本文へ

産後、二の腕だけ太いまま

レス2
(トピ主 0
子持ち主婦
妊娠中、恥ずかしながら12kgも増えてしまいました。 今は元の体重まで残り2kgというところまで、ダイエットに成功しましたが、二の腕だけが変わらずに太いままなんです! 産後の体型は戻りにくい、というけれど二の腕だけ痩せないので困ってます。 体重は減ってるのに、なぜ二の腕だけ!?と鏡を見て疑問に思っています。 産後、二の腕も全て戻ったという方はいらっしゃいませんか?また、二の腕の部分痩せに成功した方!その方法を教えてください。

ランキング

レス

ダンベル運動やってます

🙂
ねこ娘
私は出産後、二の腕引き締めにダンベル運動開始! 1.2kg程のダンベルを持ち、腕が耳に触れるくらいの位置でバンザイをする。→2.肘をゆっくり後ろに下ろしていく。→3.肘が直角に曲がった辺りで、ゆっくり肘を上げていき、バンザイの姿勢に戻る。 これを両腕、一日10回~20回やってます。(やり過ぎると筋肉が付き、かえって腕が太くなるので注意!) この運動で「振り袖」と呼ばれる二の腕のたるみ部分はかなり解消。しかもバストも引き締まってきました! ちなみに私の二の腕回りは20cmです。

運動なしで細くなりました

041
ころたん
私は産後でもないのに太かったんですが、 バレエの先生に「姿勢が悪いと二の腕に贅肉がつきます」と言われ、姿勢を直しました。 姿勢を直すとき、よく背中をそらすようにする方がいますが、 重要なのは首です。背筋をまっすぐにすることより、首が前に落ちないように注意しましょう。 そして肩が前に出ないように。他の人に上から見てもらって、矯正してもらいましょう。すると、肩胛骨がギュっと中央に寄るのがわかりますよ。 荷物を持つ時などは、脇に若干空間を作って。 これだけで(って結構しんどいですけど)、二の腕がほっそりしました。 へんな筋肉がつかないので、華奢な感じです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧