本文へ

満月

レス3
(トピ主 0
🙂
anna98
話題
気のせいかとも思います。満月におかしくなる 妙にいらいらする 落ち着きがなくなり 集中力がなくなるなど 満月に 調子が狂うのは 科学的には証明されていないようですが どうも メモを見ると 満月の頃 前にも書きましたが イライラする 人の些細な言葉にも むっとするなど どうも(自己判断ですが)常軌を 少々 脱しているような気がします。当方 50歳代です。同様に感じる方 いらっしますか? もし いらっしゃるなら 対策はされていますか?

ランキング

レス

バンパイヤの夜

🐶
狼娘
地球上に生命が誕生したのも月があったからだと言われています。海の満ち干きによって細胞膜が形成されたというのです。そしてすべての生命は海で生まれました。人間の血液に塩分が含まれているのも、祖先が海で生まれて暮らしてきたからです。 その頃から月は生命のメカニズムにも大きな影響を与えてきたことでしょう。 今でもサンゴなどは満月の夜に産卵しますし、カニや魚の多くもそうです。そういうメカニズムが身体の中に組み込まれているのです。ヒトも同じです。 月は38万km離れていて遠いようですが、地球や地球上の生命に与える影響は大きいです。 ただ感じ方は、すごく感じる人も全く感じない人もいるでしょう。 ただただ狼男(狼女)に変身しないように祈ります。

月の魔力

🐧
mm
という本をもっています。買ったものの読んでません。 東京書籍からA・L・リーバー著、1995年に発行されたものです。 本の帯には、満月の夜は殺人・交通事故が増える。満月時には出血が多い等々書いてあります。 いつだったかTVでどこかの警察が月齢表を参考にしている、みたいな事言ってたような覚えがあります。 お産も影響されるとか聞いたことがあります。 薄い記憶ばかりですみません。 満月に影響されるという事は、敏感で自然な体をしていらっしゃると思います。 もう本は読まないと思いますので差し上げたいです。

あると思います。

041
yy
このまえの満月に飼っているペットがケンカしていました。 とめに入るのもちょっとこわいくらいでした。 自分でも、つらい時はよりつらくなる気がします。 そうでない時はそれなりというか…。 ちなみに、私は新月期生まれです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧