本文へ

このまま自然消滅するのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
041
リズ
恋愛
初めまして。リズと申します。 彼からの突然の告白で、付き合ってから2ヶ月半の彼がいました。 彼は、地元の祭りが大好きな人で、青年団にも入って活動しています。 彼の地元は、一年中祭り向けて準備を進めているような町です。 最近、予定が合わないことで雰囲気が悪くなりました。 夏なので、花火や祭りがたくさんあるので、 私が調べて、いついつに00行きたいなぁっていうと、 「行きたいけど、まだその日の予定が分からない」って 言われました。その次の週もそうみたいです。 理由を聞くと、「今のところはあいてるけど、もしかして、 その日に青年団の集まりが入ってくるかもしれない」 とのことでした。 元からある予定なら仕方がないなぁと思えるのですが、 先に私と約束してても、祭り行事を優先するのかと思うと とても悲しくなりました。 彼は祭りは一生続けるらしく、祭りの ためなら死んでもいいともその時に言っていました。。 その日のデートはお互い折れなかったので、最悪の雰囲気のまま 終わりました。 (続きます)

ランキング

レス

結婚したから言えます。私ならば考え直す

🐱
猫ちゃん
私の住む地域も、青年会の活動が盛んです。祭りよりも体育系が多く、年中何かしらの大会を地域で催しています。オリンピックかっとつっこみたいくらいのカップやメダルがあります。 そのために、家庭の行事が縛られます。 私は、子供を産んで二年目に、第二子を授かりたいと計画して温泉へ親子三人で出かけました。翌朝、旅館で朝ご飯中に電話があり「野球大会でメンバー足りないから帰ってこい」と言われました。 夫は帰らないと私にいってくれましたが、そうなりますと、妻の私が帰さなかったことになります。地域で暮らしてゆく上で、暮らしづらくなります。仕方なく帰りましたが、私はその後流産しました。私は排卵日など計算して選んだ完璧な日でしたから、あのとき、かーっとなったせいだと今も思っています。こういう方と結婚すると、結婚後の家庭や、子供との計画、家族ってと思い描いていた自分の夢がすべてつぶれます。一緒に祭りを楽しめる、のめり込めるのであれば大丈夫と思いますが、そうでなければ、考え直した方がいいです。 それと、一日か二日の祭りの日のために一年かけて準備は、長い目で見ると、一年をとっても無駄にしている気がします。

粋な男でいさせてあげるわけにはいきませんか?

041
ce
続きを読んでなくて、ごめんなさい。 私の後輩(男)がそうでした。 仕事が急に忙しくなり、休みも取れないので 彼女が怒ってしまって、結婚を破棄されました。 それを聞いた私の率直な感想は「馬鹿な女だなぁ」 こんなにいい男はいないのにそんな事で振るなんて。 青年団、いいじゃないですか。 お祭り、いいじゃないですか。 何かに真剣に打ち込んでいる男って それだけでカッコいいと思いませんか? また、それだけ頼りにされている人だと思うのです。 人の信頼を得るのは簡単な事ではないですよ。 あなたがさびしいのは分かりますし、 彼もわかっていると思います。 でも告白した時はかわいいと思ったのに デートよりも青年団やお祭りを優先すると怒っているあなたを、 彼はかわいく思えるでしょうか? せっかく会えたのに、雰囲気の悪いデートをするなんて、 もったいないですよ。 メールや携帯のある時代に、会えないから自然消滅? 「カップルなら花火に行くもんだ」とか、 固定観念は捨てて、二人ならではの 二人にしかできない恋愛をしませんか?

いますねえ・・・

🐤
さや
正直そういう地区で生まれ育った人の祭り好きには 普通に育った人には目にあまります。 だんじり同士でぶつかりあって骨折しても笑ってたり 青年団の集まりでしょっちゅう飲み食いしてデートは キャンセル。 いい年になってきたら「若い者におごらないとな」と浪費。 子供のころは「祭りの準備があるから今日は学校休む」 学校自体もそんな地区にあるので誰も変だと思いません。 ついていけませんね・・・。 祭り好き、ソレを受け止められないなら大変苦しい恋愛 になると思いますよ・・・。 そして「自分の祭り好き」を受け止めれられ無い女性は 彼からしてもダメなのです。 自然消滅が嫌なら、ちゃんと連絡とって話しあいましょう。

祭り男はなおらないと思う

🐱
白猫
別れるか、不満を言わず彼に黙ってついていくか、のどちらかしかないと思います。 お互いの妥協策を考えても無駄かなと。何かに夢中になってる男って、かっこいいんですよ、男性から見ても人気がある。ひっぱりだこ。社交的で、それゆえ交際費もかさみ、彼女との時間は削られ...。そういう大きい男性を上手にあつかえるのは、同じように大きい器の女性でしょうね。さんざん好きにやって、それでも「おかえりなさい」って微笑んでくれるような女性。それにたえられないのなら、彼をあきらめるしかないと思います。なおりませんから。

このまま自然消滅するのでしょうか?

🐱
ねこちゃん
トピ主さん、その後いかがでしょうか? それともこのトピも、このまま自然消滅するのでしょうか?(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧