本文へ

ステンレス製の洗濯物干し

レス4
(トピ主 1
😀
さみ子
話題
こんにちは。  
タイトルの品、お使いの方教えて下さい。
靴下とかTシャツとか干す洗濯物干しについてなんですが、私は長らく青と白、ピンクとかのプラスティックの物を使っています。あれって暫く使っていると、割れちゃうんですよね。その度に買換えてきたんですが・・・今度の買換えの時はステンレス製の物にしようかなぁと今考え中です。

お使いの方、使ってみて如何ですか?
今の想像段階で気になっているのは、汚れ方と重さ、そして衣類を引っ掛けてしまうか(?)なんですが その外にも何でも結構ですので使用感など聞かせて下さいませ。

変えたい気持ちは、省ゴミになればいう思いからなんですが ステンレス製は高価なだけに失敗したくないなと思いました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

使ってます!

🎶
草団子
私も高いので購入前は考えました。でも買って毎日使用しています。 長所。色が無色ですっきり。部屋にいれておいても気にならないです。 埃や汚れがつきにくいし取りやすい。 短所。重い。ピンチつきハンガーのピンチがプラスチックに比べると開閉が少々やりずらく感じる。 でも普通の形のステンレスハンガーはつるっとしてどこにも引っかからないので服が干しやすいです。いっそハンガー全部をこれにして、ワイシャツやブラウスなどは干して乾いたらそのままクローゼットにしまいたいと思います。 あと竿ピンチはとても使いやすいです。ハンガーの固定にも役立つし…プラスチックのハンガーでクリップ式のものよりも、ステンレスハンガー+ステンレス竿ピンチで固定のほうが風による偏りがないです。 私はずっと使えるもののほうが好きなので、これにして良かったと思っています。

うちも使ってます

041
りょう
我が家はプラスチック製とステンレス製、両方ありますが、プラスチック製はべランダ用(半分日陰)、ステンレス製は屋上用(100%日なた)です。 確かに重量と価格の点ではプラスチックに分がありますが、耐久性では比べ物になりません。 プラスチックは半分日陰でも3~4年くらいで光劣化してダメになりますが、ステンレスはたぶん半永久的だと思います。(我が家では最初に買ったものを10年以上使い続けています) 錆びないので、ケバ立って衣類を傷めることもないですし、扱いもラク。 高いですけど、いいですよ。 ちなみに物干し棹もステンレス製ですけど、こっちは独身時代から20年近く使ってます。

使っています

🐶
アルフのママ
ベランダは10時頃から夕方まで日が当たり、プラスチック類は劣化してボロボロになります。 安いので買い換えていましたが、ゴミになるのが嫌でピンチのついたハンガーと、ただのハンガーを全てステンレスに買い換えました。 http://www.rakuten.co.jp/chuboya/405871/483794/ 変なひっかかりはなく、高価ですがかなり長い間使用できるので逆に経済的かと思います。 日が当たるとキラキラして、シアワセな気持ちになります。

お返事有難うございました。

さみ子 トピ主
皆様、お返事有難うございます。分かりやすくとても参考になりました。 使ってみての後悔はやはり無さそうなので、思い切って買ってみようと思っています。 気になっていた引っ掛けの事もサイトをお教え頂けたお蔭で、見て感じが分かりました。有難うございます、大丈夫そうですね。 重さも、確かにあるなとは思ったのですが、ウチはマンションだし移動はちょっとの事だなと考えがまとまりました。 そして横気味ですが 「ステンレスハンガー+ステンレス竿ピンチで固定」という技は、私にはとても新鮮でした。使っていない時、場所も取らないしいいですね。これは早速明日から始めます。 お聞きして良かったです、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧