本文へ

20代後半女性への誕生日プレゼント

レス5
(トピ主 1
041
すいか
ひと
20代後半の女性です。
毎年、同い年の友達に誕生日プレゼントを贈っています。

今年は何を贈ろうか迷っています。

自分では買わないけれども、もらってうれしいものがいいかななんて思っています。
予算は5,000円から8,000円くらいを予定しています。

ちなみに、友達は独身で一人暮らしです。

みなさんは誕生日プレゼントに何がほしいですか?
また、今までもらって嬉しかったものがあれば教えてください。

ランキング

レス

その位の年齢の女性に

041
くまたん
誕生日プレゼントを渡す機会が、多いですが…  (過去に飲食店でバイトで働いてた女子高生や女子大生が数年経って社会人になり20代になった女性が沢山いて未だに定期的に飲みや食事に行って連絡が定期的にくる関係)   知人・友達関係なのであまり、重くならないような物・金額のを誕生日プレゼントしています。  ラッシュの入浴剤ボックスセット(五千円位の) と  花束(3千円位のを花屋さんに送る相手の性別と年齢とその女性のイメージを伝えてチョイスしてもらってます。メッセージカード付けて)    毎年何人もに友人・知人に誕生日プレゼントを贈り、その都度、考えるのが面倒なので、誰に対しても、同じ物を贈ってます。 受け取った方達は、凄く喜び、やっぱ○○さんはセンスが良いんですね、と言ってくれます(大人のマナー・社交辞令だと思いますけど)ついでに、女性の扱いが上手そう女性経験豊富そうと余計な一言も言われますが(プレゼントあげたのに酷い言われようです。(泣))  因みに男性には、誕生日プレゼントに焼き肉食べに連れて行きます。

メゾン ド フルール

041
シプレー
わたしなら、ちょっとした時に持てるトートバッグが欲しいかなー。 「メゾン ド フルール」の持ち手がフリルのバッグとか、とてもカワイイ♪ フワフワのポーチなども◎ 楽に予算内で収まりますよ!

お風呂グッズ

041
通りすがり
ボディソープやボディクリームです。欲しいけど、なかなか自分では買わないので。

コース料理か温泉デイユース

041
ほっこり
好みが分かりきっていて、センスも合う友人なら品物もいいと思いますが…。 そうでないなら美味しいコース料理をご馳走してもらったほうが嬉しいです。 温泉宿のデイユース(ランチ・入浴付き)に一緒に行くのもいいですね~。 あまり参考にならないと思いますが、上記以外で個人的に欲しいものは、 ・ルルドの丸い1人サイズのホットカーペット ・着心地のいいパジャマ ・エステとかネイルのギフト券 こんな感じです。

トピ主です

041
すいか トピ主
みなさまコメントありがとうございます。 くまたんさま くまたんさまは男性なんですね。 女性へのプレゼントに慣れている印象をもちました。 ラッシュの入浴剤セットと花束とは素敵ですね。 あげる方ではなく、むしろ私がもらいたいです(笑) シプレーさま 「メゾン ド フルール」知りませんでした。 いろいろと流行には疎いもので・・・ ネットで調べてみようと思います。 通りすがりさま ボディソープやボディクリーム、私ももらったら嬉しいです。 ちょっと高いものは自分用には買わないので、もらったら嬉しいですよね。 何かとお風呂グッズのセットで贈ろうかな。 ほっこりさま いろいろな案を出していただきありがとうございます。 パジャマに惹かれました。自分の着ているものが毛玉だらけなもので・・・いいものをもらったら嬉しいかなと。 今回の友達はちょっと離れたところに住んでいるので、料理や温泉への招待は難しいのですが、違う方へのプレゼントをする際参考にしたいです。 みなさまのご意見を参考にしながら選びたいと思います。 まだ友達の誕生日までに時間があるので、ほかに案があればコメントいただければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧