本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ご近所さんと服装がかぶったときどうしますか

ご近所さんと服装がかぶったときどうしますか

レス2
(トピ主 0
😑
レモンパイ
話題
うちの周りはほぼ同年代の人が住んでいるせいか、日中あちこちで井戸端会議が見られます。

家の中からカーテン越しに外の様子をみると、自分と同じような服(配色等も)を着ている人をみるとガッカリしてしまい、着替えます(その服は別の日に着ます)。

最近はチュニックが流行っていたりして、皆そういう服装をしていたり、Tシャツにジーンズなどの組み合わせが多いので、柄や色が似ていると自分と同じ服装に見えてしまいます。

みなさんはこういう場合、着替えますか?

最近では服を買うときはご近所さんが持っていないようなデザインを考えながら買うクセがついてしまいました。

ランキング

レス

まったく同じなら

🐤
着替えると思いますが、似ているだけ・・・とか配色が~程度なら着替えません。 でも、まったく同じ服の組み合わせってなかなか無いですよね・・・ 私は同じTシャツですら着ている人に会った事がありません。 体系が違うだけで着こなしも随分違うと思いますし。。。 それより >自分と同じような服(配色等も)を着ている人をみるとガッカリしてしまい なぜガッカリしてしまうのかが理解出来ません。 同じような服装の人が居てイヤなら着替えるのもおかしいとは思いませんが・・・。

わかります!

😉
デパチカ
私もご近所さんと道で会ったとき、似たような服でバッティングしてしまい気まずい雰囲気になったことがあります。 そのときは仕方なく(既に外出中だったので)、その服で我慢しましたが、それ以来その服は着ていません。 特に女性って同じ服を着た人が近くにいると嫌な気分になる傾向がありますよね。 流行を追うと他人と洋服が一緒になる確率も増えますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧