私は母と2人暮らしです。母は67歳。最近、体調がすぐれないようで気分的にも落ち込んでいるようです。
昨日の朝のこと、火曜日に耳鳴りが酷いといっていたのですが、家の近くにある病院にいくのがいやなので別の病院を探すと言っていました。
私が帰宅し、病院のことが気になったので聞いてみると、どうやら別の病院をみつけたようなのですが土曜日に送っていけと言い出しました。
土曜日、私はお休み。ずいぶん前から予定があることは母も知っているのですが、母親が具合が悪いのだから病院に送っていくのは当たり前というのです。土曜日に入っていた予定は、確かに私一人の予定なので変更は出来るのですが正直良い気分ではありません。具合が悪いといいながら、3食たべ、ごろごろし、TVをみて大笑いしている姿をみると腹が立ってきます。最近会社でゴタゴタあり眠れない日が続いており、自分自身も疲れているのか、考え方が良い(明るい?)方向に向っていません。どなたかアドバイスを頂けたらと思います。