本文へ

好きな韓国の俳優さん

レス46
(トピ主 0
🙂
かんちゃん
話題
韓国ドラマにハマッて、早10年。
俳優さんが本当に素敵ですよね!
皆さんの好きな俳優さんを教えて下さい。
ちなみに私は
・ヨンジョンフン
・イソンギュン
・ソジソク
が素敵だなぁ~と思います。
まぁドラマの役でコロコロ変わったりもするんですけどね。

ランキング

レス

私もはまってます。

🙂
つくし
韓国ドラマにはまっている主婦です。 イミンホとキムヒョンジュン です! カッコいい~!

もちろんBYJ

😍
サラン
そりゃあ、なんたってヨン様です! あんなに素敵な人はいませんよ。 俳優としてはもちろん、人柄も素晴らしく、『家族』になってからはや8年ですが、まだまだ冷めそうにありません。 早く新作の話が聞こえてこないかな。

待ってました!

🙂
二人のママです
韓流スター、良いですね。心が純粋で真面目で、ついドラマを見入ってしまいます。 私は、イ ビョンホンさん、イ ホンギさん、チャン グンソクさん、リュ シウォンさんです。他にも演技力、魅力な方は沢山いらっしゃいますが顔と名前が一致する方をあげました。

映画俳優だけど

🛳
たびびと
韓国ドラマは観たことないけど、 映画はよく観るので映画俳優で。 ●ファン・ジョンミン 「ユア・マイ・サンシャイン」の純朴な青年と、 「甘い人生」のヤクザ。 どんな役でもなんだか憎めない感じになる。 あの人懐っこい笑顔がたまらない。 ●ソル・ギョング 「シルミド」の人といえばわかるかな。 わたしは「オアシス」でファンに。 役によって全く印象が違う俳優さんだなぁと思ってたら、 カメレオン俳優と呼ばれてるらしい。 納得。 ●ウォン・ビン 地球上で一番好きなルックスかも。 「ブラザーフッド」も良かったけど、 やっぱり「母なる証明」。 衝撃的だったけどこれで大ファンになった。

ソン・ジュンギ

041
サバイバル
と チュ・ジフン

私も

チョアヨ
ファンジョンミンシです。 ドラマ、アクシデントカップルではまりました。 冴えない郵便局員役ですが演技も歌もすごーく上手です。 ミュージカル俳優と聞き納得しました。 このドラマでも冴えないおじさんからどんどん素敵になっていきます。

韓国ドラマいいですよねー

041
りょうこ
私が好きな俳優さんは、イ・ソジン、クォン・サンウです。私はもっぱら韓国歴史ドラマ一辺倒でしたが、ふとしたきっかけで現代ドラマも見てみたらすごく面白かった!似たような設定のドラマも多いけど(車で事故、記憶喪失、ヒロインを苛める女…等)それでも面白いです。あ、それからカム・ウソンも好きです。歴史ドラマ、クンチョゴワンではまりました。

心許したらハマりそう

😍
ネコ助
韓国の俳優さんは思慮深く人間的にも魅力がある方が多いように思います 個人的にはコーヒープリンス1号店やメリは外泊中に出ていた キム・ジェウクさんがいいな♪と観ていました セクシーな雰囲気が好きです ただ残念なことに現在入隊中なので 除隊後俳優業を再開されることを楽しみにしています 少し前、初めてチャン・グンソクさんをテレビで観た夫が あまりのキュートな顔立ちに女の子と思ったみたいで 声を聞いてびっくりしていました 彼のような若くて素敵な俳優さんもたくさん出てきているので楽しみですね

ダントツでBYJ、あとはコロコロ変わります

041
コロコロ
ヨン様は別格ですね。 ドラマに出ていなくても、永遠の恋人だなぁ。 2位以下は、その時々に見たドラマによって、コロコロ変わります。 今は、キム・レウォン、続いてキム・ヒョンジュンです。

私は・・・

キム・シン
パク・ヨンハ です。

ユチョンとキム・スンウ

🙂
初秋
「ミス・リプリー」の主演の二人。 ユチョンは上品で笑顔が素敵、キム・スンウは、知的でかげのある大人の魅力。回を追うごとに、二人に引き込まれていきます。

若手より・・

041
ハン美
歌手の若年層より、落ち着いた年齢の方が好きです。 キム・ミンジュンが好きで、どんな役でも共感・味方してしまいますね。

唯一 好きになった俳優さんです!

🐱
猫好き主婦
私は韓流スターには 全く興味がなく ドラマも観ません。 でも!一目惚れしてしまった俳優さんがいます! チ・ソンさんです! も~初めて見た時 目が釘付けになってしまいました! 何てきれいなお顔!私が理想とするお顔です!素晴らしい!

先週ソウルに行きました

041
凛々
1980年代後半に初めて韓国に行って以来、韓国が大好きになり 早20年以上経ちます。 ここ最近本当に韓国の若い男性の顔と体型が明らかに昔と違うことに、 うれしいやら驚くやら・・・。 先日ソウルに行った際は、整形手術をしたばかりの若い女性が顔面中 大きなばんそうこう(?)堂々と食堂で食事をしている姿のあまりの 潔さに感動・・・。笑 例え俳優さんや女優さんがみんなどこかを整形しているとしても、 やっぱりカッコいいものはカッコいいと思っています。 そういう私が最近ハマっているのは、 キム・ナムギル(善徳女王や悪い男)やチャン・ヒョク(推奴)等の ワイルド系(筋肉系)です。 特に悪い男でのキム・ナムギルがオ・ヨンスと演じるエレベーターの 中の指先キス(?)には、たまりませんでした・・・。 あんなセクシーな俳優がいったい今の日本にいるのかしら・・・。

唯一

041
いわし雲
チュ・ジフンくんが大好きです。 宮でジフンくんを発見し、数年経って、やっと「キッチン」を見て、もうたまらなく好きになりました。

パク・ヨンハさんです

041
レオ
パク・ヨンハさんは永遠です

イ・ミンホ

🙂
マカロン
ドラマのシティーハンターに 出てました。…もう ドキドキでしたよ!!目の前にいたら、きっと私、卒倒しちゃいます。

ウォンビンかなあ~。

041
コマオヨ
シャイで無口な感じが好きです。 たまに変な髪型になりますけどね…。 顔は好みじゃないのに、ドラマで見るとめちゃめちゃぐっとくるのはRAIN(ピ)です。 雰囲気が良い。 まだまだいっぱいいるけど名前が覚えられないから書けません(泣)

イケメンではありませんが

😍
こねこ
ソン・ヒョンジュ・・・「ソル薬局の息子たち」の主人公です。馬面で冴えなくて、でも人間味を感じる顔だちです。 それと、CSチャネルで「白い巨塔」を見始めて、気になっているのが、キム・ミョンミン! 「ベートーベン・ウイルス」のカンマエ役だったのね。渋い演技で、大好きです。 脇役扱いしちゃあ、いけないのかもしれないけど、ドラマを見る楽しみが広がっているのも、そういう多彩な俳優さんたちがいるため。 あ、このお父さん役は、ほかのドラマでも見たなあとか。 時代劇もラブコメも、両方楽しいのですが、お母さん役の女優さん。 キム・ミギョン。おお、ここにも出ているんだと思ったりして。 この方も、味わいのある顔立ちで好きですね~。 若いところでは、ユン・ウネ、パク・シネが注目株かなあ。いま旬の女優さん! かわいくて、大好きです。

パク・シフさん

サザンクロス
 「イルジメ」で初めて見て惚れました・・・ 役どころにぴったりあった韓服姿がとてもしっくりとして美しかった。悲しげな表情も素敵でした。 今は「王女の男」の主役姿にうっとりです。 これからも時代劇に多く出演してほしい。

キム・ナムギル、キム・ジェジュン

🐤
オルチャン
キム・ナムギルさん、善徳女王のピダム役すばらしかった。 悲恋に突き進む男の姿に感動、涙しました。 その後いいタイミングで、日本で「赤と黒」が放映され、あまりの男の色気に絶句。 これからの活躍大いに期待しています。 ジェジュンさん、日本で初映画主演の後、日本連続ドラマ「素直になれなくて」に準主演、その後チソンさんと共演した韓国ドラマ「ボスを守れ」が 今年日本の地上波で放映されました。 その「ボスを守れ」を見て、すっかり魅了されてしまいました。 演技、うまいです・・・アイドルがちょっと演技してみました、って言うレベルじゃなかった。 もうすっかりファンになって「素直になれなくて」もレンタルして見てみましたが、どうしてドラマ初出演で、しかも外国のドラマでアレだけ自然に役になりきれるのか。すごい努力があったのでしょう。 さらに今年は韓国時代劇「Dr.jin」にも出演していてかなり好評だったようです。 予測できない才能を秘めた彼を応援したいです。

BYJは永遠です!!

😍
じどら
私にとってもぺ・ヨンジュンさんは永遠です。 どの役も素敵でした。 俳優としても人間としても大好きです!! それにしても韓国は素敵な俳優さんが多くて困ってしまいます(笑) ところで最近嵌ったのはユチョンです。 ユチョンは言わずと知れた東方神起の(元)メンバーです。 ユチョンのドラマも一番最近のを何となく面白そうだなで見出し 結果すっかりユチョンに嵌ってしまいました。 その後以前のドラマも見ました~~ 新ドラマも間も無くだそうで楽しみです!! これからの俳優さんで期待しているのは 子役出身のイ・ミノ君です。 「花より男子」の彼ではありません(笑) 古いドラマですが「順風産婦人科」に出ていた子役さんです。 今ではすっかり素敵なお兄さんになっています。 ユチョン主演のドラマにも出ていますよ。 「順風産婦人科」がとっても好きだったので イ・ミノ君の成長した姿が嬉しいです!!

ヒョンビンです

041
にゃおん
一番最初に好きになった韓国俳優。その後いろいろ浮気しましたが、「シークレット・ガーデン」でやはり一番好き!!!と強く思いました。 除隊するときに行っちゃおうかと思ってます。 あとはユン・サンヒョンとかキム・ジェウクとか好きですね。

別格の。。。

041
あん
唯一、好きな方は、BYJ、ペ・ヨンジュンさんです。  見目形もですが、気品がある所作や思慮深い所が好きですね。

キム・ナムギル氏!!

😍
ナムギル氏!!!
私もかんちゃんさんと同じくイソンギュン氏大好きです! コーヒープリンス1号店で優しい笑顔と低音の声と名演技にすっかり魅せられました。 ですが今は凛々さんと同じ、きむ・ナムギル氏に完全に心を奪われすっかり虜です。 ワイルドなセクシーさと、少年のような笑顔(ハート) ギャップがたまりません!声もたまりません!

あまり有名ではありませんが

🐧
大木金太郎
チェ・ジョンアンです。世の中には色々なタイプの美人がいますが、私の好 みでは彼女はパーフェクトです。「海神-ヘシン-」録画再生して観た時に、 彼女が登場する場面では、ついつい画像を停止して見いってしまうことが何 回もありました。 男優では、キム・スンウとソン・ヒョンジュが好きですね。

歌手は東方神起が大好き

イ・ユンソン
シティーハンターin Seoulでイ・ミンホ様に 見事にハートを撃ち抜かれました~。 イケメンで背が高く、足も長~い! 目がハート状態です・・・。

それはもう・・・

041
芸人
素敵な俳優さんは、たくさんいらっしゃいますが、 やはり、私にとっての永遠の ペ・ヨンジュンさんですね。 顔、スタイル、演技、物事への姿勢、が好きです。 早く、ケガが良くなってほしい。 パク・シフさん ヒョンビンさん キム・ナムギルさん キム・ミョンミンさん チャン・グンソクさん 他にもおられますが、れぞれにいいです。

どんどん変わります

041
通りすがり
ジョンフン(『宮』のユル王子)→チャン・グンソク(『快刀ホン・ギルドン』のチャンフィ王子) →ユチョン(『トキメキ☆成均館スキャンダル』のイ・ソンジュン)。 はまっているドラマが変わるごとに好きな俳優さんも変わります。

うれしい!

🙂
ゆき
すでに出ていますが、ユチョンとキム・ジェウクさんです。 ユチョンは、東方神起時代の歌手時代のほうが 個人的には推したいですが~・・・。 切れ長な目、きれいな肌、低くて甘い声、 ガッシリなのに華奢にもみえる肩のライン・・・、 つい見入ってしまい、台詞が入ってこないのが難点です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧