本文へ

姉妹で違う先生(稽古事)

レス0
(トピ主 0
041
小町2度目の改革
子供
たとえばですが、ピアノでも、バレエでも、姉妹で違う先生についていると言う方おられませんか? 相性やレッスンの仕方でずいぶん違いますよね。 ちなみに、我が家はバレエですが、2年前最初の先生に長女(現6才)は心酔、次女(現4才)はすぐに辞めてしまい、 二人を通わせたいと思っていた私は、前の教室は遠くて今後も一人では通えないということもあって、 近くに教室を見つけました。次女はそこでキラキラとレッスンしてますが、 長女は友人にも馴染めなくてレッスンもついていけず、やめたい、前の先生の元に戻りたいと言います。 どちらの教室もバレエというだけあって、親は大変で大変で送迎、発表会となると衣装に役にてんてこ舞いです。 しかも私は仕事してます。正直に言えばバレエ母のキャラクターではなく、お母さん付き合いに、衣装小物作りに、 細やかな気配りに苦痛を感じています。 姉妹の希望をかなえるべく、別教室をこなすのか・・・。1つずつでもノイローゼになりそうなのに・・・。 第3の教室をさがすべきでしょうか・・・。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧