本文へ

復縁までの道のり

レス3
(トピ主 0
041
ひろみ
恋愛
私は、20代後半OLです。結婚を焦っています。
みなさんの意見・経験を聞きたくてトピを立たせて頂きました。

彼氏・彼女と別れ --> その後すぐ知人と再会 --> 知人とスピード婚 --> 離婚 --> 元彼・元カノとの復縁

といったようなことを考えられたり、経験された方、是非聞かせて下さい。

ランキング

レス

復縁を迷っています

💡
いむ
28歳の女です。 2年間付き合った彼氏と別れ →その後すぐ出会いがあり、別れて三ヶ月目で新しい恋人とのお付合い開始 →その半年後に婚約→婚姻届けの提出直前に婚約者との価値観の違いにより破局  (婚約から破局までの間は元カレとは連絡を取っていません) →破局を知った元カレから連絡があり、また付き合う可能性が出てきました 私はまだ結婚を焦っていません。 仕事も充実しているし、元カレ以外にも出会いはいつかあるだろうとも思えます。 でも、元カレのことは嫌いで別れたわけではないので、気になってはいます。 中途半端なことはしたくないので、今、いろいろ悩み中です。 ちなみに、政治家の片山さつきさんが 彼氏と別れる→お見合い結婚→離婚→元カレと再婚、という経歴ですよ。 あと、小説で「恋愛時代(野沢尚)」という作品が、 結婚→離婚→同じ人と再婚するかどうか悩む、という物語です。 復縁について考えるには良い作品かもしれません。

お聞きしたいことが・・・

041
太陽
いくつかります。 スッテプをおいて書いておられますが、あなたと元彼(今彼、夫、元夫?)今どの状況ですか? それぞれのステップの期間は? 結婚した人は、離婚したくても、なかなか離婚できない状況になりますので、ありえないかと。 わたしももっと他の方の意見、経験を聞きたいですね。

知人の話ですが

041
学生時代からの付き合いで、お互いに結婚したかったにもかかわらず タイミングが合わず、双方別の人と結婚。 しかし、双方ともパートナーとの生活に行き詰っていた頃に再会。 双方離婚して、再婚、という道を辿った方を知っています。 ただし、別れてから再婚まで、なんと4半世紀の時がかかっています。 結婚をあせっていらっしゃる、というトピ主さまには 少々気の遠くなるようなお話かもしれませんが、 こういう、なんか小説のような話も実在する、ということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧