本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハネムーンの注意点やアドバイスお願いします

ハネムーンの注意点やアドバイスお願いします

レス8
(トピ主 1
🛳
みゅう
話題
海外ハネムーンを計画しています。 プラン選びやホテル選びの注意点、『ここにこだわって良かった』『ここが失敗した』など、体験談やアドバイスをお聞かせください。 また、プーケットやバリに旅行された方(ハネムーン以外でも)もアドバイスお願いします!!

ランキング

レス

ハネムーン

041
りゃんりゃん
いいですねー。一番楽しい時ですね。 私は新婚旅行はモルティブに行きました。かなり個人的な意見ですが・・・。 ホテルは、少しランクのいいホテルをお勧めします。超高級とかではなくても、そこそこの。なぜかって、南の島の安いホテルは水回りがあまり良くありません。 友人と行ったまあまあ安いバリのホテルもそうでしたが、トイレのにおいがしたり(部屋までトイレの悪臭が・・・)、シャワーが使いにくかったりと不便でした。せっかくのハネムーンなので、そういうことがない方がいいかなぁと思います。 それと、プランも、自分たちで回る自信がなければ、観光付きにした方が無難かと。 旅行は、慣れない土地、言葉が通じない、時差ぼけなど、疲れがたまった状態なわけです。ちょっとしたことで喧嘩になりやすいんです。次どこに行くか、バスの時間を間違っては喧嘩し、食べたい食事でもめる、なんて事があるみたいなんです(ハネムーン前にこんな話でごめんなさい)。 なので、無理しないで、ツアーなんかで楽に連れて行ってもらえると、つまらない心配をせずにすむので国外を楽しめますよ。

バリにハネムーン行きました。

041
たこやき
こんにちは、ご結婚おめでとうございます。3年前、バリ島にハネムーンに行きました。アドバイス・・・というほどではないのですが、ハネムーンではホテル選びってホント大事だな~って思いました。予算も考えて、普通のスタンダードルームにしようか、グレードアップしようか迷いましたが、アップして正解!天蓋付ベッドはすごく素敵、窓からの眺めもいい!一生の思い出になります。特にバリやプーケットは素敵なホテルがいっぱいで悩むと思いますが、じっくり吟味して、自分好みのホテルを探してくださいね~。

ホテルはちょっと良く&無理ないプラン。

うみがらす
私の行き先はハワイでしたが、ホテルはスイートにしました。 豪華、というよりはシンプルでしたが、広くてスタンダードルームとは 違うサービスがあるし、満喫できました。ハワイは好きで、その後何度か 行っていますが、一度ゴージャスな雰囲気を味わうと、余裕をもって リーズナブルプランも楽しめるというか・・・。 あと、今までにどれだけ一緒に過ごしてきたかによりますが、やはり 慣れない場所への旅行は、楽しいですが疲れるものです。気持ちの余裕 がなくなると、考え方もネガティブになったりするので、色々詰め込まない 方がいいと思います。ケンカのもと。 兎にも角にもオメデトウごさいます。安全に楽しんで来て下さいね!

あえて無計画

ゆい
プーケットに行きました。(津波より前なので今は少し様子が違っているかもしれませんね)現地の知人にお願いしてホテルと飛行機の予約だけ取ってもらって他一切予定いれませんでした。 ビーチでぼーっとしたり、人懐っこい野良犬(どこに行っても犬がいる)と遊んだり、現地の適当なお店でご飯したり、ビーチ近くで客引きしてるタクシー(要料金交渉)でどこかに連れて行ってもらったり。(目的地以外の観光スポットに寄り道しようとするドライバーさんがいるのでNO!と言える人でないとお薦めしません) 何もかも成り行き任せにして成り行きそのものを楽しんだので、ストレス一切なし。トラブルも喧嘩の種ではなく笑いのネタとなりました。 和食の店に入って「このてんぷら、バターの香りがする!」と驚いたりとか スコールの雨宿りに入ったKFCで頼んだアイスティーに大量のガムシロ投入済みで歯が痺れるほど甘かったとか、 そんなばかばかしいことで笑って過ごすのもいい思い出になりますよ。

観光に力を入れないこと。

041
アゲイン
私は、観光は二の次、というようなプランで行きました。第一目的は「休養」 式の前後って、そりゃもうクタクタです。そんなときに、キッチリ詰まったスケジュールなんて、疲れがいや増すだけ。疲れれば、喧嘩にもなりやすいです。 新婚旅行なんですから、二人でいちゃいちゃできればそれでいいです。それができないようなら、新婚旅行の意味なし、ただの旅行です。 自分が何を見たいか、どこに行きたいか、あまり考えないほうがいいです。 「アナタと二人でのんびりできるところに行きたいなあ」で、お二人の意見が一致すれば、すてきな蜜月になると思います。

ケンカしない事!

😉
ヨーグル
注意点は 「ケンカしない事!」 これに尽きます。 スケジュールがハードだったり 疲れたりするとケンカになりやすいので 良いホテルにゆっくりする。 と言うプランが良いと思います。 ホテルを贅沢にするのは絶対して方が良いですよ~。 ゆったりした気持ちになれます。 お幸せに♪

値段をけちらないことかな?

041
あのころは良かった
大手代理店に頼みました。良かったと思っています。ですがいざおみやげ屋さんでは現地の方が上手な日本語で話しかけてきます。新婚さんはプラチナ・リングをしていて一目で見分けがつきますから。(笑)そういう点で賢明な方はどちらかが指輪を外されていてもいいかもしれませんね。ちなみにうちはフィジーでしたがテロの起る前で良かったです。あとは式からの予定をきつきつにしておくと体調を崩したりするので式からは日を話してもいいですね。

トピ主です

041
みゅう トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます!! どーやら、バリ島に決まりそうなので、ゆっくりのんびりしてこようと思うんですが、バリ島の夜の街というのでしょうか…、治安などはどうなんでしょうか。 わかる方いましたら引き続きアドバイスお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧