本文へ

チロルチョコは、庶民の夢!

レス2
(トピ主 0
🎂
紫子
話題
安くて旨い。そして次々新しい味が登場するのが楽しいです。
コンビニやスーパーでバラ売りされていて、ずいぶん身近で購入しやすくなりましたよね。

きなこ餅、濃厚プリン、ティラミス、いちごタルト、抹茶ソイラテ・・etc.
たった一口で、そのスイーツを食べたような満足感。
(まれに個人的ハズレもあります)

そんなチロルチョコ虜の皆さま、ここで語りませんか?

好きなチロル、復刻してほしいチロル、珍しいチロル、作ってほしいチロル、
チロル食べました報告、チロル再現してみました報告、何でもアリです。

ちなみに、チロルの虜になったきっかけはなんですか?
チロル好き度は、まだまだ1?2?3?4?チロル通の領域5?

ランキング

レス

私は元祖のチロルチョコがやっぱり一番好きです。

🙂
にこ
中がヌガーのあれですね。 トピ主さんの仰るように、 今はものすごく種類が豊富で、 コンビニでもレジ横にあったりします。 一個のものが主流ですね。 私は、 最初の、 (今の個数で言うと)3個続きのあのベージュゴールドの包みの、 チロルチョコが大好きです。 10円だったです。 指で10円を上にはじいたら、 チロルチョコが手のひらに・・というCMでした。 たくさんレスがついたらいいですね。

チロルチョコ大好き

😍
XYZ
お徳用パックを買って職場の机の中に常備しています。驚くほど種類がいっぱいですよね。 絶対になくなってほしくないチロルは、ミルク味(牛の模様のパッケージ)です。あまり好きでないチロルはヌガーのチロルです。味が嫌いというわけではなくて、歯に詰めた銀のクラウンがとれることがあるので上手く食べないの危険だなあと…。 意外と美味しいと思ったのは、きなこ餅味のチロルでした。きなこ餅味だらけのチロルチョコをもらって、まいったなあと思ったものの、きなこ餅味が上手く再現されていて感心しました。 これからどんな種類が出てくるか楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧