本文へ

内職の収入ってどれぐらいですか?

レス9
(トピ主 1
🐶
りお
仕事
精神的な疾患(鬱病)があり、障害年金で生活をしております。 しかし、その他の手当てもありますが、これから娘の学費などを 考えすこしでも貯蓄を考えています。 対人関係がどうしてもパニックになったり、憂鬱になることが あるので、内職を希望しておりますが、一体内職の収入は どれ位なのでしょうか? 一日5時間ぐらいは集中して作業できると思います。 経験のあるかたなど是非教えて頂きたいと思います。 またどのような内職があるのでしょうか。 内職を取り扱っている業者をどのように探したらよいのでしょうか? なにもかも分からず申し訳ございません。 ご指導どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

まず

041
グランデ
質問が逆ではないでしょうか? まずご自分に何ができるのか、あるいはどんな仕事がしたいのかが定まっていて、それで「どんな内職ができるでしょうか?」「いくらくらいの収入になりますか」となるのでは? 内職といっても封筒貼りから洋裁、ウェブデザイナー、データエントリーまで多種多様なので、「いくらくらい?」と聞かれても「職種による」としか言いようがありません。 パソコンのスキルは?外国語スキルは?今までの経験は? りおさんの質問にはそういった情報が何もないので、まず職種の希望やご自分のスキルなどを書いていただかないとレスのつけようがないと思います。 ちなみに私は育児をしながら内職で在宅翻訳をしています。 収入は月によってばらつきがありますが平均で20万くらいになります。

知人がやってました

041
ニコ
毎日働いて月に2万くらいでしたよ。 地域によっていろいろありますが、部屋が汚れない綺麗な仕事は安いです。 接着剤などで匂いがきついとか手や部屋が汚れる仕事は少し高いようです。

仕事によると思います

🐶
ぱお
昔の内職のイメージの造花作りとか封筒貼りみたいなのが今あるかわかりませんがああいうのは単価がとても安いです。(学習雑誌の付録つけ、というのをママ友さんがやってました。10個やって1円みたいな「銭」の単位です) 私はPCでSOHOをしていた時期があります。(これを「内職」ととらえるならばですが)これもピンキリですけど私は月に10~50万位になっていました。当時独身でしたがそれだけで暮らせていました。 あなたが何ができるのかによると思います。 例えば習字が巧いなら筆耕のバイトは封筒貼りよりはずっと単価が高いですし。

参考になるかな~?

💋
ぽにょ
こんにちは。私の場合人に紹介して貰ったので参考になるか 分からないのですが・・ 始めは、自宅まで配達して貰える所にしていたのですが、 これだと毎週○時と、作業にノルマがあって辛かったので、 自分で材料を取りに行って、納入も自分でする所にしました。 これだと、自分の用事に合わせて量を調節出来るのが良かったです。 内職は、本当に色々な種類がありますよ。 子ども向け雑誌等に付いてくる景品や玩具の組み立てや、 店舗で使うハンガーにサイズラベルをはめ込むとか、ラベル貼り ドリルなどの専門器具を使って行うものまであります。 私は作業を終えた商品が家の中に山になって積んである状態が嫌だったので、 小さなカゴ1つで卓上作業出来る小さな部品作りを選びました。 簡単な物は1つ1円。(1時間に300個以上は作れます) 難しい物は1つ4円くらい(1時間に100個程度作れます) シール貼りなどだと、10枚貼って2円とかでした。 私の場合、子どもの昼寝中や夜しか出来なかったので 月に3万円ほどでしたが、1日5時間も出来るのであれば、もっと稼げると思います。

両親の内職

041
さくらさく
家電製品の部品を組み立てています。 ごくカンタンな作業で、 1時間に100個くらい完成します。 それで100円です。

縫製ですが

🙂
2児の母
1着仕上げて3000円位でした。 私は縫製の工場経験があり、1~2日で1着仕上げますが 他の方は1週間~10日に1着のペースだったようでビックリされました。 それでもそんなに数が来ないので(仕事がない) 月に2万位ですね。 外で時給で働いた方が確実に稼げます。 子どもが小さいので今は無理ですけど。

まずご注意を

🐷
もみじ
よくネットや広告で見られる「誰にでもできる」内職を紹介しているのは全てと言っていいくらい内職応募者からのお金(紹介料、手数料、登録料、名目は何でも)目当てのいんちきです。 悪質なところは、必要もないPCや(資格うんぬんの)教材などを多額のローンで買わせて、回答?とか提出させて仕事紹介せず、知らん振りです。 最初は無料で仕事紹介のはずが、後から何やら言われてお金を請求してきます。 よく考えれば働き手に、手数料でも機材の費用でも請求すること自体が異常ですので、ネットや広告に堂々とあるいんちきには気をつけましょう。 ではどうすればということですが、他の方も指摘されているように、ご自分に翻訳や設計などのプロ技能があるのなら、自分で営業されて仕事を取るのが一番、というかそれしかない。 特にない、というのならお近くにハローワークにて探す。もしくは近所の工場などで募集していないかよく探す。 真っ当なものは全て地道なものです。 空いた時間に誰でもできる自宅でのお仕事はそんなにありません。

私も知人がやっています。

🙂
みりん
お給料の事は分からなくてごめんなさい。 ただ、かさばる物のお仕事が多いので、一部屋つぶれると言っていました。 また、日に追われて仕事をするので、 用事があった日などは、寝ずにやる事もあって辛いそうです。 知人の場合、 内職の商品を、集配に来てくれるそうですが、 大抵は自分で持っていったりするらしいですので、 その辺もよく調べないと大変だと思います。 また、少し横にそれますが、 グランデさん、 トピ主さんが翻訳や、ウェブデザイナー等のスキルがあるなら、 最初から書いてると思いますよ。 文章も凄く上から目線で、私は凄く嫌な感じを受けました。 トピ主さんの文章からは、 内職で、いくらぐらい稼げるのか、 在る程度、自分の思ってる額、条件なら、 仕事の種類はいとわない。 娘さんの学費の為に、少しでもお金を貯めたい、、、 そう伝わってきました。 トピ主さん、 がんばって良いお仕事探してくださいね。

情報ありがとうございました。

🙂
りお トピ主
皆様内職の情報をありがとうございました。 何円(銭)の単位なんて驚きました~! でも、最初は確実に出来る仕事だと思うので、 教えていただいたようにハローワーク等に相談したいと思います。 資格は全く無いので・・・、コツコツ頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧