本文へ

内職したいんですけど…

レス5
(トピ主 0
🐱
みけ
仕事
小2の娘のいる専業主婦です。時間の融通がきく内職を考えています。パートに出る事も考えましたが夏休み等の長期休暇の時が心配なので二の足を踏んでいます。具体的に内職って月にどれだけの収入になりますか?裁縫は苦手でパソコンもありません。単純作業は得意です。内職された方、現在してる方、具体的に教えていただければ助かります。

ランキング

レス

今は、していませんが・・・

🐱
HD
昔は、色々としていました。バブル期でしたので、単純作業のでも5万円程になりましたが、最近、周りの友人・知人がやってる内職だと3万円になれば良い方だと言っていました。私も子供の長期休みに家を空けるのが、嫌でしたので、内職→早朝バイト→自家用車での配達などを経験しました。知り合いが、毎日2時間程、メール便をやってるのですが、結構な金額を貰ってるそうです。内職は、納期があるので、暇だったり、忙しかったりで収入が安定しないので、割りが良くないかもしれません。

過去にやっていました

🐱
ふち
新聞の求人チラシが目に付き、お小遣い稼ぎのつもりで始めました。 わかってはいましたが、本当にお金になりません。 1個1円未満、何銭の世界ですから… 私は主に、タバコの景品(ライターなど)をテープで添付したり、厚紙を折って ファイルケースを作ったり、と単純作業ばかりでした。 初めは簡単で比較的量も少なかったんですが、予定日より早めに仕上げて 出していたのでアテにされたのか、その後はありえない量と締め切り日で 寝る時間を削ってヒイヒイいいながら仕上げる日々でした。 それでも、月に2万ちょっとがいいところ。 しかも、その時の業者がいい加減で、お給料は手渡しだったのですが 期日になっても持って来ず、担当者にこちらから言うと 「今日は持ち合わせがないので、次のお仕事の時でいいですか?」というのが 何度か続き、とうとう会社の方へ直接問い合わせたらやっと持って来る始末。 これが関係あるのか無いのか、その後仕事は途絶えました。 ちゃんとした会社もたくさんあるのでしょうけど… 労力の割にお金にならないし、私は懲りました。

トピ主さんの土地にもよりますが

🐤
momo
うちのほうはよくチラシ配布募集なんてのが入ってますね。好きな時間に チラシを各家庭のポストに投入というやつです。不動産のチラシとかピザやさんのチラシとか。 内職は…結構大変ですよ。納期。やったことあるけど、単調作業だし、ちょっと気を抜いていたらもう納期!なんて。学校行事や、自分の体調、なんて言い訳になりませんからね。納期さえ守れるタイプならやってみるのもいいんじゃないですか?でも私はトピ主さん宅が小2なら、子供が学校に行っている間だけのバイトがお勧めですよ。 家庭に仕事を持ち込むと正直しんどかったです。切り替えがないから。 夏休みなど長期の休みが心配なら、幼稚園や小学校の給食作りなんてのも 子供の休みに合わせて休めますよ。内職するなら夜とか、時間をきっちりきめたほうがいいですね。子供がお母さんに相手してもらいたいのにいつも内職してる…じゃ ちょっとかわいそうかも。

私は未経験なのですが

🎶
くるみ
友人達の経験です サンリ○の商品の袋詰め かわいいので楽しかったそうです。1階限定 テーブルタップ組み立て かさばらない。人気があり口コミのみの求人。 ひな人形の頭作り 型跡のバリ取り・・・簡単だが粉だらけになる。 髪切り・・・髪の毛の糸くずだらけになる。 目の切り出し、唇描き・・・手芸好きには楽しい。 配達伝票書き 1枚10円 かさばらないが手が疲れる。 CDケースのジャケット入れ 重くてかさばるので玄関付近が山になる。1階限定 ノルマのあるなしによっても違うと思いますが、 収入はだいたい2~4万くらいです。 結局は外で働いた方が効率がよいので、 そう長期間続く仕事ではないようです。 私も子どもが小さい時に探しましたが、 1階限定、1戸建限定が多く断念しました。 あと、品物は不明ですが、 近所の人が車のバッテリーのような箱型のものを内職しています。 ものすごーくかさばってそうです。 どこにおいているんだろう??

内職中です

💰
まゆまゆ
昼間のパートだけではやってけないので内職もしている主婦です。 印刷会社から下請けで印刷物の原稿をパソコンで入力する仕事をしています。(トピ主さんはパソコン持ってないと書いてるから参考にならないかもですが)特に技術はなくても、ベタ打ちして印刷したらチェックしてフロッピーで持ってく仕事なんですが、月に大体4万~5万位です。(最高7万の時がありましたがさすがに死にそうでした)これは友達からの紹介です。 以前、カーステレオのコード部品作る内職も少ししたことがあります。指定された個所にコードを刺し込むだけの仕事でしたが間違えてもやり直しきかなくて結構大変でしたがこれは月に2万程度でした。 私の住んでる所では商工会議所に登録して、順番待ちですが紹介してくれます。 これはそこの紹介でした。 人それぞれの考え方ですが、ある程度融通のきく所にパートで出る方がお金にはなりますから周囲の人にリサーチしてみてはいかがでしょうか?内職も納期があるので自分の都合優先にはできないし・・(次に仕事が入らなくなったりするおそれもあるので)参考にならなかったらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧