本文へ

男の人がきゅん!てくる瞬間

レス9
(トピ主 0
🐤
せりあ
恋愛
付き合って半年になる彼氏がいます。
それはもうらぶらぶで、毎日会っても飽きないくらいでした。
でも告白したのは私からなので、油断は禁物。
相手がより私のことを好きになってくれるように全力でした。
相手もだんだん好きになってくれたそうで、結婚の約束までしました。

でも、ある日…

今日友達と今までの彼女の話してて、
よりを戻したいわけじゃないんだけど、
やっぱりどの彼女も思い出すときゅんってする。
お前のことが好きなのは変わりないんだけど、  
今まで一緒にいてきゅんってなったことがない。
お前にマイナス要素はないが、プラス要素が足りない。
別れたい訳じゃないけど、このままずっと一緒にいても
俺はちょっとしか楽しくない。

こんな話を突然されて、わたしは自分って彼にとって何なんだろうと思って、寂しくなってしまいました。

長くなってすいません。
特に男性の皆さん、女の子のどんな瞬間がきゅん!てきますか?
女性の方もおすすめのきゅん!シーン教えてください!

ランキング

レス

全力疾走しすぎちゃいましたね

🐱
白猫
告白がトピ主さんからで、勢いにのって交際が始まっちゃって、彼氏のほうが「この子を僕は好きなのかな』というのがわからない状態でつっぱしってきた感じですね。彼にゆっくり考える時間がなかったと思うので、ここからは少しペースを落としたおつきあいにしたほうがよいかと。メールや電話の回数をこれまでの半分以下に減らし(なんか物足りない、くらいがちょうどいいと思う)、デートの回数も、もし月に4回会っていたなら、3回に減らしてみる。そうやって、彼に、自由な時間を与えるのです。そうすれば「やっぱり楽しかったな」と、思ってくれるかもしれないよ。きっと今まで、あなたのペースにひっぱられて、彼自身がどうしたいか、自分でわからなくなってるんだと思います。ちょっと我慢して、ペースダウンです。

個人的意見でよろしければ

🙂
PL
23男です 彼の気持ちも全く分からないわけではないです。 自分も、今彼女を心の中で元彼女と比較してしまうことありますし 元彼女にされてうれしかったことを、今彼女もしてくれたらうれしいなぁ・・・と まあ、それを口に出していうのは酷いと思いますが それに対する批判はどうせ多くのレスがつくと思うので省きます せりあさんが求めているのは、彼に対する批判ではなく、どうすれば愛されるのかということでしょうから 私の場合、デートの際にされて嬉しいのは積極性ですかね(メールとか電話は度を超えるとアレですが) 向こうの方から手をつないできたり腕を組んできたり とか 後ろ(いや、別に前でもいいんだけど)から突然抱きつかれて「好き」 とか 別れ際に抱きつかれて「別れたくない」 とか ただ、 >相手がより私のことを好きになってくれるように全力でした って所から考えると、私のいったようなことはすでに実践済みなのかな?と せりあさんはデート中にどんな感じなのか、彼はどういったタイプなのかを教えていただけるとアドバイスしやすいです

そりゃそうでしょう

041
くう
別れたあとに思い出せば、そりゃきゅんとするでしょう。 それに、自分から好きになったかどうかでも、多少は違うと思いますよ。 それにしても、ずいぶんイヤな感じですねぇ。 別れたいわけじゃないけどって・・・・だったら言うなって感じですが。 なんかいずれ、振られるような気もしますが。 「俺はちょっとしか楽しくない」なんて言われたら「ごめんなさいね、そんな思いをさせてしまって。もっと楽しませてくれる人と」と私なら、別れます。

料理と人付き合い

🐱
仕事が出来て
胸がキュンと来て、一瞬に恋した娘はこんなひと。 友人宅に集まった時「私料理作るね」とキッチンに入って冷蔵庫の材料を見ながら 「これだけあれば大丈夫」とつくった手料理のどれもが美味しかった時。 その娘は近所のお店で買い物すると店主や奥さんが皆声をかけてくる。本人も楽しそう。 歯並びがよくて口を大きく開けてよく笑う。もう20年たつが、いまでもキュン とする事がある。 妻は、男の気を惹こうと考えた事は無かったと言う。  

うーん

高田
きゅん!となるのって相手を「好き~」って思うからこそ出てくるものなんで、今の彼の状態からあなたに「きゅん!」ってさせるのって難しそうですね~。 相手も自分を好きだし、付き合ってくうちに好きになるかも?と追って付き合いだしてみたものの、前の彼女と比べるとそれほどは好きになれないし・・・ って言う状態だと思うので、彼氏にあなたを好きになってもらうしかありません。彼があなたをずっとつなぎとめておきたいと思うような存在にならなくては。 決して、重く圧し掛かるように好きな気持ちを押し付けず、あくまでも明るく。 押しても駄目なら引いてみな!ですよ。 押しすぎは禁物です。

何を今更?

041
うーん・・・。
20代後半の男性、独身です。 結婚の約束までしておいて今更そんな話をするって、どうかと思います。 本当にその人でいいんですか? ただ、「約束をさせた」んだったら話は別ですが。 私の場合、ひょっとして自分に気があるのかな?という女の子と2人で遊びに行ったとき、待ち合わせから始めの1時間ぐらい、ずっと満面にはにかんだ笑顔を浮かべてたことにぐっときました。それが今までの最大のヒットです。 あと、何度かデートした後、それまでは割と普段着風だったのが突然ドレスアップしてメイクの感じまで変わったときもぐっときました。 どっちも今更ですね、すみません。 でもきゅんとくるっていうのは大体恋愛初期のことじゃないかと思いますし、自然に感情が表に出た結果に対して、だと思います。 今からそういうシーンを「演出」するのは難しいかも・・・。 振りまわされずに、ご自分の思う素敵な女性であろうとすればそれでいいんじゃないですか? あとは相手のペース、気持ちを優先してお付き合いしてみるか。相手に引っ張られていく恋愛って、「ここはどこ?」状態になりやすいですし。

心(ハート)の気持ちがつながっていないかも。

🐧
アスパラ
こんな辛口でごめんなさい。 心の気持ちが相手に読めていない気がします。 強引な感じもします。 まだ、彼氏も悩んでいるのかな~? 結婚告白したけど、 お互いに幸せになれるかどうか?って 恋愛感情が薄いのかもしれないですね。 連絡もメールもしない時間を作ったらいかがですか? 彼から連絡があれば、脈ありです。 自分から告白したからって、 彼氏を束縛しないほうがいいですよ。 そんな事だから、彼氏もうわべだけの お付き合いをされているのかな? 彼氏がすききならば、あなたの行動に対して 胸キュンがくるはずでは?

あの~

041
500
ここで キュンとする瞬間とかいう質問 している場合じゃないんじゃ・・ 一回離れるしかないように思いますが。 離れて、しばらくしたら貴方を思い出して キュンとなるかもしれないです。 ならないかもしれないけど。

ありがとうございます!!

🐤
せりあ
皆さん、親身なレス、本当にありがとうございます。 確かに突っ走りすぎだったかもしれません… 付き合う前に彼が 『相手が自分のことをいかに好きかが重要。 思いっきり甘えてきてくれる人でないとだめ。』 と言っていたのですが、 何事も程々ですね。 丁度一昨日から彼は2週間の出張に出かけています。 これをきっかけに、引いてみようかと思います。 ちなみに私のデート中はPLさんのおっしゃる通りのような感じです。 何かとつけて甘えてます。 ま、彼に言わせれば 当然?てか甘えているうちに入らない らしいですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧