29歳の女です。
私は付き合った人は何人かいますが、「大好きだ!!」という人に巡り合ったことがありません。片思いすらしたことがありません。「あの人かっこいいな」とか、ドラマのセリフで「男前にこんなこと言われたら鼻血ふくかも!」という感覚はありますが、特定のアイドルなどに没頭したこともない情熱の薄い奴なのです。
そのため結婚するなら、収入その他を見極めて愛はなくとも穏やかな生活が送れる相手か、「好きで好きで仕方がない!」という相手にしようと思っていました。
しかしそんな相手には巡り合うこともなく、現在に至ります。
今の彼氏は大きな問題は特になく、仕事面では尊敬できる部分もありますが、細かいところで価値観の違いや気になる点が多々あります。
まぁ生活はしていけると思いますが、もっといい人がいるんじゃないか、結婚後に本当に好きな人ができたらと思うと期待をもたせずにすっぱり別れるべきかとも思います。
しかし、恋に恋してる場合じゃない年齢ですし、親も早く結婚を望んでいますし、3年も付き合ってきたのでここで手を打つべきかとも思います。
ご意見よろしくお願いします。