドストロベリーギフトなどは?2000円の丸い箱にリボンがかかったものは箱もかなりかわいいし普段紅茶を淹れて飲まない方にもティーバッグになってるので手軽だし数種類入っているしおススメです。(私は引出物のひとつに選びました☆) でもきっと「気持ちだけで」は本音だと思うので、誕生日当日じゃなくてもおいしいワインか何か用意して家に招待するとかでも喜ぶんじゃないかなぁ。お客さんが来るのを嫌がる人でなければお邪魔してもOKでは? 私は妹分(笑)が自分を慕って会いに来てくれるのはすごく嬉しいですよ!逆に高価なものを送ってきたりすると『こんなに無理して…』と心配になったり。トピ主さんがこんな風に思ってくれていると知ったら喜ぶでしょうね~。

27歳です♪

041
ハナ
27歳、都内在住、専門職に就く者です。 (お相手の女性のタイプが分からないので、あえてこちらの タイプを書きました) 何をもらっても嬉しいと思いますよ。気持ちが伝われば。 お相手の趣味などが分からないのですが アクセサリー類・洋服・バッグなど 身につける物は趣味が有るので、こだわって選びそうな ジャンルは避けたほうが良いかもしれませんね。 その上で良いと思われるものは・・ ¥5000以下位で ・ハンカチ数枚(伊勢丹や西武などで売っている) ・ブックカバー(本を読む方なら) ・ネイルカラー(無難な色2本くらい、アナスイとかOPI、エッシー) ・T-FALの湯沸しケトル(意外に便利だけど時期はずれかな・・) ・レスポートサックの化粧ポーチ ・ひざ掛け(夏も冷房が効いているオフィスなら) ・クナイプのバスソルト(高めの人気のある入浴剤) お役に立てれば良いですが。

31歳ですが、いいですか?

041
のぶちん
すみません、20代後半じゃないのに出てきてしまいました。 ひよりさんの文章を読んで、素敵なお嬢さんだなと思い、お力になりたく・・・ まず、素敵なカードを用意してください。お住まいが分かりませんが、伊東屋などにある輸入モノのようなセンスの良いものを。 そしてカードにひよりさんの気持ちを素直に書いてください。 どんな品物よりも喜んでいただけると思います。 プレゼントは悩みますね~ もし、その女性がマニキュアを使っている方なら、その方の好きそうな色のマニキュアはいかがでしょう? デパートの化粧品売り場で販売しているようなブランドの物なら間違いが無いとおもいます。 消耗品なのであって困るものでもないし、自分ではいいお値段のものはなかなか買えなかったりします。 素敵な人生の先輩がいて、ひよりさんは幸せですね。 きっとその女性もひよりさんのことが可愛くて仕方ないのだと思います。 この関係をこれからも大切にしていってくださいね。

モノにこだわらなくても…。

041
srketi
年上の女性と素敵な関係を築かれていて良いですね。 年下のお嬢さんからプレゼントされるとしたら、 気取らない、ちょっとおしゃれなランチなんて良いな、と思います。 普通にお食事をするときに、お店を選んでくれて(トピ主さんのお気に入りのお店が良いなぁ) ランチをご馳走して貰えちゃったりしたら、とても嬉しいな。 お誕生日当日は難しくても、その近辺に逢うとき、で。 時間的に夜であれば、ディナーの後のお茶でも。 自分では買わないけれど、飛び上がるほど高くもないスイーツも 良いかもしれません。 1粒500円のプラリネやトリュフを6粒とか。 ショコラティエのパッケージは素敵なのが多いから、 見た目でも楽しませてくれます。 素敵なプレゼントが見つかると良いですね。

トピ主です♪

😀
ひより トピ主
皆様温かいレスありがとうございます!うれしいです。 〇みりんさん〇 LUSH・・・なるほど~プレゼントボックスみたいなのがあるんですね!確かにコスメセットみたいなのってキレイでいいですよね~ 問題はLUSHが近くにあるかどうかです・・・。ありがとうございました! 〇29才です!さん〇 お酒が飲める年だからワイングラスってほんとうれしかったです。 私も思いつかないかもしれないです~。 実は2年前の誕生日にアナスイのマニキュアをプレゼントしたんです! すごい喜んでもらえたので、今度はもっと高いブランドのを・・ってのアリですね(^ω^)ハンカチにイニシャル・・・・思いつきませんでした! それも素敵ですね~。やっぱデパートですかね♪ありがとうございました! 〇6000さん〇 その方はおしゃれなカフェとか可愛いモノが好きなので紅茶セットっていいかもしれないです!残念ながら遠いところに住んでいるので招待・・・とかはできないのですが、それが可能ならばぜひ実行したいです!お姉さんに心配されないようにプレゼント選びますね!笑 ありがとうございました!

トピ主です♪その2

😀
ひより トピ主
〇ハナさん デパートで売っているハンカチってほんと素敵ですよね。友達が「そろそろデパートのハンカチを持ちたい」って言っていたのを思い出しました。 いっぱい候補をあげてくれてすごい助かります♪ひざ掛けなんて思いつきませんでした。働く女性には大事ですよね ありがとうございました! 〇のぶちんさん そんなそんな、、、謝らないでください!うれしいです♪ 輸入物のカードですか。なるほど!カードは毎年贈っているのですがそれもまたデザインに悩んじゃったり・・・。今年は素敵なのが見つかるといいな、なんて思います♪マニキュアいいですよね!実際に贈ったことがあるのですがとても喜んでくれました。消耗品がいいですよね! 自分の気持ちを素直に、そのお姉さんに伝えますね♪大事にします! ありがとうございました!

トピ主です♪その3

😀
ひより トピ主
〇srketiさん〇 おしゃれなランチですかー!いいですね 近くに住んでいるならばぜひぜひそうしたいです! 残念ながら新幹線で〇時間という距離なので・・・ いつかは実行してみたいです!! おしゃれなスイーツ、かわいいカフェが大好きな方なので お店を選ぶのも楽しそうですね! 参考になりました♪ありがとうございました!! 皆様本当にありがとうございました! 明日(金曜日)は大学がお昼までなので夕方のバイトまで 街に繰り出して見つけてこようと思います♪ ありがとうございました~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧