本文へ

社内恋愛 脈あり判定お願いします

レス22
(トピ主 0
🙂
セイヤ
恋愛
私 38歳 入社13年目 リーダー職
彼女 33歳 入社5年目 一般職
彼女とは、6人くらいのグループで一緒に飲み会したり、日帰り旅行などをする仲です。当初は、まあ可愛いなと思っていたくらいでしたが、色々なことがあり、今では好きでたまらなくなってしまいました。
 以下、脈あり要素、脈なし要素と分けて書かせて頂きます。
(脈あり要素)
1、去年の忘年会で、「公開告白?」をされた
 流れは次の通りです。彼女はお酒が進み、結構酔っていました。そして、「私、この職場で好きな人いるんだー」と言ってきたので、当ててやろうと、思い当たる人を次々と言っても、全て違ってました。やがて彼女は痺れを切らし、「もういいよー、どうせ◯◯さん(私のこと)は、もっと年下な子がいいんでしょー、私なんか、眼中にないんでしょー」と公開告白とも取れる発言をした。
2、その忘年会で、彼女からLINEの交換を求められた(酔った勢いでされた感じだった)
3、職場の違う女性から、差し入れをもらう現場を彼女に見られたが、彼女はかなり動揺したようだった。それ以降、彼女からお菓子などをちょこちょこもらうようになった。
4、社外研修の日が同じ日だったので、一緒に朝ごはん食べて、一緒に行こうよと言われた
(脈なし要素)
1、彼女からLINE交換を求めた割には、彼女からLINEはほぼ来ない
2、社交的で異性とも気軽にボディータッチする彼女だが、私にはほとんどしてこない。
3、お互い国家資格に合格して、彼女からお祝い会しようよ、と言われた。LINEで「いつどこでやろうか」、と送ったら、「みんなと一緒に決めよう」、と返信があり、「みんなとか。2人でやるかと思ったよ」、と送ったら、一晩経って、「2人だと恥ずかしいです」と返信があった。
 以上、脈はなさそうですが、公開告白はなんだったのでしょうか。
 皆様のご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

こういうのって

🙂
あらよ
なんて言って欲しいのでしょうか。 友達に相談してあーだこーだ検討&盛り上がる内容だと思うのですけどね。 社内のことだから、付き合うのも別れるのも慎重になるはずです。 個人的には社内恋愛は絶対に秘密にしておくべきだし、 社内恋愛二人、三人というのもなしだと思います。 二十代前半かと思ったけど、 30代なのだし、結婚するぐらいの気持ちで付き合うべしっていうのか。 トピ主は相手からちょっかい出されて好きになっちゃったんでしょう? トピ主が見ている、知っていることが全て。 自分がどう思うかが全てですよ。

脈があろうとなかろうと

🙂
お好きにどうぞ
自分でどうしたいか考えるしかない。 誰も2人のことを知らないのだから、どんな助言もアテにはならないでしょ。 少なくともそのエピソードだと彼女があなたに気があることはわかる。 だけどなぜLINEしてこないかまではわからない。自分からグイグイいくのが怖いか、社内恋愛に慎重なのか? プライドが高くて相手の出方を見るタイプなのか?彼女にしかわかりません。 彼女の本気度を想像するより、あなた自身の本気度を考えては? 社内恋愛は自分達も周りも気を使うし、慎重になるべき案件。 それでも好きなら、まずはグループででも直接会ってお互いを知る機会を増やす努力を。

トピ主様も年貢の納め時でしょうかね?

🙂
ま、やってみなはれ
脈はあると思います ただ、トピ主様のほうからぐいぐい押してほしいのかもしれませんね 年齢的に見て、彼女とは結婚相手候補として付き合いたいですか? あらゆる状況が、失敗を許さない感じなので(年齢、社内恋愛、周知の事実、失敗するとどちらかが居づらくなる可能性大)、そこがものすごく心配です 告白して付き合えたら、1~1年半くらいの間に結婚まで行く勢いないと、ちょっと辛いかなと思います

かけ引きされてるんじゃない?

🙂
通りすがり
故意か天然かはわかりませんが、かけ引きされてるんじゃない?ツンデレみたいな。 案の定、あなたは気になって仕方なくなって好きになっちゃってるわけだし。 多少の脈はありそうだけど。 あなたが好きだと思うなら、脈アリなし関係なしにドンといけば?

本気なら公開告白なんてしない

🙂
クール
本当に好きなら、酔った席でみんなの前で公開告白?なんて中途半端なことはしないと思いますが。みんなに知られるのは恥ずかしいし、相手にも恥をかかせてしまうかもしれません。本気なら1対1で、ちゃんと返事を聞きたいと思うはずです。 その後、彼女からトピ主さんをプライベートで誘うことはないんですよね? 「社外研修に一緒に行こう」は同僚だったらあることだし、お祝い会も「2人では恥ずかしい」とかわされています。 トピ主さんは彼女にとって声をかけやすいちょっかい出しやすい人で、面白がっているように見えます。 男性でもいますよね。女性にフレンドリーに接していて、でも好意ではなく、その人流のコミュニケーションだったりする場合。 そういうことだと思いますが。

レスします

🙂
川田
好きでたまらないなら、脈の有り無しじゃないでしょ。 LINEが素っ気ないって、あなたは絵文字使ったり、楽しい話やプライベートなこと、書きました? ボディータッチも、軽い女だと思われたくない緊張で、しないのかも。 不可解なのはラスト、2人で出かけたがらないこと。 でもね、あなたが好きでたまらないなら、どんどん行くしかなくね? 社内だからビビるのかもしれんけど、失敗したら割り切る覚悟でさ。 少し受け身すぎと思うなぁ。  鳴かぬなら 鳴かせて見せよう ホトトギスだよ。

職場の推しなのでは

🙂
ライムカレー
彼女にとって、トピ主さんは職場の男性の中では一番「推し」だという、そういう感じなのでは。 そもそも酔っぱらっていて、「推し」に対して公開告白をしてしまった…という程度の話であって。 さらに、「2人でのデート」に誘ったら、「みんなで」と言われてしまう…本当にトピ主さんのことが好きなのだったら、絶対にこのチャンスは手放さず、話に乗ってきますよ。 「職場の推し」なんだと思っていたほうが無難では…ただ、トピ主さんのほうから「告白」をしてみるのは、いいかもしれませんね、意外と「彼氏」がいて、トピ主さんのことは「推しなんです」というふうな現実が判明して、気持ちの切り替えができるかもしれませんし…。

文章だけじゃわからないけれど

🙂
腹が張る
あれれ、これは主さんが彼女の策略にまんまとハマってるんじゃないの。 >2人だと恥ずかしいです」 なにこのぶりっこ。これは本当に心底恥ずかしかったら言えない。まだ余裕があるから言えること。これを言うことで主さんがどう思うかを計算してる。 あんまり色々やると押しすぎるから、時々引いてるんだよ。 彼女はやり手ですね。 もしくは単に遊ばれてるだけという可能性もあるけど。 誘ってみれば?まあ違ったら違ったでいいじゃないですか。

あのさ

🙂
はな
この手の「脈あり要素」を羅列するなら告白したら?としか思わないんですがなぜしないんですか? >脈はなさそうですが、公開告白はなんだったのでしょうか。 うん、あなたが告白して聞いてみたら? あなたが脈なしと思うならそれまでだし、 好きなら脈関係なくアプローチすればいいのに。

脈ナシ

🙂
主婦ちゃん
>彼女からLINE交換を求めた割には、彼女からLINEはほぼ来ない 好きならLINEするので。 LINEがないなら脈なし。 他に良い男性が出来たのでは?

それで脈なしってことはないだろう

🙂
おーまいごっと東
脈ありにしか見えんが? 好きな相手だから気軽にボディタッチできないのではないか? 脈あり要素の中の「動揺」ってのが面白いね。見てわかるほど人がうろたえているのを見たことがない。 絶対大丈夫だと思うけど、もしあなたから告白して振られたとしても、押せばなんとかなりそう。

いつの話?

🙂
なな
去年の忘年会って一年前ですよ? 何を今更、言ってるの?って感じだと思います。 恋愛においてタイミングがかなら重要。あなたはそれを逃してます。そもそも、自分からちゃんと誘えばいいのに。 一年もあれば、恋人作って結婚もできますよ。そもそも、今は相手にパートナーがいないのですか?

どうだろう

🙂
nanano
脈ありに見えるけど、トピ主さんがのんびりしすぎたのでは? 公開告白(?)はもしかして彼女のなかではすでに忘れたい過去になっているかも。だって1年前の話ですし。 1年あれば、新しい出会いがあったりしても不思議はないです。 そんな昔の話で「脈あり?」と考えるのは、のんびりしすぎでしょう。 でもすっかり彼女に夢中なら、この1年間のことを振り返って脈のありナシを探るより、アプローチしてみては? 全体的にトピ主さんは押しが足らないので、もう少し押してもいいかなと。 押してみて避けられるようなら脈なしなので、そのときは引くしかないでしょう。 たとえばお祝い会のLINEも「みんなとか。2人でやるかと思ったよ」とあっさり引くのではなくて、「みんな?俺は〇さんと2人でやりたかったんだけど。今週末空いてない?」とか。 「2人だと恥ずかしいです」の返しも、「そんなこと言わないで笑。俺は〇さんと2人がいいよ」とか。 なんていうか、トピ主さんは「相手の女性のことが好きでたまらない男性」の言動ではないのですよね。社内恋愛だと慎重になるのは仕方ないにしても、言動が無難すぎるというか、年上の男性らしいイニシアチブをとる姿勢がないというか。 あと、機を逃している感じはおおいにあるかと思います。 年内に白黒つけるぞ!くらいの気持ちで強めにアプローチしてみては?

脈ありだと思う

🙂
ねこ猫
脈なしのレスが多いけど、私は脈ありだと思います。 名前を間違えられて「あ、私2番手なんだ」って 誤解したと思う。 2番手だからがっつく姿勢を見せたくないって思い、 あえてLINEの返事をじらしたりしたんじゃないかな。 もっとアプローチしてもいいんじゃないですか?

さあ、のう

🙂
とおりすがり
正直38にもなっておんなのアクション待ちかと思いました けどLINE交換したのになんも寄越さないなんて脈ないと思う。 酔って公開告白?わたし、職場の宴会で、好きではないという意味で意識してた男性になぜだか好きだと告白してたらしいです。同席のひとからから聞いて青くなって相手に謝罪しましたが、本気にしてたみたいだったから、翌日すぐあやまってよかった 奥手な二人なら年上で男性で相手と付き合いたいと思ってる、あなたが告白しないと、スマホのLINEは一生沈黙じゃないかな

脈はあったかも(過去形)

🙂
マイ
ただなんでそこまで彼女にやらせておいた貴方からお食事誘ったりしないの??? 恋愛はタイミングです。 1年も前のことですよね、他の方の言う通り状況かわってるんじゃないですか? 脈あり脈なしウジウジしてる暇があったらお食事に誘ってみたら?自分から誘おうとかならないの?今は彼氏いれば無理って言われるだろうし、他に素敵な人が現れて興味移った可能性もあるし、あれだけやって貴方からアプローチ来ないから切り替えたかもしれないし。 男女平等とは言え、男性から誘うくらいの男気あって欲しいですよ女性としては。ひよってご飯のお誘いもしてこない、軟弱に思われてしまったかもですね。

酔ってただけ。

🙂
猫丹
だと思いました。ゴメンね。 職場で本当に好きな相手に公開告白なんてしないと思います。酔ってふざけてただけだと。それを脈アリ要素と捉えるって何か悲しいと思いました。 で、33の女性が他の人からの差し入れに本気で動揺するかな?トピ主様がリーダー職なら、部下または後輩の立ち回りとしてそういうのもやっておいた方が良かったかなとハッとしたのでは? ボディタッチしてこないから脈なしというのもね。まともな女性なら気があるからって男性の身体に気安く触ったりしませんよ。 LINEできるのにしてこない、誘うと皆でと言われるって、個人的に親しくなる気はないと言われてます。 一年前の何やかんやは、酔っぱらいのおふざけでしょう。

公開告白??

041
振り回されていますね
>私 38歳 入社13年目 リーダー職 彼女 33歳 入社5年目 一般職 >6人くらいのグループで一緒に飲み会したり、日帰り旅行などをする仲 >まあ可愛いなと思っていたくらいでしたが、色々なことがあり >今では好きでたまらなくなってしまいました >「公開告白?」  彼女はお酒が進み、結構酔っていました >「私、この職場で好きな人いるんだー」 >当ててやろうと、思い当たる人を次々と言っても、全て違ってました >「もういいよー、どうせ◯◯さん(私のこと)は、もっと年下な子がいいんでしょー、私なんか、眼中にないんでしょー」 結局…これって誰だったんですか? わからないままでしょうか? もし、ホントに本気でトピ主さんを好きだとしたら… こんなメッチャ酔っ払ってみんなの前で告白なんてしますか? アラサーぐらいの女子は、こういうのフツーなんですか? その後、酔っ払ったついでに勢いでLINEを交換して、そのわりにはほぼ送って来ない。 >職場の違う女性から、差し入れをもらう現場を彼女に見られたが、彼女はかなり動揺 して、それからちょこちょこお菓子などをもらうようになった? >一緒に朝ごはん食べて、一緒に行こうよと言われた モーニング(外食)じゃなくて? >社交的で異性とも気軽にボディータッチする彼女だが、私にはほとんどしてこない ノリのいい彼女だと察します。 公開告白とやらもノリだったのではないでしょうか……。 >国家資格に合格して、彼女からお祝い会しようよ >「いつどこでやろうか」 >「みんなと一緒に決めよう」 >「みんなとか。2人でやるかと思ったよ」 >「2人だと恥ずかしいです」 しかも、一晩経ってから(苦笑) すみません。 脈アリ要素がどこにあるんでしょうか…? 単なる、ノリのいいアラサー女性に振り回されてるアラフォー男性の図にしか見えないです。

今さらない

🙂
フー
一年前には好意があり、それを本人にもらしたのに、相手からはリアクションはなく、この一年何もない、という状況で好意が継続しているとは考えにくい。

こくれ

🙂
国家資格合格が最近のことならいいきっかけじゃないですか 改めて「二人でお祝いしよう、伝えたいことがある」 とでも言って呼び出して、告ってしまいなさい 「ふたりは恥ずかしい」などと抜かしてるなら まだ脈は大アリです

脈アリだったのに放置しすぎて死んだのでは

🙂
うど
去年の忘年会って…そこからバレンタイン、せめてホワイトデーあたりまでが勝負だったんじゃないですか? せっかく脈アリだったのかもしれないのに、蘇生が間に合わずお亡くなりになりましたね ラインの返事がほぼこないことついてはどうでしょうね 私普段テンポの良いチャットのようなラインは友達としてて好きですけど 好きな人でも長々としたライン送ってくるとめんどくさくなって丸一日は放置しちゃいますね 後、好きな人でも文章力のセンスなくて、なんだコイツって思ってしまうことありますね 「こんにちは」を「こんにちわ」って送ってくるだけでキモイ!無理!ってなったりますよ女性って笑 >公開告白はなんだったのでしょうか。 公開告白と言い切ってますけどには、トピ主が勝手にそう受け取っただけで 彼女は公開告白と思ってないような気がしますけど… まあ話に乗っかってくれる人なら、それは公開告白だね!と言ってくれるかもしれませんが 公開告白ではなく思わせぶりな発言程度かなと思います 公開告白とまで言い切るならその時に彼女に好きな人が自分であることを言わせるか せめて好きな人が自分だと肯定させてない行けなかったと思います おそらく彼女の狙いはトピ主に思わせぶりなモーションをかけて トピ主から告白してくることをねらっていたのではないかなと思います 彼女の「私なんか、眼中にないんでしょ」は所謂「そんなことないよ」待ちの発言で 「そんなことないよ、君の事好きだから付き合って」と来て欲しかったんだと思います でも思惑が外れ、それが不発に終わってしまい、彼女のプライドはズタボロなうえ いい年した女性が酔ってそんな言動しちゃったのが恥ずかしすぎて私なら記憶から抹消します 今さら~と思われるかもしれませんが 好きなら告白してみたらいいんじゃないですか? もしかしたら奇跡的に蘇ってくれるかもしれませんよ

去年の忘年会?

🙂
電源ON
ただの飲み会の遊び、で終わったんでしょうね。そこから育てたらなにか変わったのかもしれませんが、もう去年の忘年会の話でしょ? 1年も低空飛行でほっぽっといたんですね。随分のそのそしてたんだなって感じです。 33歳の女性がトピ主の告白を待って1年間恋愛もせずにボケっとしてたと思うのでしょうか。ホテルで遊ぶ関係ぐらいにはなれるかもですが、それ以上の脈があるとは思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧