本文へ

チョコケーキやアイスが苦手(駄)

レス3
(トピ主 0
チョコレート大好き
話題
こんなタイトルのトピを作成しておいてなんですが、コンビニやスーパーで売ってるような身近なものからデパートの高級店のものまでチョコレートが大好きです!バレンタインの時期にはあげる相手もいないのに特設売り場に必ず寄ってしまいます。 しかし、こんなにもチョコレートが好きなのにチョコアイスやチョコケーキがどうも苦手です。食べられないわけではありません。お店で「おいしそう!」と思って買って、初めの一口は「おいしー!」と思って食べるのです。しかし二口、三口といくあいだにだんだん「・・・」となっていき、最終的には頑張って何とか食べきるという始末。チョコレート単体は好きでもクリームやミルクと一緒になるとしつこくて無理!飽きた!ってなってしまいます。チョコレートはどんなに濃厚なものでもたくさん食べたくなるのに(笑) チョコアイスはバニラアイスがチョコレートでコーティングされてる類のものは全く飽きずに食べられるんですけど。 チョコレートはすきなのにチョコケーキやアイスは食べきれない!飽きる!って方、いらっしゃいませんかー?また、ここのチョコアイスやケーキはしつこくないよ!飽きないよ!ってものがあったら是非教えて下さい。

ランキング

レス

同じよ。

041
更級日記
はい! 私もです。 チョコレート大好きですが、チョコケーキとチョコアイスは食べません。 というか嫌いです。 シンプルな物が好きみたいです。 例えばフルーツタルト、私はフルーツとクリーム、下地のタルトは別々に食べたい。 なので、チョコレートとクリームは混ぜないで!と思います。 でも、トップスのチョコレートケーキだけは食べます。

わかります

041
少数派?
私の場合、「チョコレート大好き」とまではいきませんが、嫌いではありません。 自分から手は出しませんが、あれば食べる程度です。 が… チョコレートケーキやチョコレートアイス等は、大・大・大…嫌い! トピ主さんのように、一口でも「おいしい」と思えればいいんですが、一口も無理です。 クレープやサンデーにかかっている液体状のチョコレートも嫌いです。 多分、チョコレートの加工品(?)がダメなんでしょうね。 ちなみに、我が家は全員(両親も兄弟も)私同様、チョコレートの加工品は食べません。 チョコレートケーキなんか頂こうものなら…相手の方には申し訳ないですが、そのままゴミ箱行きです。

私もです!

041
spoon
私もトピ主さんとまったく同じです。チョコレートそのものは大好きなのに、チョコケーキやチョコ味のアイスは最初の一口だけ美味しく感じて、あとはしつこくなって食べるのが苦痛になります。 そんな私が唯一食べれるのが、トップスのチョコレートケーキ。以前、バレンタインのお返しに頂いたのですが、これだけはなぜかペロリと食べられました。他のと違って味がしつこくないからかな?おいしくて一気に二切れ平らげました。 あとは、ゴディバのハートのチョコ入りアイスクリーム。友人宅で出されたのですが、チョコそのものを食べてるみたいで美味しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧