本文へ

転職すべきでしょうか

レス0
(トピ主 0
🐧
ペンギン
仕事
はじめまして。40代の会社員です。今の会社に勤めて3年が経ちました。スピードと確実性を求める仕事ですが未だ失敗が多く、最近では上司から呆れられているように感じます。相談をしても自分で考えるようにしか言われないため、相談もできなくなりました。

毎回違う作業をするので、マニュアルもなく時間ばかりかかります。指示を仰いでも、自分で勉強するように言われるので、家でも実用書やインターネットで独学の日々です。家族経営の小さな会社のため、自分以外に従業員はおらず、相談相手もいません。上司は仕事もでき、自分にも他人にも厳しいタイプです。

仕事に対して自信が持てず、このまま我慢して続けるべきか転職するべきか悩んでいます。子どももいるので我慢すべきかとも思いますが、ストレスで体調を崩し、体力的にも厳しくなってきました。なお、以前勤めてた会社は、仕事はスムーズにこなせましたが、家庭の事情と人間関係が原因で辞めました。
皆様、ぜひアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧