本文へ

いらいらするとき

レス5
(トピ主 0
041
こま
話題
 なんだか、些細なことが気になって、いらいらする時ってありませんか?でも、それを外に出したら、良くないですよね。  そんな時、そのいらいらを解消したり、抑えるいい方法をどなたか知りませんか?  私は生理の一週間くらい前になると、すっごくいらいらして、些細なことにカチンときてしまいます。後で考えると、本当に些細なことなのですが、許せなくなったり腹が立ったり。。。  これをなんとか抑えたいのですが、、、

ランキング

レス

私もです…

😨
プリン
トピ主様と同じです。 普段は腹が立つ事があっても気にならない程度なんですが、生理前はキレてるんです。 友人に相談した所、「キレて、暴言吐く前に深呼吸してみたら?」と言われましたケド、まだ実行してません。でもその言葉は頭に入れているので、今は大丈夫かもしれませんが。 病院に行って精神安定剤の薬とか飲んだ方が良いのか? 子供にも当たってしまうんです。トピ主様より私の方がひどいかもしれません。私って病気なのかなぁ?人には言えませんが、理性を忘れないように…。 すみません、アドバイスにならなくて。

市販薬

041
イラコ
以前大嫌いな上司と一緒に仕事していた時は些細なことでブチキレて敵を作ってしまいがちでした 最初の頃はタバコを吸いに行ったりしていましたが、そのうち自分でも感情のコントロールができなくなってしまったのです そろそろヤバイと思った時に電車内にイライラを抑えるという薬の広告があったので薬局で買って飲んでみました 薬のおかげなのか薬を飲んだという心理的なものからか分かりませんが全然イライラしなくなりました

魔法のひとこと

🙂
松の実
私にとって魔法のひとこと…それが「ま、いいか!」です。イライラすることがあって考えれば考えるほど腹が立ってくる。そんな時、声に出して「ま、いいか!」と言って、もう考えるのをやめてしまいます。 そんなつまらないことで…とお思いかもしれませんが、試してみてください。案外頭を切り替える一助になってくれるかもしれません。

生理前

💢
プーちゃん
わたしは生理前になるとよく怒りっぽくなります~。 どうでもいいようなことに腹がたったり、急にイライラして八つ当たり。 これに主人がおびえ?てるんですよ。 主人がずいぶん前に以前の精神科の主治医に、「女性の生理前のイライラってなんとかならないんですか~?」って言ってました。 その主治医はご高齢で人生の達人。「当たらず触らず」と言ってアハハと笑ってました。主人はしょぼん。。。 以来わたしも気をつけてはいるんだけど。。。 主人は「今度の生理はいつごろだ?」と訊いてくるところを見ると、きっとそれなりの覚悟?してるのかしら。 ダンナよ、ゴメンね。

有難うございます。

041
こま
トピ主です。 皆さんお返事有難うございます。 プリンさん、はい、理性を忘れないようにします。 イラコさん、大変でしたね。文章の様子だと今はその上司とは仕事をしていないんですね、良かったですね。 松の実さん、なるほど!ま、いっか。確かに魔法の言葉!!!ぜーったい忘れません。有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧